|
Как то, мне кажется, не о том вы говорите :)
Давайте немного конкретнее - в два раза дешевле, в два раза дороже - это сколько в деньгах? Возможно оно и так в два раза дороже, чем должно быть. Безо всяких "Сваровски". Или, если уж совсем конкретным быть, скажите - сколько вы готовы потратить? И тогда уж - что именно вам нравится? Часы-то совсем разные. |
Цитата:
Цитата:
|
Стоит, имхо. За 500/800лучше ориент купить. Ориент стар, например.
|
Цитата:
Цитата:
Современные массовые часы (часы как целое изделие, а не часовой механизм, который является их покупным компонентом) производить не сложнее, чем хорошие зажигалки, авторучки и бижутерию. Тем более физически часы изготавливает не сам "производитель стекла" (и не производитель чемоданов, и не производитель духов, и не производитель ручек, и не производитель тряпок), а специализированное часовое производство. Которое просто наносит на них нужное имя бренда. Было бы на этих часах написано Шопар и цена повыше — половина из вас за них бы голосовала ;) Но я , конечно, за Эдокс (если строго из этих двух) :) |
Вы выбираете совершенно разные часы, но если рассматривать конкретно эти часы, я как и большинство форумчан посоветовал бы Эдоксы. Сваровски, конечно бренд, но если провести аналогию Вашего выбора с покупкой машины, то нмв это выглядит примерно так: какую лучше купить, вольксваген или стиральную?
Эдоксы делают интересные и вполне качественные часы. У нас в Украине они сильно переоценены, но Вам же ничего не помешает купить их на маркете или за границами нашей Родины. А к часам фешен брендов, я отношусь как к кастрированному коту- вроде кот, но уже не тот :) |
to ТС.
Остыньте, подумайте, покурите форум. Ни те, ни другие часы не стОят тех денег, которые за них назначили. EDOX-ы - потому что кварц, Swarovski - потому что сваровский ;) Думается мне, что за такие деньги, Вы можете найти что и получше, главное не торопитесь. Удачи. С уважением. |
ggvvss одумайтесь ! :D
Бюджет 1500 зелёных ! Какие сваровски-шмаровски ??? А тем более если приемлите кварц! Тут надо смотреть радо, таг хоер, лонжин в конце концов... А то и на БУ омегу кварцевую... Полно интересных часов в этом бюджете ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто представьте, что Вы сейчас наткнулись даже не на вершину айсберга, а на точку, обозначающую ее примерное место на карте :) И вот сейчас Вы совершите покупку, и только потом, через месяц почитывания форума, сможете оценить ориентировочный масштаб трагедии :eek: Ну да, я вас пугаю, но, поверьте - по делу. Вам, как мне кажется, следует немного прошвырнуться по форуму, в т.ч. по маркету, по интернет магазинам, с целью просто поглазеть и составить представление о том, что Вам может понравиться и что можно купить за Ваши деньги. Для экскурсий я предложу: вот тут у шведов поглядеть Certina, Tissot, Longines (-19% VAT от цены), у немцев проведите обширную экскурсию, у наших украинских товарищей тоже масса всего интересного. И все это не спеша. |
Цитата:
По теме. Сваровски - в топку. Едокс в общем-то тоже. :-) 1. Вы определитесь сначала - механику хотите или кварц. 2. Дальше бюджет. 3. Дальше страна производства. Если Япония устроит - на швейцарцев и незачем смотреть. Если хочется швейцарские часы - см. пункты 1 и 2 и исходя из этого создавайте новую тему. :-) Подскажем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |