Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Урок информатики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245897)

Subslim 12.11.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773715)
Все-таки есть в параметрах страницы желаемый номер первой страницы! И получается вопрос снят - можно печатать из Экселя!

О, другое дело!

jinkade 12.11.2014 21:35

Максим, тут все просто. Что Вы делаете в ворде?!
Для Ваших целей нужно использовать pages/numbers..

Hong Dien 12.11.2014 21:35

Стоп - вру!

Все-таки есть в параметрах страницы желаемый номер первой страницы! И получается вопрос снят - можно печатать из Экселя! Правда, сам номер не совсем такой как в основном тексте ворда получается, но это уже детали.

Спасибо всем за советы!

Sergey911 12.11.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773686)
А если вставить таблицу в Ворд "как рисунок" то по размеру нормально, но какая-то вся нечеткая получается.

Это смотря как и что вставлять ;)
Выделяете таблицу в Экселе, ctrl+C, идете в Paint -ctrl+V, сохраняете как *.jpg и потом редактируете четкость и насыщенность в любом граф. редакторе всласть.
Ну, а вставлять в Ворд тоже можно по разному.
Удачи.
С уважением.

Hong Dien 12.11.2014 21:53

Ну все свои тексты писал в Ворде - привык к нему. Тут сейчас не до технчсеких изысков, главное текст написать вовремя, но вот по страницам решил отвлечься.

Заодно вопрос, если не сложный, как сделать так, чтобы первая строчка (точнее, она у меня даже вторая, первую я под заголовок отвел - "СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРСОНАЛИЙ"), где у меня даны названия всех колонок (Имя - Место рождения и т.д.), была не только на первом листе, но и повторялась на всех последующих. Это точно можно как-то сделать, а вот как не понимаю.

geher 12.11.2014 22:04

А поля раздела, где таблица, в минимум ужать?

Sergei1980 12.11.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773759)
как сделать так, чтобы первая строчка (точнее, она у меня даже вторая, первую я под заголовок отвел - "СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРСОНАЛИЙ"), где у меня даны названия всех колонок (Имя - Место рождения и т.д.), была не только на первом листе, но и повторялась на всех последующих

На крайняк - копировать вручную, если не получиться автоповтор сделать

bad 12.11.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2773759)
как сделать так, чтобы первая строчка (точнее, она у меня даже вторая, первую я под заголовок отвел - "СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ПЕРСОНАЛИЙ"), где у меня даны названия всех колонок (Имя - Место рождения и т.д.), была не только на первом листе, но и повторялась на всех последующих.

для этого существуют абсолютные ссылки, проще говоря в том месте где Вы хотите чтобы появлялись надписи на другом листе, в строке формул необходимо прописать те адреса, где эти надписи уже есть, например: $B$2

Sergei1980 12.11.2014 22:20

Аа, это вы про эксель, я думал про ворд

Daddy Pig 12.11.2014 22:32

Ребята.. ну какая "картинка"... какие графические редакторы?? :(
Вставка - Таблица - Таблица Excel.
В открывшуюся таблицу копируете ту таблицу, которую Вам надо вставить.
Дальше уже дело техники - форматируете-подгоняете (если надо меняете шрифты, размеры колонок).
Не думаю, что Офис Мака такое не позволяет. Это было начиная с Word6.0, который с дискеток устанавливался - с конца 90-хх прошлого века и офиса как такового еще не было, а вставка таблицы Excel в Word уже работала.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru