Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Еще Omega. Эта уже серьезно может ввести в заблуждение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247306)

Аккаунт удален 22.11.2014 17:22

Как обстоят дела с точностью и прочими характеристиками калибров, такого рода подделок? Есть ли у этих часов водозащита как у оригинала?

Lucian 22.11.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2788833)
Как обстоят дела с точностью и прочими характеристиками калибров, такого рода подделок?

Там установлен серийный клон Valjoux 7750 пр-ва Shanghai (фэйкоделы только прикрепляют к нему навесной декор а-ля калибры Омеги :cool:). Понятно, что приобретают они, в основном, механизмы с допусками попроще (читайте - отбраковку). Да и такие вот "доработки" вряд ли положительно сказываются на надежности механизмов, т.к. проводятся они зачастую не в самых лучших условиях.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2788833)
Есть ли у этих часов водозащита как у оригинала?

Водозащиты у подделок нет (даже у дорогих) и их никто на это не тестирует. По этой части у фэйкоделов QC полностью отсутствует. В лучшем случае там будет WR30 или 50 (если сильно повезет). Хотя резьба и прокладки там есть, но вода протечет, например, со стороны стекла. :p

Subslim 22.11.2014 17:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2788831)
Это имеется в виду?

Да.

К слову, "об определении по механизму".
На картинках наглядно видно - при взгляде на задник, когда ЗГ слева, Не-клапан справа вверху - на оригинале ротор закрывает баланс. На леваке - не закрывает, баланс виден. Всё, даже не нужно в детали всматриваться.
А декор, ну да, похож, ))...

gabik 22.11.2014 18:32

Бутсхара, вроде я к вам не обращался ..... но раз вы настаиваете и задаёте мне вопросы и просьбы, то из вежливости отвечу:

Во-первых, человек намекнул, что ТС рекламирует фейки для продажи (так я понял его пост, если ошибся, готов извиниться), я всего лишь усомнился в этом заявлении.

Дальше:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2788729)
Габик, давайте усложним задачу? Вы же ещё не окончательно покинули Форум?

Каким боком это вас касается? Мешаю? Не читайте.
Как видите не окончательно, так сложилось, ситуация поменялась ;). Если следите, может поймёте. Мне уже раз 100 ваш коллега задавал этот вопрос.

Цитата:

вы расскажите несознательным форумчанам типа меня

Я не мечу бисер перед тем, кто его не может поднять.
Станете сознательным форумчанином, обращайтесь, с удовольствием всё что знаю расскажу.

Цитата:

И пользу Форуму наконец принесёте.

Тут и без меня есть кому приносить пользу форуму. Вот вы например.

И реально, если мешаю, раздражаю и т.д, не читайте и будет мир и покой :) (если он конечно вас интересует ;)).
Баллы из-за вас получать в мои планы не входит. Да и вам они не к чему.

На этом разговор с вами закончен.

ХРОНОС 23.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2788866)
Да.

К слову, "об определении по механизму".
На картинках наглядно видно - при взгляде на задник, когда ЗГ слева, Не-клапан справа вверху - на оригинале ротор закрывает баланс. На леваке - не закрывает, баланс виден. Всё, даже не нужно в детали всматриваться.
А декор, ну да, похож, ))...

Совершенно верно, хватает беглого взгляда на мост баланса, не обязательно даже смотреть на цвет баланса

Cделавшему эти снимки мыльницей под лампочкой на куске кожи, было очень приятно услышать слово "студийные" про эти кадры!

pomerancev 23.11.2014 03:52

Уровень впечатляет.
Любопытно, а что со стоимостью?
И спасибо за рассказ про отличия.

Georgiu 24.11.2014 23:42

Люди , да вы что ... какая впечатляющая подделка ? Единственное что отличает эту подделку от тех что были раньше, это металическая фальш накладка на механизм, которая имитирует видом омегавский механизм , но никак не является частью функциональной конструкции . Сам же механизм и все остальное такое же как и было раньше .
На оригинале подзавод ротора двухсторонний , здесь же уверен что односторонний , в другую сторону ротор крутиться в холостую по 10-20 сек . Если даже подделка выполнена из не из сплавов , а из более менее нормальное нержавейки , то качество обработки будет выдавать себя... на ощупь УГ ....

mds 25.11.2014 10:30

Пост №13 фото №2. Это оригинал? Как-то всё сдвинуто, хотя часы сняты под прямым углом.

Subslim 25.11.2014 15:10

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 2792725)
Пост №13 фото №2. Это оригинал? Как-то всё сдвинуто, хотя часы сняты под прямым углом.

Это вообще рендер. К изображению действительно есть вопросы, но не в категории подделка/оригинал.

Я использовал эту картинку, чтобы наглядно показать положение головки гелиевого клапана. Мне не удалось найти в сети картинку, чтобы часы были расположены также как на фотке №6 топика. Затем, раз уж она использована изначально - закрывает ли ротор баланс в таком положении. Кмк, для этих целей она вполне годится. Потом уже приложил картинку хронографа, чтобы сравнение было совсем уж корректным.

Вот фото оригиналов хрона и не-хрона, что навскидку удалось найти.

babangida 25.11.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2789628)
Уровень впечатляет.
Любопытно, а что со стоимостью?
И спасибо за рассказ про отличия.

430$
Мое мнение - за макет часов это много

Часовой пояс UTC +3, время: 16:15.

© 1998–2024 Watch.ru