|
Коллега,
с такими знаниями Вы угробите часы за 5 минут. Масел достаточно 2 типов (D5, 9010). Но это не заменяет знания и опыт. Часы хоть и не сложные, но умение правильно открывать и закрывать бушоны за пять минут не приходит. Да и отверток надо минимум три и все хорошие, а не китайский хлам из наборов. Про снятие/установку стрелок и говорить не буду, половина циферблатов перецарапана народными умельцами. На Востоке стрелки, как и на Луче, противные. |
Уважаемый Дмитрий!При снятии и установке стрелок кривыми "мастерами" препорчено до 80% циферблатов и до 90% стрелок.По моей статистике.ИМХО.
З.Ы.На современных Востоках основная проблема - снятие часовой стрелки.Она на заводе прессуется на хороший конус часового колеса и с сильным натягом.Если снимать без съемников - 100% на циферблате царапины, а на стрелках вмятины:( |
Цитата:
Да и со съемником подкладываю плотную бумагу, чтобы краска/лак фона циферблата не продавливалась. |
Цитата:
Все-таки, можно мыть детали в спирту или необходимы специальные средства (например L&R Extra Fine Watch Cleaning Solution и L&R Ultrasonic Watch Rinsing Solution)? Действительно ли достаточно двух масел? И, например, всё это излишне? 9010 на оси с малой нагрузкой 9020 на оси со средней нагрузкой D-5 на оси с большой нагрузкой 9415 на камни палет 8141 в барабан пружины 8217 на стенки барабана пружины PML для металл-металл контактов |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
На каких деталях есь шеллак? |
Кстати говоря, про бушоны вам написали выше. Прислушайтесь.
Снять их и не потерять, довольно непростая задача для новичка. А поставить их обратно и ничего не поцарапать вокруг, еще сложнее. Вам, как минимум, придется сделать приспособление для их снятия (как-то очень давно я постил фото своего, не знаю сохранилось ли) и купить еще пасту Rodico. А вообще Rodico, наравне с маслами, — это маст би, как говорят англичане. Цитата:
И еще у этих калибров трудности секундным трибом могут возникнуть, когда секундная стрелка либо болтается, либо останавливается. Лет 5 назад было обсуждение этой проблемы. Андрей Крукович описывал процедуру подгонки триба. Поищите. Там, правда могли обсуждать, 2409 или 2414, но это не принципиально, конструкция одинаковая. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Ну и последнее, что хочу сказать. Может это и неправильно, но если часы не сильно старые, как вы пишите, то не вынимайте пружину из барабана. Погнете или сломаете пружину без опыта. Или неправильно смажете, получите проскальзываете пружины или, наоборот, пристук. |
Скажите, пожалуйста, чем 2614Б отличается от других 2416? В чём особености именно модификации с буквой "Б"? Просто интересно.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=675 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |