|
|
Что сие означает вкратце можете пояснить мало грамотным (я про таблицу)?
HEQ я так всегда думал имеет значение отклонений заданное не на месяц, а на год. HEQ +/- 5 сек в год Хороший кварц +/- 20 сек в год Обычный кварц +/- 15 сек в месяц А остальное уже механика. Как можно оценить вид часов по картинке? На таких картинках все ГС не впечатляют. Найдите живые фото и учтите, что живьем Сейки смотрятся еще лучше. А как вы оцените историю с Хрономастером от Ситизен??? Там в чем прикол? В надписеси ситизен? Не надо предвзятости.Свиссы не делают суперкварц вообще уже. |
Цитата:
|
Не соглашаюсь с вами. Платят за все сразу, но и в том числе за HEQ механизм. Вы согласны с тем, что есть такое понятие как High-End Quartz и оно определенно может стоить больших денег, чем обычный? Если да, то это как раз тот случай. А вообще Сейко давно уже пошло по пути... единственно возможному. С увеличением качества продукции (включая и неосязаемые составляющие и вполне материальные качества) растет и цена.
Я вот только вижу, что Сейко не перегибает в этом деле. Вы не встретите часы с массовым механизмом 6R15 за цену на уровне GS? например. А вот свиссы позволяют себе слабо облагороженный 2824, 2836, 2829, 7750 и т.п. продавать чуть ли не за 10 долларов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Японские часы всегда ценились за качество, надежность и честность в цене (отсутствие неосязаемых качеств), сейчас видимо будут ценится только за качество и надежность. |
Что-то изменилось? Цена Seiko на калибрах 6R15-20:300-500$.
SEIKO Premier SPB001J-420$. Это и есть качество, надежность и честность в цене… |
Вы, наверное, имели ввиду SPB011J1 или SPB007J1. Скажите, а где действительно можно найти эти модели за 420$. Очень актуально.
|
Цитата:
|
Моя мысль была несколько в другом. Оставим в стороне вопрос внешнего вида часов на картинке.
Seiko ставит кварцевый механизм, пусть уровня HEQ, в линейку GS для того, чтобы в этом ряду появились «демократичные» по цене часы? Или не ставит в «обычной» линейке HEQ, чтобы продать этот механизм подороже в GS? Может быть, есть кварцевый хронометр у Seiko еще где-нибудь, кроме GS. Если да, то с удовольствием бы взглянул. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |