|
Как у MESSA у меня двое тиссо начального уровня, кварц и механика, часы уже давно не новые, однако нареканий нет совсем, кварц я вообще каждый день ношу и в пир и в мир. Менял батарейку и всё. Может конечно не повезло топикстартеру, часы эти все таки не ручной работы, а массмаркет, и отклонения бывают, опять же последнее время производители специально закладывают проблемы, чтобы не делать "вечных" вещей.
|
У меня лежат Тиссо кварцевые, которые дарили отцу около 17-18 лет назад. В них даже попадала морская вода - он искупался с неплотно закрученной ЗГ, с тех пор люминофор имеет окисленный вид=) Потом их стал носить я, лет 5 носил. И до сих пор тикают потихоньку, пока батарейка очередная ещё не села. Так что у меня положительный опыт эксплуатации этой марки.
|
Имею негативный опыт владения хронографом в титане....(модель с 3 циферблатами и 2 мя ЖК экранами визуально понравились, но кто бы мог подумать......). по совокупности редкосная кака.... на 2 замены батарейки 3 посещения СЦ в Риге на Бривибас.... когда потерял от того что лопнул браслет трагедии не было. Сейчас ношу простенький Ситизен сына купленный за 100 баксов ему в 7 классе.... сейчас ему 24... а часики просто идут.... и довольно точно. Точней "ШВЕЙЦАРСКОГО" :) ХРОНОМЕТРА. Задумался о ситизене на калибре 2100... там экранов только ЖК нет... а так копия Тиссо
|
Поочередно владел тремя часами Tissot, с двумя были проблемы, побывав на Тверской, понял что гарантия оф. дилера это не у нас. Второй раз не обращался, делал за свои деньги гарантийные часы. В Tissot не разачаровался нисколько, больше в Omega сервисе, убил меня этот сервис в тотал! Ну я слышал что проблемы случаются и с часами...
Скажем так, не приводя марок... С часами за "миллион". Сборка, механизм... Руки крюки, человеческий фактор, а марке минус. Думаю если бы приобрел часы за " миллион " и случился бы такой косяк я бы расстроился, но к марке претензий не имел бы. После покупки нового Mercedes GL радости не было придела ровно два дня, потом автомобиль отказался подавать признаки жизни. Хваленная программа помощи на дорогах в любой точке мира оказалось красивой сказкой. Mercedes хороший автомобиль, я в этом убежден. |
Сколько уже подобных тем было:cool:считать не пересчитать,у меня лишь с одними часами были проблемы,вернул обратно,сильно спешили,от диагностики отказался так как 14 дней еще не прошло,доплатил и взял другие.
Года два назад знакомый купил Таг который стоил как 5 часов Тиссо и уже через месяц был в сервисном центре,везде есть брак,но от этого часы не становятся хламом. |
Цитата:
Наверное для себя определил минимально возможный уровень швиссов - Лонжин. Даже с Хэмами связываться опасаюсь.) |
Цитата:
Так вот я вам честно скажу, что тиссо по исполнению не сильно от касио далеко был, а вот по сравненю с дорогими швейцарцем выглядел жалкой подобией. Для примера возьмите в салоне на браслетах касио, тиссо и .... да хоть орикс или радо или лонжин и сравните застежки браслетов. Вы удивитесь как тиссо будет похож на касио. |
Сравнивать застёжки браслетов и делать выводы о часах - всё равно что сравнивать вино по качеству бутылок.
|
Ну в самом деле может быть как повезёт.У жены два кварцевых тиссо,одни носит постоянно. У меня кварцевый тиссо периодического ношения. Кроме замены батареек никаких проблем. При покупке даже не думал что бывают такие недоразумения.
|
Цитата:
Многие идут за Тиссо,так как у них огромный модельный ряд и можно найти часы на любой вкус и цвет,владея часами других брендов я нисколько не разочаровался в Тиссо. Скажу так,механика у Тиссо отличная,не имеется C01.211 ну а модели на 7750 так это совсем отлично,сравнивая Таг на 16 калибре,тот что тоже на 7750 и Тиссо на таком же калибре которые стоят в 5 раз дешевле,для себя резюмировал что пере плата за Таг это ничем не оправданная плата за надпись,по точности хода паритет,по дизайну дело вкуса,по качеству изготовления Тиссо проиграл лишь браслетом, да и то в Кутюрье сам браслет очень массивен Обзор TISSOT Couturier Automatic Valjoux но все лечится и исправляется,тот Таг уже давно подарил,а вот Тиссо оставил себе,уж очень нравится эта строгая модель;) Было и много других моделей Тиссо,в основном все на 7750,все просто шикарно,PRS 516 отличный вариант для тех кто хочет получить отличные спортивные часы на ETA 7750 по разумной цене. Tissot T Touch Expert до сих пор вспоминаю,очень красивые,многофункциональные и невероятно точные часы,ну разве это не здорово и все это наши любимые Тиссо;) Очень часто при выборе и последующей эксплуатации часов мешает не чем не подтвержденное предвзятое отношение,вот это пожалуй и есть основной хлам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |