|
Цитата:
|
Не думал иронизировать, извиняюсь. Я лишь об относительности. Подозреваю (грубо подозреваю) что автор имел ввиду точность как у SD. А потом, уже, я отошел в сторону Rхх, что и сочел не разумным сравнивать высокоточные часы и тот же Rхх, и теже 3 звезды.
Все-так я не считаю механизмы 6r высокоточными, видимо изз это и возникло недопонимание. Еще раз извиняюсь. |
Спасибо всем за ответы-советы. Честно говоря не ожидал такого внимания.
Механика мне очень нравиться. Но точные механизмы, как правило громоздкие (хронометры всякие). Или я не прав? У кварца души вроде как нет... Потратить на часы больше 1000$ я морально не готов (за машину лимон выложить мне проще). У меня когда то были Seiko 5 (трое потерял по молодости), но все спешили за неделю на минуту-две. Такая "точность" меня не устраивает. Механизмы "6r" как по точности хода? В каких моделях такой механизм? |
|
Цитата:
Но во фразе "Accuracy: +25/-15 sec per day" кроется допуск по точности около двух минут в неделю. Если я правильно понял эту фразу, то по мне это многовато. |
я ж говорил (с) :)
|
Они ходят по отзывам точнее. Если сильно заморачиваться на точности - то вам нужен кварц. У меня ориент СFT000 сейчас точность хода +5с на руке, +0 +1, когда лежат.
|
dimaelektro, да, Вы правильно поняли. Но для механики - это хороший результат, тем более, что по отзывам пользователей, допуск колеблется в пределах от -10 до +10.
Дело в том, что для повышения точности Вам придется вложить сумму гораздо большую, чем если бы Вы отдали за механизм 6rхх, на, примерно - 6-7 порядков. Решайте самостоятельно, стоит это того или нет. -- Разумеется, что кварц\кинетик и etc. я в расчет не беру. |
Цитата:
Предложенные ВАм выше, несколько вариантов от Сейи - это лучшее что может быть за эти деньги! У нас половина Сейкоманов уже владеет данными часами, а другая половина, мечтает их купить! И не заморачивайтесь Вы так с этими + - секундами. В противном случае берите кварц или увеличивайте бюджет в разы!!! |
Цитата:
Что Вы скажете про эту модель? Это как раз и есть тот самый "6r" механизм? http://www.seiko5ers.com/SEIKO%20Spi...%20SCVS013.htm http://www.seiyajapan.com/product/S-...5_SCVS013.html Мне понравились. Может у кого есть такие? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |