Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подскажите по ручному виндеру ( хваталка-заводилка для ЗГ ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245355)

MegaZur 09.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2768467)
Если там внутри нет резиновой (пластиковой) прокладки, то будет.

Вот в общемто вопрос в этом и состоял - пользовался ли ктонибудь такой или похожей штукой, какие отзывы , впечатления, не портит ли она часы и тд. Понтно что если нет резиновой прокладки то будет царапать, но по фото непонятно... Может ктото покупал подобные приспособы?

mikerwhite 09.11.2014 15:37

Вложений: 1
Я могу быть не прав, но если посмотреть на фото более внимательно... Создается впечатление, что "кончик" данного приспособления выполнен из обычного недорого пластика. И при желании, им наверное все-таки можно поцарапать "ЗГ"...
Вложение 841292

gabik 09.11.2014 15:37

Я бы не советовал пользоваться такой приспособой. Вы не будете чувствовать ЗГ, и рискуете её сломать, таким рычагом.
Часы женские, ЗГ маленькая, как я понимаю, сломать её несложно.

Grey Goose 09.11.2014 16:18

Мой совет - попробуйте работать с ЗГ в перчатках тонких хэбэшных или латексных

MegaZur 09.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2768501)
Я бы не советовал пользоваться такой приспособой. Вы не будете чувствовать ЗГ, и рискуете её сломать, таким рычагом.
Часы женские, ЗГ маленькая, как я понимаю, сломать её несложно.

Угу, вот и я по этой же причине сомневаюсь..

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2768575)
Мой совет - попробуйте работать с ЗГ в перчатках тонких хэбэшных или латексных

И в респираторе :D Не ахти какой вариант...

marko 09.11.2014 20:05

По поводу, почему этот механизм не стоит подзаводить вручную - об этом ни раз обсуждалось и объяснялось мастерами. Там колесо на заводном валу (полубочонок) очень хлипенький, чем меньше мех, тем он менее надежный. Если это делать на пустой пружине, то нагрузка очень минимальна, если это делать уже на подзаведенной достаточно пружине, то это колесо сильно изнашивается со временем, засоряя продуктами износа механизм. Все это укорачивает попросту межсервисный интервал.
А если по теме - с помощью этого рычага можно и вал, и пружину обломать.

rustic 09.11.2014 23:28

Взял и клюнул Таракана, Вот и нету великана.)
даже ежели пластик- пару раз заведете, и вал под замену)

MegaZur 09.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 2769219)
Взял и клюнул Таракана, Вот и нету великана.)
даже ежели пластик- пару раз заведете, и вал под замену)

Почему под замену то? Она же не очень плотно её хватает, ей проще соскочить сголовки чем сломать чтото... ну я так думаю... :D

Nikitas 20.11.2014 09:27

Я пробовал подобную этой штуку для завода на маленькую часовую головку (золотую со стершимися ребрами). Вещь нестоящая - захват пластмасовый - жесткий, из-за длины плохо контролируется вращение - нужно вращать у самой головки, чтобы не создать рычаг.
Я подобрал резиновый шлангик с просветом диаметра головки и отрезал от него колечко. Надевал его на головку и немного сдавливая заводил.
Для ваших дорогих часов стоит спросить в мастерской какую-нибудь подходящую резиновую муфточку.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru