|
Согласен с Димой, просто выведите фрикционный элемент маятника из вилки поводка механизма и установите назад, предварительно повернув на четверть оборота так, чтобы зазор был минимален. Разгибать маятник и наращивать, мне кажется, не надо, с ним все более-менее нормально, а вот как закреплена нитка лучше бы разобраться и с за счет нее чуть опустить маятник.
Буквы на барабане нитяного подвеса, вероятно, brevete - типа запатентовано. С ув, Олег |
Добрый день всем!!! Чуть повернула регулировку ; вроде стали идти чуть медленней. А на сколько дней у них завод?Не знаю когда были заведены;но у меня тикают уже шестой день. Перевешивать ниточку пока страшновато. Где-бы посмотреть фото как она правильно закреплена. И если смотреть со стороны циферблата правильно куда крутить удлинить укоротить ; влево вправо. И еще раз огромное всем спасибо!!!!!!!!!!
|
Крутить обычно надо влево (против часовой стрелки) - чтобы замедлить, вправо (по часовой) - ускорить. Но это в идеале, а там кто знает, как нитку намотали...
Вот так выглядит классический нитяной подвес с резулировочной осью сзади (на которую намотана нитка). Конец нитки проходит через отверстие в подвесе и образует петлю, на которой висит маятник: http://www.roschmitt.com/1010/images/2825_C.JPG |
Вложений: 1
Дабы не плодить темы,подскажите друзья что за часы?Интересны ли с точки зрения коллекционирования?
|
Нет конечно, же. Все интересные с точки зрения коллекционирования часы не продаются на электронных барахолках такого уровня.
Оседают среди своих по внутриканальным источникам связи. Красная цена : http://www.ebay.at/itm/ALTE-MASSIV-M...item2344532254 |
Цитата:
|
Всем доброе утро!!! Ура! На регулировку реагируют. Наблюдала почти сутки ;не бегут отстали в районе трех минут; чуть повернула вправо регулировку. А всетаки на сколько у них завод? Сегодня восьмые сутки идут у меня. Попробовала подзавести сделала где-то полтора оборота больше не стала вроде как уже туговато. Бой подзавелся чуть полегче .
|
Обычно у них 2 недели завод.
|
а у меня французский кругляк после репассажа около 3 недель шел
но завожу раз в 2 недели, т.к. под конец изохронизм страдает |
Французы где-то до 1860-х годов практически все были двухнедельные и запас оставался, как они такие пружины делали в те годы - загадка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |