Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Срочно нужен совет - покупать ли Омегу в инет-магазине? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24195)

AndreyNam 22.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 283758)
Да тезис простой был - Омега Сервис в Москве принимает в гарантийный ремонт часы, купленные только у официальных дилеров Омеги и не принимает в гарантийный ремонт часы, купленные в интеренет магазинах.

Не понятно, насколько это законно? Омегой декларируется международная гарантия, интернет магазин - обычный магазин, чеки дает, налоги платит...

Цитата:

Учитывая цену вопроса по ремонту и то, что обе мои Омеги в течении первого года в нем оказывались на репассаже из-за регулировки точности хода, то к цене Омег, купленных через инет, с определенной долей вероятности можно плюсовать цену техобслуживания в период, который был бы гарантийным в случае покупки у официалов. Как-то так.

У официалов эти часы стоят на 40 тр дороже, сколько может репассаж стоить?

Цитата:

Совершенно необязательно что это произойдет у Вас, просто я как-то сторонник покупки сложной техники у официальных продавцов с гарантией. Это относится не только к часам. Строго мое мнение.

Это я обязательно поддерживаю!

Механик 22.10.2009 23:02

Цитата:

... просто я как-то сторонник покупки сложной техники у официальных продавцов с гарантией. Это относится не только к часам. Строго мое мнение.

У меня такое-же мнение :cool: Если последующее предъявление претезий сомнительно, только минимум 50-ти процентная скидка мне компенсирует неуверенность при покупки :p

jinkade 22.10.2009 23:03

Все это не совсем так. Гарантийной карточки - да, недостаточно для того, чтобы приняли часы. Нужен штамп компании, которая является официальным дилером Омеги. Да, ни один интернет магазин, насколько я знаю, в России не является официальным дилером, то есть все эти часы - серые. Однако ж некоторые интернет-магазины умудряются где-то доставать оригинальные гарантийные карточки. За Омегу не скажу, но и Бреге, И переле, и МЛ которые я покупал в интернет-магазине, имеют штамп AD на карточке рядом с реальной датой моей покупки.

AndreyNam 22.10.2009 23:10

Насчет гарантии завтра выясню...
Тогда есть 2 вопроса, интересуют ваши мнения:
1) Если в салоне Омега эти часы стоят ~150, а я могу купить, пусть даже "серые", за ~105, имеет ли смысл брать?
2) Бываю в европе, имеет ли смысл самому купить "серые" там, или места знать нужно?

flash 22.10.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 283745)
Ответ - проверим тут же при Вас. Я спросил, сколько это будет стоить? Ответ - бесплатно, если ничего не придется разбирать, но обычно все и так видно.

А про документы спросили? Они их тоже будут смотреть?

AndreyNam 22.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 283777)
А про документы спросили? Они их тоже будут смотреть?

Про документы и возраст часов не спрашивали.

jinkade 23.10.2009 00:12

Просто так в Европе или в дьютике зайдя в приличный магазин, Вы вряд ли получите цену лучше, чем у людей, которые привозят их оттуда сюда всерую. Это в принципе по часам - Омегу не покупал.

Что касается целесообразности экономии 30(!!!!)% стоимости часов - решать Вам. Риск есть всегда. Свои первые часы я купил в магазине, переплатив те самые 30%. Не жалею )) Больше ни одни не покупал.

AndreyNam 23.10.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 283810)
Свои первые часы я купил в магазине, переплатив те самые 30%. Не жалею )) Больше ни одни не покупал.

А остальные где брали?

KDV 23.10.2009 10:38

Вчера видел 3573.50.00 на прилавке официального диллера. Цена 122 000 рублей.
Скидку 12% точно дают.

tapoka 23.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 283773)
1) Если в салоне Омега эти часы стоят ~150, а я могу купить, пусть даже "серые", за ~105, имеет ли смысл брать?
2) Бываю в европе, имеет ли смысл самому купить "серые" там, или места знать нужно?

Имеет.Репассаж,а он Вам скорее всего не понадобится,(в крайнем случае регулировка точности хода,которая значительно дешевле репассажа),стоит около 15000,за часы с усложнениями(хронограф,большая дата).Вы написали,что бываете в Европе,не знаю как в Европе,нов Канаде,куда уехал мой Корум(Адмирал кап хронограф), у моего товарища произошли проблемы с часами,когда он их отнёс в официальный сервис в Торонто(гарантийная карта была не заполнена),его просто спросили в каком магазине в Москве он их покупал,он назвал первый попавшийся по памяти(по моему Меркюри),больше вопросов не задавали ,отремонтировали по гарантии без проблем.Я думаю,что в Европе будет такая же ситуация,там не здесь и кишки ,если часы оригинал,Вам никто мотать не будет. П.С. О!Увидел сообщение от KDV.Вот при таком ценовом раскладе,уже смысл не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:37.

© 1998–2024 Watch.ru