Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

Martius 01.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 287963)
Думается форумчанин Martius имел в виду коллекцию ножей, представляющих культурную и историческую ценность.

Нет, у меня не имеется ножей, представляющих культурную и историческую ценность. В основном обычные современные складники.

Reporting 01.11.2009 23:42

Раз уж речь зашла о ножах - есть такой топик Набор "Городской" часы и нож на известном ножевом форуме. Некоторые здешние форумчане там отметились.

PS Фетишизм - страшная болезнь :D

tapoka 02.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Martius (Сообщение 288312)
Я вот сегодня раз двадцать применял ножи - срезал ветки, отрезал веревки, разбивал яйца,

Ну вот видите,значит и Вы тоже,конечно не лезвием я надеюсь ,но даже рукояткой по ним ,ну очень больно.:eek:
Ответьте на простой вопрос - сколько раз Вы за этот год применяли нож для самозащиты, и сколько раз для реза колбасы? [/quote] Один раз точно.Для реза продуктов(колбасу практически не употребляю)использую кухонные ножи,а здесь по моему, речь шла о носимых с собой ножах.

Трифон 02.11.2009 00:21

Применять и использовать оружие - разные вещи, в том числе холодное ;).

Martius 02.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 288342)
а здесь по моему, речь шла о носимых с собой ножах.

Я все перечисленные операции выполнял как раз складниками, носимыми с собой.
Советую Вам всё-таки выбросить из головы саму мысль о самообороне при помощи ножа.
Ну, или как вариант - спилить мушку :)

Трифон 02.11.2009 20:33

Сообщение от Martius о спиливании мушки.
Наверное из личного опыта, без обид (шутка). Ничего нельзя исключать, главное чтобы голова думала о последствиях. Если реально грозит только ушибы, ну там синяк (90% хулиганства на улице - это полчаса мордобоя и только разбитые нос да губы), то какой нафиг нож. А если инвалидность (не доведи господи), то и молотком будешь отмахиваться.

SergB 02.11.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 288801)
А если инвалидность (не доведи господи), то и молотком будешь отмахиваться.

Обычно в таких ситуациях на вытаскивание ножа уже нет времени :cool:

tapoka 02.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 288812)
Обычно в таких ситуациях на вытаскивание ножа уже нет времени :cool:

Обычно,ситуация с предстоящим мордобоем становится очевидной секунд за тридцать до начала последнего.Больше чем достаточно для доставания ножа,а потом речь не шла о его раскрывании,любой складной нож в первую очередь используют как "свинчатку"(поэтому очень важен хват в закрытом состоянии т.е. удобство расположения в руке) и уж только потом,когда необходимо продемонстрировать своим знакомым и близким свои "боевые" трофеи,раскрывается лезвие и с бесчувственного тела срезаются(или вырезаются) наиболее "дорогие "вашему сердцу части тела, поверженного противника.:eek:

tapoka 02.11.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 288801)
(90% хулиганства на улице - это полчаса мордобоя и только разбитые нос да губы)

Дай Бог,чтобы всем нам встречались именно такие "умельцы",которые за полчаса подпортят только нос да губы.;)У меня жена минут за 25 из здоровенного куска мяса делает такую котлету,что мама не горюй,а она ну совсем не Геракла.Может просто опыт и практика богатые?Не знаю.:cool:

Док 02.11.2009 23:01

Перед началом мордобоя можно поинтересоваться о перспективах : что светит - полчаса мордобоя и разбитый нос с губами или один удар и инвалидность. А потом уже принимать решение доставать ли нож и какой из трёх ножей доставать, или может просто достать пистолет, а гранату не доставать? :))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru