Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Алгоритм ремонта 2416Б, который "останавливается" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=246411)

dmvt1 21.11.2014 16:49

Коллега,
с такими знаниями Вы угробите часы за 5 минут. Масел достаточно 2 типов (D5, 9010). Но это не заменяет знания и опыт. Часы хоть и не сложные, но умение правильно открывать и закрывать бушоны за пять минут не приходит. Да и отверток надо минимум три и все хорошие, а не китайский хлам из наборов. Про снятие/установку стрелок и говорить не буду, половина циферблатов перецарапана народными умельцами. На Востоке стрелки, как и на Луче, противные.

Mikhail1971 21.11.2014 17:26

Уважаемый Дмитрий!При снятии и установке стрелок кривыми "мастерами" препорчено до 80% циферблатов и до 90% стрелок.По моей статистике.ИМХО.
З.Ы.На современных Востоках основная проблема - снятие часовой стрелки.Она на заводе прессуется на хороший конус часового колеса и с сильным натягом.Если снимать без съемников - 100% на циферблате царапины, а на стрелках вмятины:(

Andy_I 21.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 2787386)
З.Ы.На современных Востоках основная проблема - снятие часовой стрелки.Она на заводе прессуется на хороший конус часового колеса и с сильным натягом.Если снимать без съемников - 100% на циферблате царапины, а на стрелках вмятины:(

Точно подмечено!
Да и со съемником подкладываю плотную бумагу, чтобы краска/лак фона циферблата не продавливалась.

Beginner 22.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2787320)
Коллега,
с такими знаниями Вы угробите часы за 5 минут. Масел достаточно 2 типов (D5, 9010). Но это не заменяет знания и опыт. Часы хоть и не сложные, но умение правильно открывать и закрывать бушоны за пять минут не приходит. Да и отверток надо минимум три и все хорошие, а не китайский хлам из наборов. Про снятие/установку стрелок и говорить не буду, половина циферблатов перецарапана народными умельцами. На Востоке стрелки, как и на Луче, противные.

Спасибо, но все как-то съехали на съем стрелок, да и знания пока никто не демонстрировал. Видимо сами вопросы навеяли... Но про набор доступных мне инструментов я точно не упоминал :)

Все-таки, можно мыть детали в спирту или необходимы специальные средства (например L&R Extra Fine Watch Cleaning Solution и L&R Ultrasonic Watch Rinsing Solution)?

Действительно ли достаточно двух масел? И, например, всё это излишне?
9010 на оси с малой нагрузкой
9020 на оси со средней нагрузкой
D-5 на оси с большой нагрузкой
9415 на камни палет
8141 в барабан пружины
8217 на стенки барабана пружины
PML для металл-металл контактов

Andy_I 22.11.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Beginner (Сообщение 2788568)

Все-таки, можно мыть детали в спирту или необходимы специальные средства (например L&R Extra Fine Watch Cleaning Solution и L&R Ultrasonic Watch Rinsing Solution)?

Шеллак растворяется в спирте. Берите лучше всего бензин "Калоша". Правда он бывает разного качества. На зеркальце можно сделать тест. Если капля бензина после высыхания не оставляет на зеркале жирных и белесых следов, то можно мыть. На крайний случай подойдет бензин для зажигалок Zippo.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Beginner (Сообщение 2788568)
Действительно ли достаточно двух масел? И, например, всё это излишне?
9010 на оси с малой нагрузкой
9020 на оси со средней нагрузкой
D-5 на оси с большой нагрузкой
9415 на камни палет
8141 в барабан пружины
8217 на стенки барабана пружины
PML для металл-металл контактов

Достаточно 9010 и D5. Просто если вы купите все масла, то на эти деньги можно купить новые часы приличного качества, а вам из каждого флакона нужно буквально миллиграммы.

Beginner 22.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 2788639)
Шеллак растворяется в спирте.

Понятно, спасибо!
На каких деталях есь шеллак?

Andy_I 22.11.2014 20:59

Кстати говоря, про бушоны вам написали выше. Прислушайтесь.
Снять их и не потерять, довольно непростая задача для новичка. А поставить их обратно и ничего не поцарапать вокруг, еще сложнее. Вам, как минимум, придется сделать приспособление для их снятия (как-то очень давно я постил фото своего, не знаю сохранилось ли) и купить еще пасту Rodico. А вообще Rodico, наравне с маслами, — это маст би, как говорят англичане.

Цитата:

Сообщение от Beginner (Сообщение 2789065)
Понятно, спасибо!
На каких деталях есь шеллак?

Баланс и вилка

И еще у этих калибров трудности секундным трибом могут возникнуть, когда секундная стрелка либо болтается, либо останавливается. Лет 5 назад было обсуждение этой проблемы. Андрей Крукович описывал процедуру подгонки триба. Поищите. Там, правда могли обсуждать, 2409 или 2414, но это не принципиально, конструкция одинаковая.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Ну и последнее, что хочу сказать.
Может это и неправильно, но если часы не сильно старые, как вы пишите, то не вынимайте пружину из барабана. Погнете или сломаете пружину без опыта. Или неправильно смажете, получите проскальзываете пружины или, наоборот, пристук.

Sasha85 26.11.2014 16:29

Скажите, пожалуйста, чем 2614Б отличается от других 2416? В чём особености именно модификации с буквой "Б"? Просто интересно.

Andy_I 26.11.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 2795208)
Скажите, пожалуйста, чем 2614Б отличается от других 2416? В чём особености именно модификации с буквой "Б"? Просто интересно.

90% ответов можно найти просто нажав на кнопочку "поиск"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=675

Андрей Крукович 27.11.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 2795344)
нажав на кнопочку "поиск"

Или так :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16210

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru