|
Мы как бы о часах ведем речь...
А о часах лучше чем на этом форуме, нигде не объяснят) |
Вложений: 1
Мне кажется,что Made in Japan и JDM это разные не много вещи. Часы с надписью Made in Japan можно купить практически во всех странах мира,а вот модели JDM только в самой Японии. Не знаю,как другие к этому относятся,но предпочитают брать только модели JDM-меньше вопросов по ним возникает и о качестве тоже. Даже в тех же JDM часах есть своя ценовая категория,чем она выше,тем и качество выше. Что то вы уважаемый DENISWATCHES не стали брать европейскую версию в DFI,а взяли японца-Вложение 851133 и мою фотографию для примера. 73 -определить дату Citizen.
|
Европейская версия это немного другие вообще часы.
Тут есть конструкционные отличия: удлинитель и дюратек. Но за это и берут японцы лишние ~150$. Но в целом я согласен, JDM версия этих часов лучше в силу этих отличий А само качество изготовления различается ли у этих моделей? У меня на этом JDM пилоте секундная немного косит, у вас идеально ровно? |
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю - это зависит от того о чем говорим. В фото дела обстоят так, в часах - иначе и т.д. Но в общем и среднем - JDM это больше о моделях которые больше нигде не купить, кроме как в Японии, - японцы любят выпускать всякие штучки - "только для себя". Качество - я думаю зависит от конкретной модели и цены. Ширпотреб бывает и японский. Но когда дело идет, скажем, о ручной сборке (что поднимает цену), тут JDM действительно предпочтительней.
|
Качество - я думаю зависит от конкретной модели и цены. Ширпотреб бывает и японский. Это верно на все 100%,тут я с вами согласен.
|
Лично я, для себя выводы сделал, на основании владения японских часов. Часы китайской сборки в большинстве случаев были с косяками ( разсинхронизация стрелок, недоперевод даты, сбита резьба заводной головки, отсутсвие прокладки заводной головки в часах с ВР 200 м.), Предпочитаю Джей Ди Эм, из этих, косяк на мой взгляд, хоть и мастер сказал - нормуль это, у Старов простеньких те что без запаса хода - при переводе стрелок часовая чуток дергается, но на точность не влияет :). По мейд ин джапан не помню.
|
Цитата:
http://www.j-springs.com/products/j-.../military.html Тем более , никто так и не нашел документ, на основании которого регламентируется нанесение этой надписи. Я тоже))) |
Цитата:
Меня немного удивляют люди(из моего опыта это в основном новички), которые спрашивают: это часы made in japan? И если нет, то говорят: это фуфло, я буду брать только made in japan. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |