|
А от меня предложение такое: часы с двумя стрелками или с маленькой секундной. Так течение времени (камин, вязаный свитер, тишина - я помню :) ) проходит незаметнее. Идея такая: чем меньше всего на цифере, тем лучше.
А может, ретроград или регулятор. |
Вложений: 1
Может все-таки так, но на мягком синем ремне?
|
"...когда камин, тишина за окном, вязаный свитер, уют со всех сторон"
Такой набор подразумевает отдохновение от дел и полную умиротворенность... какая точность? О чем вы? Секунды... а что это? А дата вам дома для чего? По-моему, самые подходящие часы, позволяющие раствориться во времени, неспешно наслаждаться домашним уютом - двустрелочник IWC Portugieser "Pure Classic". Уважаемый Gucci очень "вкусно" их представил в своем обзоре: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201226 |
Хорошее замечание про отсутствие секундной стрелки - суетит и напрягает при медитации перед камином.
Я бы просто купил каминные часы (без секундной стрелки) и так решил этот вопрос. :) А наручные одни, душевные, любимые - не получится для человека, больного часовой болезнью:) |
А почему бы не Cuervo y sobrinos?
http://forums.watchuseek.com/attachm...sc02768_cs.jpg |
А я тут подумал, отвечая в топике в соседнем разделе форума, что для меня душевные часы будут однозначно винтажные, чтоб им лет 50 было, в хорошем состоянии, но при этом чтобы не nos, чтобы у них была своя история. Это уже не просто часы на руке, это компаньон, со своим прошлым, со своей жизнью, до определенного времени с тобой не связанной. У таких часов возможно была бурная жизнь, они повидали в ней гораздо больше тебя, побывали в разных заварушках и передрягах, объездили весь мир, не раз бывали на светских вечеринках, в них покорялись женские сердца, в них поднимались в горы и переплывали Ла-Манш, и много чего еще в них делали, за полвека они стали очевидцами огромного числа событий и несмотря на такую долгую жизнь, их механическое сердце продолжает биться до сих пор...А сейчас в твоем доме, в твоих руках они обрели свое новое пристанище, а ты обрел нового друга.
Извините за налет махрового романтизма, но в теме о душевных часах, наверно, можно его себе позволить) |
Интересная тема.
Душевные часы выбирают душой, наверное. У меня функцию часов для сидения у условного камина выполняет одна форумная лимитка. Мозг объяснил: для сидения перед камином не нужны ни секундная стрелка, ни дата - суета всё это, ни браслет - зачем он здесь, ни автоподзавод - он требует хоть какого-то движения) Под Ваши требования подходит много часов, например, Монблан, но я бы не смог избавиться от мысли о некоторой его канцелярскости. Приятный во многих отношениях Лонжин всё же винтажен и маловат. Хамильтон красив, но он на кварце, как и двустрелочник Baume & Mercier. Впрочем, к бомовской линейке Clifton я бы присмотрелся повнимательнее. |
Цитата:
|
может действительно купить каминные с боем?
в отличие от наручных, им может быть хоть 100 лет, и они будут в хорошем состоянии http://www.ebay.com/itm/HUGE-Antique...item2a469fbc40 |
А я , когда прочитал название тему, сразу, почему то о карманных часах подумал... Может, для меня это карманные часы? :eek: Никогда бы не подумал :D
p.s. Сори, что не совсем по теме, а так... мысля вслух.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |