|
Никакой лотерей в автоподзаводе Ориентов нет, заводится очень быстро.
Надежно, удобно, эффективно. Цена на ориентстар с "ручкой" и хаком тоже не 35к, а начинается тыщ с 10. Ну, зато сейчас сыграете в настоящую лоторею с часами Восток, с чем Вас и поздравляю. Возможно, потом - получив опыт - будете подходить к выбору менее тенденциозно.[/quote] Ну, это мои собственные выводы. По ценам - что видел, то написал. В магазинах НЕТ "Ориентов" дешевле 35 000 с "ручкой". Проверено ЛИЧНО. Во всяком случае - в С-Петербурге. И, кстати, предпочитаю сыграть в лотерею: а почему нет? Зато получаю именно то, что хочу получить. И шансы - кстати - неплохие. О механизме 2415 отзывы весьма неплохие. Или вы считаете, что если отечественное - так это без комментариев "отстой"? |
Цитата:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0411&back=list Цены прыгнули, еще месяц назад эти часы стоили 10к http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8090&back=list эти подешевле По поводу Востока и отстоя...как Вы, наверное, догадываетесь, пишущие в этом разделе люди имеют Востоки, часто не в одном экземпляре. Опуская наличествующие советские экземпляры амфибий и командирских, у меня есть три новых амфибии - лимитка на "прецезионном" 2416, "радиорубка" на 2415 и бочка тоже на 2415. Отстоем их не считаю, наоборот - круто. Амфибия - советский панераи :D Опять же, на напульснике, в ретро-стиле...или с безелем от Перса В общем - красиво и занятно. Опять же - часовое лего, с ремешками-браслетами-безелями. В итоге на Востоки я за этот год (с учетом апгрейдов, обслуживания и прочих ремешков) вложил, думаю,в районе 15к. Хотя, наверное, больше. Еще немного - и можно было брать тиссо лелокль :D НО! Из этой троицы хорошо ходит только бочка. "Прецезионный" мех меня откровенно задолбал (хотя в те периоды, когда он не чудит - точность неплохая), РР, несмотря на пару регулировок, бежит вперед, плюс у нее несведение стрелок. На фоне весьма точных механизмов советского периода все это выглядят так себе. Как и на фоне Ориента, который, без шаманства и регулировок, с завода укладывается в +1 минута в неделю, и не чудил пока. Знающие люди говорят, что лет через пять на Востоках скорее всего гавкнутся муфта автоподзавода. А ориенты реально ходят десятилетиями без обслуживания. У приятеля хорошего есть "три звезды", 12 лет в носке - в мастерскую на обслуживание не носил ни разу. А с востоками часовщики меня уже как родного встречают. |
Да я и не спорю! Тем более с людьми на этом форуме, у которых опыта поболее моего в разы (мой состоит только в выборе подходящих часов :). О надёжности - ну, "Ориенты" тоже в ремонте - не редкость... по поводу узла подзавода у "Востоков" тоже наслышан, - как и о том, что ситуация вполне "ремонтопригодная". Кстати, по поводу точности - ну, это видно будет! Всё-таки это уже ДРУГИЕ часы: прошло почти 20 лет! А обслуживание... ну так ЛЮБОЙ механизм требует обслуживания - для часов, как я понимаю, каждые 4-5 лет? "Японцы" не исключение. Хотя, конечно, можно и не обслуживать: у меня один приятель 12 лет масляный фильтр на дизельном "фольксвагене" не менял... пока тот не встал колом. Но 12 лет ездил! Лучше, наверное, эпизодически обслуживать. Механика не вечна: износ - естественный спутник любого механического устройства.
|
Цитата:
Я против того, что Вы наговорили про ориенты. Ориенты - хорошие часы. Ну скучные немного, но - хорошие. На самом деле основная причина и довод за приобретение тех или иных часов - "захотелось". При этом абсолютно неважно, что с т.з. голого прагматизма эти часы могут каким-то другим уступать. Скажем, зеленый альпинист. Стоят (для японцев) немало, калибр неточный и не без проблем. Но - людям греет сердце, и у этих сейко масса поклонников |
А я разве писал, что "Ориент" - плохие часы? Нет, напротив - придерживаюсь мнения, что хорошие. Плохих отзывов о них не слышал. Говорят - точные и надёжные. Просто не укладываются по совокупности качеств в МОИ требования, вот и всё, - что, собственно, и обозначено в первоначальном посте.
Иногда некоторые особенности перевешивают фактор гарантированной японской надёжности... ну это "личное", что называется, - пусть каждый для себя решает сам. Никого не агитирую. А так... если кроме гарантии хода ничего больше не смущает - берите "Ориент". Судя по отзывам - не разочаруетесь. Это да. |
Ichnevmon,
Восток - не могут быть единственными часами. На роль единственных - кварц с соларом (всё-равно кто производитель). Восток - это мощь и дух! Вон я выковырял недавно с просторов Ебея НОВЫЕ!!! Альбатрос с флагом ВМФ! Даже без автоподзавода. Супер! Вот ради этого мы тут околачиваемся. Часы, чтобы время смотреть нам нафиг не нужны - мы все в монитор компа пялимся 80% бодрствования. И на время смотрим в правый нижний угол. Так что... залезли сюда - брать Восток! Без рассуждений! |
Зачетное эссе! Про оформление командирских особо понравилось - прямо в точку.
Как говорится, автор пиши еще! |
Цитата:
Механика с автоподзаводом при постоянной носке дает такой же результат по автономности. Даже лучше. |
Боже какой ужасный дизайн http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0411&back=list , как это можно советовать в этой ветке, где разговор об утилитарных часах, а не цыганщине с открытым сердцем.
|
Цитата:
Многие участники watch.ru, кстати, в отношении российских часов считают, что "таких уродов может полюбить только мать". Даже в цитатник watch.ru попало. Это к вопросу о споре насчет вкуса цветных фломастеров |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |