Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Вот такая проблема с Steinhart Apollon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246894)

Lycan 19.11.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784227)
что заставило винты РЕЗКО спустя 1,5 года окислится? Воздух?

1,5 года, это человеку повезло, у меня за 3 месяца такое случилось.
Наверное плохо покрыты стрелки, может состав металла. Но на работу механизма в моих часах это никак не повлияло. Это точно не вода.

watchcenter 19.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Lycan (Сообщение 2784242)
1,5 года, это человеку повезло, у меня за 3 месяца такое случилось.
Наверное плохо покрыты стрелки, может состав металла. Но на работу механизма в моих часах это никак не повлияло. Это точно не вода.

причем тут стрелки? Я задавал вопрос относительно винтов! Они поржавели потому что "плохо покрыли стрелки"?

Хотя можете не отвечать, для себя я выводы сделал.

Lycan 19.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2784245)
причем тут стрелки? Я задавал вопрос относительно винтов! Они поржавели потому что "плохо покрыли стрелки"?

Хотя для себя я выводы сделал...

Еще раз попробую, у меня вначале поржавели стрелки, а винты позже в результате какой-то реакции, при этом часы не видели воду.

Выводы тоже имеются...

alexwop 19.11.2014 20:50

Извените я тоже 5 копеек вставлю. На точность хода у меня тоже не повлияло. Точность хода вызывает только положительные эмоции. А вот о дальнейшей эксплуотации стоит задуматься. Если случилось раз то не факт что ..... Вот бредовая мысль посетила. А что если поставить стрелки (минутная + часовая) от Тритона. Они матовые.Облазить нечему. Я бы не отказался. Мех тот-же все должно подойти. Что скажете Юрий ?

Lycan 19.11.2014 20:56

Вложений: 1
Вот мои часы, с тем же косяком.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1416419757

IVANH0E 19.11.2014 21:15

ужос:eek:

VGA240x320 19.11.2014 22:01

Видимо, инновационная концепция- патинирующиеся стрелки и циферблат.:o

watchcenter 19.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от alexwop (Сообщение 2784274)
Извените я тоже 5 копеек вставлю. На точность хода у меня тоже не повлияло. Точность хода вызывает только положительные эмоции. А вот о дальнейшей эксплуотации стоит задуматься. Если случилось раз то не факт что ..... Вот бредовая мысль посетила. А что если поставить стрелки (минутная + часовая) от Тритона. Они матовые.Облазить нечему. Я бы не отказался. Мех тот-же все должно подойти. Что скажете Юрий ?

Мое личное мнение - если часы не герметичны (например заводской брак), то облазить будут любые стрелки. Если с часами все в порядке, то и с этими будет все ОК.

Я думаю это какие-то единичные случаи (мне не хочется расследование проводить и все такое). Поверьте, если бы Гюнтеру были известны подобные случае, они бы реагировали иначе. А в нашем случае был однозначный вердикт и только по моей личной просьбе прислали комплект стрелок и цифер.

alexwop 20.11.2014 08:33

Мое личное мнение - если часы не герметичны (например заводской брак), то облазить будут любые стрелки.

Вот тут вы не правы.Если покрытие сделано без нарышения технологии ,то оно должно держаться в обычной среде. Позолота , pvd - держится . И вода ему не помеха. Из чего-же тогда делаются стрелки если они увидев воду ( на дайверах ) через стекло - облезли ?

anton1o 20.11.2014 09:41

Вложений: 1
Именно ржаветь может только черновое железо. А корродирующие винты это очень странно.:confused:
Для этого они должны быть полностью в воде, но я сомневаюсь что владельцы данных часов не заметили бы испарину на стекле.
Предположить что они образовали гальваническую пару с латунью цифера, но опять же нужна подходящая среда.
Все это говорит о качестве применяемых материалов "проверенными поставщиками"
З.Ы. Владельца которого продолжают радовать часы с облезшими стрелками Гюнтер должен наградить медалью

Вложение 850070

Часовой пояс UTC +3, время: 02:20.

© 1998–2024 Watch.ru