|
Цитата:
|
Да, действительно, есть контора в Киеве, но, когда покупал инструмент по ювелирке сделал вывод, что цены аховые (нашел где можно купить дешевле). Не всегда есть в ассортименте, что представлено на сайте, поэтому избирательно подхожу к выбору. И советуюсь с Вами
|
Был у меня китайский съемник а-ля http://www.***********.ru/catalogue/line.php?goods=8272, но разлетелся, да и стрелки неудобно снимать, а тут дифирамбы поют лопаткам, но так часовщики люди практичные я решил посоветоваться. Но съемник, который советуете добавлю в список и со временем приобрету
|
каталоги еще могу выложить по инструменту - старые каталоги фирмы рус парт:
Part4.Parts.pdf Part3.Bangles.pdf Part2.Movements.pdf Part1.Tools.pdf |
+ еще есть:
Схемы разборки/смазки и референсы деталей на механизмы Frederic Piguet но это уже по спец запросам, только для "своих" :) подскажу заодно где все это можно достать |
Спасибо, за каталоги. По схемам разборки/смазки и референсы деталей на механизмы Frederic Piguet, если не трудно, дайте знать как можно достать. Правда сказать, что Frederic Piguet у нас редкость, я один раз видел, но бывают у нас наездами, поэтому не хотелось бы в грязь лицом. Многие из коренных жителей услышав отказы от местных часовщиков, едут в областные центры за ТО. Сейчас, в основном, попадаются копии часов, но недавно открылся салон продажи швейцарских часов: Ероs, Festina и т.д.
|
Цитата:
|
Везде зашифрованные, чтобы у нас в городе что-то у кого-то узнать, просто так не получиться. Я считаю это конкурентным преимуществом, но, если не делиться, качество сервиса, да и отрасль ремонт часов, сильно пострадает. Сейчас нигде не готовят часовщиков и ювелиров, хотя в Одессе есть лицей для ювелиров, стоимость семестра 9 тыс. грн. - 1080 у.е. Все искал сам, огромное спасибо форумчанам и форуму за советы и опыт. Позвоните по тел. 068-134-08-88 или письмо office@okta.ck.ua - продают инструмент Хоротек, попросите вышлют прайс.
|
Станислав спасибо! Узнаю, что и как. Знаю, что мастеров нет нормальных и не готовят, печально конечно. Все перешли на "одноразовое", часы и т.п., вот и теряется смысл в тех же часовых мастерах, а те, кто еще работает, даже "модные" мастерские, делают абы как в общем то. Вот и приходится постигать "премудрости" самому, хорошо, что есть еще подобные форумы и энтузиасты.
|
Вставка стрелок
Здравствуйте, часовщики. Андрей Бабанин, если можно подскажите, пожалуйста, про инструмент для вставки стрелок, который Вы советовали делать из старых ручек и советовали меньше лезть железными предметами будь-то пинцеты или еще что. Если можно по-детальнее, а то я не могу понять, имеется в виду стержни с уменьшение к пишущей части. Я находил в какой-то теме, не могу найти, чтобы объяснить нормально, я их копирую на флешку и отношу домой (дома нет интернета). Может глупый вопрос, извините. Обращаюсь к Андрею, т. к. он в какой-то ветки рассказывал как делать, если у кого-то есть соображения поделитесь, пожалуйста.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:59. |