|
Ну вот чего писать хрень, от нечего делать? Да же по таким фото видно что часы оригинальные. Не 18-19 конечно, но начала 20 века. Вполне могут быть и в золоте, клейма на крышках надо смотреть.
Цитата:
|
Вложений: 3
Ну что скажете??
|
Вложений: 1
Проба пробита на обоих крышках!!! Так что товарищи утверждающие что это шляпа вы не правы были!!! А мое незнание и не понимание в часах не способствовало ни какому противодействию Вам..
|
Ну, теперь видно, что это золото :)
Впрочем, все равно Вас огорчу: Elgin у нас не пользуется особой популярностью, как и прочие американские марки. Поэтому реальная стоимость все равно невысокая - лом золота + $100-200. Ну, либо надо найти богатого и наивного дилетанта, который поверит, что это - вау! - XVIII век. Тогда стоимость ограничится только мощностью этого "вау!" :) |
Кто то можкт посоветует куда их на продажу выложить?? И за какую стоимость??
|
Резюмирую по Elgin: машина сорта 315 3-й модели, класс 114. Размер 12 на 15 камнях. Таких машин в разных вариантах отделки с 1904 по 1940 было выпущено более миллиона. Эти - примерно в 1918. Машина нередкая, так что з/ч найти еще можно.
Корпус производства Нью-Йоркской Roy Watch Case Co. В отличие от основной массы корпусных компаний они выпускали много ювелирки, в т.ч. и с камнями. Минимальная цена без учета цепи: цена золота плюс 15-20%. |
А что значит на 15 камнях?
|
Синтетический рубин используют в опорах осей.
|
Олег, но на механизме написано "17 jewels". Врут?
|
Спасибо, Юра. Янки обычно не баловались таким маркетингом. Я фото невнимательно посмотрел.
Тогда это более редкий 344 (~170000 экз.). 2-я модель, класс 113. Размер тот-же, примерный год выпуска тот-же. P.S. Внешне отличаются только центральным шатоном, выпускались с 1906 до Великой Депрессии. И о цене: http://www.ebay.com/itm/like/2215752...ectorid=229466 ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |