|
Спешат на 10-15 сек в сутки.
Я купил еще себе Orient CEM65004BV - стоят в 2 раза дешевле примерно, так они идут гораздо точнее - пару секунд за 5 дней - я их сверял несколько дней, а потом бросил. Я особо не заморачиваюсь - главное, чтобы они не отклонялись от параметров, заданных в инструкции производителем. Чувство надежности есть. И про те и про другие часы. Чтобы избежать подделки, выбрать время и съездить в крупный город в часовой магазин, являющийся официальным дилером. Там и купить. Вряд ли там будут продаваться подделки даже дешевых моделей. Тем более мой пример говорит о том, что не всегда часы которые дешевле идут хуже тех которые дороже Насчет количества колебаний - не знаю, честно говоря. Я в часах не разбираюсь вообще -предполагаю, что в более дешевых моделях связь между колебаниями маятника и стрелки еще более размыта чем в моих часах... В инструкции идет речь про колебания баланса - тогда уж лучше открыть крышку и попробовать их подсчитать чтобы быть до конца уверенным в несоответствии. |
Принцип работы у всех одинаковый. Калибр 46943. В твоих CEM65004B и в моих CEM60002WJ. Также и в более дешевых, - базовый он. И как вследствие, самый подделываемый. Большой город, прежде всего это большой выбор, но не исключение из правил. Хочется конечно ошибаться.
С Уважением Добрый Кот. |
Не большой город тут главное - а магазин в нем, который является ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером ;)
Я не думаю, что они будут рисковать престижем, продавая подделки за 50-100 долларов, ведь если это раскроется, они потеряют гораздо больше. А раскрыть это легче легкого - ведь при покупке заполняется талон с номером и моделью часов. Я уверен, что у официального дилера возможность купить поддельный ориент практически равна нулю. |
С этим я конечно пролетел. Покупка произошла спонтанно, незапланированная.
Вообще носил Касио. От перевода времени с летнего на зимнее и на оборот (+3) - (+5) секунд. Наверное, стало скучно Кстати «Касио» с защитой10 бар. Корпус нестираемый, отлично изготовленный из нержавейки. Четыре циферблата, красивые….. |
Как я понял, тут дело еще в том, что мастер часовой вам там настучал молотком?...
В инструкции часы на пол даже ронять запрещается, а тут молотком))) В общем - несчастливое стечение обстоятельств.... Бывает, что спонтанная покупка удачна, но бывает и наоборот... Мастер конечно этот не в своем уме немного я думаю...) Чтобы наладить часы - опять таки сдайте их при случае в сертифицированный сервисный центр, там вам как раз скажут подделка или нет, если нет - отрегулируют (если это реально после ударов молотком))) - другого выхода не вижу. Разве что выбить деньги за часы из часовщика-молоточника?) |
А кто ни будь, может рассказать о точности хода «Ориента» зимой. Допустимые отклонения, а то больно у меня реагирует на холод. По всем темам в основном все хвалятся «наворотами» и ни один не написал, за что он заплатил такие деньги.
За ранее очень благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. На «Sergei1980» набросились зря. Да и автором темы был я, а с ним была рядовая переписка, одним нам понятная. Жаль количество писем ограничено.
Сразу выскажу своё мнение по поводу возможных подделок. Подделки на «Ориент» гарантируют стабильный спрос, а учитывая миллионы штук в год то и гарантированный заработок без налогов и обязательств причем. Часы, из-за которых был поднят вопрос, побывали в мастерской. Регулировка была сделана по нолям. Дома в течении дня отставаний не было. Хотя при прогулке, на улице (- 10 градусов), секунды пошли вверх. В общем, я доволен. Точность прямо пропорциональна температуре на улице. Перед этим, купленный «Восток», такого эффекта не дает. Фото калибра сделать не смог, плохое освещение. Удачи. С Уважением Добрый Кот. |
Поздравляю с хэппи эндом)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:43. |