Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   EDOX vs Swarovski что лучше взять? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244328)

Men Ar 02.11.2014 17:45

Как то, мне кажется, не о том вы говорите :)
Давайте немного конкретнее - в два раза дешевле, в два раза дороже - это сколько в деньгах? Возможно оно и так в два раза дороже, чем должно быть. Безо всяких "Сваровски".
Или, если уж совсем конкретным быть, скажите - сколько вы готовы потратить?
И тогда уж - что именно вам нравится? Часы-то совсем разные.

ggvvss 02.11.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2757559)
Из этих Эдокс, конечно. А вообще не зацикливался бы на этих двух моделях. Напишите побольше хотелок, подобрать помогут.

Из всего что я смотрел, edox нравяться, хочу до 1500$, ремень каучук, размер 43-45 мм, толщина от 1 см. Оригинальный дизайн и только швецария) кварц или механика - без разницы) но механика предпочтительней.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2757578)
Как то, мне кажется, не о том вы говорите :)
Давайте немного конкретнее - в два раза дешевле, в два раза дороже - это сколько в деньгах? Возможно оно и так в два раза дороже, чем должно быть. Безо всяких "Сваровски".
Или, если уж совсем конкретным быть, скажите - сколько вы готовы потратить?
И тогда уж - что именно вам нравится? Часы-то совсем разные.

Скажу так, разница в ценнике у нас в магазине в 7 000 грн (550$ примерно) но на сваровски мне могут сделать скидку 30% (а если повезёт, то и 50%) по этому я и засмотрелся на них. Часы внешне неплохие, швецария, тот же метал что и в edox, сапфировые стёкла, вот и думаю, стоит ли переплачивать, если сваровски выйдут от 550$ до 740$ в зависимоти от скидки. А эдокс 1600$

olfagp 02.11.2014 18:36

Стоит, имхо. За 500/800лучше ориент купить. Ориент стар, например.

Agriz 02.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2757495)
Сваровски уже и часы стали делать? Куда катится этот мир...:(

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2757531)
Видимо продажи стекла по бодрой цене встали:)
С нетерпением ждем коллекции мужских часов от мировых производителей лифчиков, колготок и туши для ресниц:).

Ой, как все тут любят создавать вокруг чисов ореол сакрального предмета, который позволено производить только посвящённым :D (и для этого иметь в семье восемь поколений часовщиков по мужской линии, поститься и молиться перед сборкой каждого экземпляра :rolleyes:)

Современные массовые часы (часы как целое изделие, а не часовой механизм, который является их покупным компонентом) производить не сложнее, чем хорошие зажигалки, авторучки и бижутерию.

Тем более физически часы изготавливает не сам "производитель стекла" (и не производитель чемоданов, и не производитель духов, и не производитель ручек, и не производитель тряпок), а специализированное часовое производство. Которое просто наносит на них нужное имя бренда.

Было бы на этих часах написано Шопар и цена повыше — половина из вас за них бы голосовала ;)

Но я , конечно, за Эдокс (если строго из этих двух) :)

John Galt 02.11.2014 21:15

Вы выбираете совершенно разные часы, но если рассматривать конкретно эти часы, я как и большинство форумчан посоветовал бы Эдоксы. Сваровски, конечно бренд, но если провести аналогию Вашего выбора с покупкой машины, то нмв это выглядит примерно так: какую лучше купить, вольксваген или стиральную?
Эдоксы делают интересные и вполне качественные часы. У нас в Украине они сильно переоценены, но Вам же ничего не помешает купить их на маркете или за границами нашей Родины.
А к часам фешен брендов, я отношусь как к кастрированному коту- вроде кот, но уже не тот :)

Sergey911 03.11.2014 12:39

to ТС.
Остыньте, подумайте, покурите форум.
Ни те, ни другие часы не стОят тех денег, которые за них назначили.
EDOX-ы - потому что кварц,
Swarovski - потому что сваровский ;)
Думается мне, что за такие деньги, Вы можете найти что и получше, главное не торопитесь.
Удачи.
С уважением.

MegaZur 03.11.2014 13:07

ggvvss одумайтесь ! :D
Бюджет 1500 зелёных ! Какие сваровски-шмаровски ??? А тем более если приемлите кварц!
Тут надо смотреть радо, таг хоер, лонжин в конце концов... А то и на БУ омегу кварцевую...
Полно интересных часов в этом бюджете !

ggvvss 03.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2757934)
Вы выбираете совершенно разные часы, но если рассматривать конкретно эти часы, я как и большинство форумчан посоветовал бы Эдоксы. Сваровски, конечно бренд, но если провести аналогию Вашего выбора с покупкой машины, то нмв это выглядит примерно так: какую лучше купить, вольксваген или стиральную?
Эдоксы делают интересные и вполне качественные часы. У нас в Украине они сильно переоценены, но Вам же ничего не помешает купить их на маркете или за границами нашей Родины.
А к часам фешен брендов, я отношусь как к кастрированному коту- вроде кот, но уже не тот :)

Если Вы их найдете дешевле, буду очень признателен) я не нашел(((

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2758871)
ggvvss одумайтесь ! :D
Бюджет 1500 зелёных ! Какие сваровски-шмаровски ??? А тем более если приемлите кварц!
Тут надо смотреть радо, таг хоер, лонжин в конце концов... А то и на БУ омегу кварцевую...
Полно интересных часов в этом бюджете !

Таги мне не очень нравятся (те что в моей ценовой категории) + под них куча подделок, а под едоксы нет)))

Men Ar 03.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от ggvvss (Сообщение 2759096)
Таги мне не очень нравятся

Это немного другой вопрос. Но есть уйма предложений от других марок в этом ценовом диапазоне.
Просто представьте, что Вы сейчас наткнулись даже не на вершину айсберга, а на точку, обозначающую ее примерное место на карте :)
И вот сейчас Вы совершите покупку, и только потом, через месяц почитывания форума, сможете оценить ориентировочный масштаб трагедии :eek:
Ну да, я вас пугаю, но, поверьте - по делу.
Вам, как мне кажется, следует немного прошвырнуться по форуму, в т.ч. по маркету, по интернет магазинам, с целью просто поглазеть и составить представление о том, что Вам может понравиться и что можно купить за Ваши деньги.
Для экскурсий я предложу: вот тут у шведов поглядеть Certina, Tissot, Longines (-19% VAT от цены), у немцев проведите обширную экскурсию, у наших украинских товарищей тоже масса всего интересного.
И все это не спеша.

Workshop 03.11.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от ggvvss (Сообщение 2757510)
Да, с недавнего времени (несколько лет) они начали делать мужские часы.

Гы-ы, а женские часы делать в Сваровски еще не додумались? Любопытно...

По теме. Сваровски - в топку. Едокс в общем-то тоже. :-)
1. Вы определитесь сначала - механику хотите или кварц.
2. Дальше бюджет.
3. Дальше страна производства. Если Япония устроит - на швейцарцев и незачем смотреть. Если хочется швейцарские часы - см. пункты 1 и 2 и исходя из этого создавайте новую тему. :-) Подскажем.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru