|
Ориент - классные часы, точные и с прочным стеклом. не скажу что старался, но царапин не поставил (у меня это к сожалению быстро :( ) А еще у них потрясающий шелковый цифер. Ретро свиссов неизвестной марки? Тогда уж лучше бу с историей, но известных. Да и маленькие они... Не к эпохе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9346...88f3c92_XL.jpg |
Короче, послушал я сердце, вернее продавец согласился на нахально сниженную цену. Смущает и низкая цена доставки и размер, и неизвестный механизм. Но тянет в ретро.
Когда прибудут (если прибудут), специально куплю ключ, отвинчу заднюю крышку и сделаю фото механизма, чтобы запостить в эту тему. Посмотрел на ибее известные марки в винтаже - все ношенные, а цены очень серьезные для одного каприза. Надо ставку выше тысячи делать, чтобы взять что-либо носибельное. Вообще я торчу от некоторых решений 60-х, хотя сам по-возрасту может уже и не надену : http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/112...83fa5b2f8.jpeg http://s36-temporary-files.radikal.r...-929206895.jpg тем более в таком покоцанном виде (Восток на родном ремешке). Сходил в магазины, ни Бамбины, ни Ориент стара не было, чтобы посмотреть вживую. Но судя по картинкам - очень приятные часы. Хоть какая-то альтернатива для ретромана. |
Такой Восток можно найти и в идеальном состоянии.Правильно сделали,что купили часы.Ждем фото калибра.
|
Да, на ибее есть косметически в очень хорошем состоянии, но за механизм ручаться нельзя - все-равно б.у. В России наверное с этим попроще.
А вот ремешок такой вряд ли найдется. А это эпоха - у меня отец такой носил с этим же Востоком. --- Кстати, по кинематографу заметил, что первыми крупные часы начали носить в 70-е женщины. В советских и француских фильмах того времени - женщины в массивных, а мужчины по-прежнему в классике. Видимо плоды сексуальной революции. ---- Фотки будут, как только ... |
Можно и ремешок такой найти на Молотке,там иногда бывают оригинальные вещи.Механизм этого Востока не редкость после репассажа будет ходить следующие 20 лет.Если интересуют советские часы сходите на форум о советских часах.Крупные часы 70-х были 37-38 мм.Скорее всего это не плоды сексуальной революции,что женщины стали носить мужские часы.Просто время с них лучше считывается чем с совсем мелких женских.Моя мама носила мужский Луч именно по этой причине.
|
|
Вложений: 11
честные 34мм без коронки. можно найти б/у за $400. ручной завод
|
Цитата:
Только они не 38,5 мм, а 39,5 мм. На 0,5 мм меньше Бамбино. И разница с Бамбино 300$ с чем-то. Прямой путь на растаможку. Цитата:
|
За Бамбино,недавно стал обладателем черных.Отличные часы,выглядят в несколько раз дороже своей цены и + шикарное качество Ориента.Категорически не стал бы брать старую механику,хоть и свисс.
|
Вложений: 4
Подумываю о Бамбино, но я уже свисс заказал. Всё-таки девственность 1969-70 года подкупает. Не знаю пока как будет на глаз и на ощупь ) .
Цитата:
Цитата:
Насчет советской моды я явно погорячился. Никакого отношения к западной сексуальной революции 60-х она не имела ( у нас она произошла вместе с Октябрьской - комиссарши, равные права для всех, Лиля Брик и пр. ) Просто моду мы перенимали с задержкой лет на десять. Перепроверил и фильмы, наши от 80-х, западные - от конца 60-х. Я отметил всего лишь тенденцию в стиле моды, пытаясь понять почему мы сейчас предпочитаем носить часы явно завышенных размеров, чем необходимо для читабельности. И прихожу к выводу, что это достаточно старомодное направление. Возможно отживающее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |