Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика Fossil с полным календарем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241297)

DimitrijN 23.05.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от MetalLDoktoR (Сообщение 4334490)
день добрый.
я вот тоже обратил внимание на эту линейку.
https://www.fossil.com/us/en/product...u-ME3138P.html
Часами я особо не увлекаюсь , а вот со снобизмом присущим тематическим форумам знаком хорошо:) . Так что можно все же подробнее что вас не устраивает , скажем их реальная погрешность хода или еще какие проблемы.

Снобизм не всегда и плох. Фэшн марки не в почете, это да.
По Вашим конкретно:
- стекло не сапфир;
- декорированный китайский механизм;
- скелетон;
- календарь с полуручным приводом;
- никакого лунника в них нет (первый ТС ошибался), это индикатор день/ночь, о чем честно написано на сайте.

Погрешность хода наверняка будет в пределах допусков.
Аналогичные часы без Фоссил на циферблате, на этом же механизме (и может быть, с таким же корпусом) можно на Алиэкспресс в районе 20-80 $ взять.

MetalLDoktoR 23.05.2017 12:24

снобизм путает и пугает новичков. типа часы меньше 100к китайская подделка , пневматику надо брать немецкую иначе это весло будет , а ножи должны быть из дамасска или порошковой стали или они только для хлеба сгодятся.

Я понимаю что не сапфир. сапфира за 200 баксов и не бывает наверно.
можно подробнее про декарированный китайский механизм?
как понять с полуручным?
я понимаю что это не лунник , а индикатор. я вообще не знаю зачем лунный календарь.

DimitrijN 23.05.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от MetalLDoktoR (Сообщение 4334618)
снобизм путает и пугает новичков. типа часы меньше 100к китайская подделка ...

Не стоит пугаться;)
Очень много, очень приличных часов дешевле 100к.
Для этого и нужны форумы, почитайте с недельку и поймете, что приличные Часы, а не разноцветное фуфло, начинается в цене от 7 тысяч (те же Ситизен), в диапазоне 10-20 полно отличных японских часов (Ситизен, Ориент, Сейко), и даже некоторых свиссов можно найти на кварце, 20-40 уже тьма часов механических, кварцевых, япов, свиссов и так до бесконечности.
Вышеуказанные цены относятся к заграничным интернет-магазинам и маркету форума. В Российской рознице умнажайте на 2-2,5

По вашим вопросам:
Механизм китайский и по производству и по происхождению. Это не хорошо, но и не плохо. Китайцы научились делать нормально. Конкретную модель не скажу, не запоминал.
Декорированный - значит что его приукрасили, шлифанули, гравировки добавили.
Полуручным - там не всё переводится автоматически (только дата и, возможно, день недели), для чего и нужны два пушера возле заводной головки, переводить в ручную.
Лунник - лунный календарь, показывает фазы луны (мне они тоже не нужны), некоторым нужны. Но индикатор день/ночь имитирующий фазы луны мне не нужен, я ж не на подводной лодке, и так прекрасно вижу)))

Реальную цену родных братьев этих часов я вам привел выше.

MetalLDoktoR 23.05.2017 13:24

я понимаю , что фазы луны. я не понимаю на кой оно надо -духов призывать?
на сколько я могу понять китайский механизм -не значит плохой механизм?
едиственное - я глянул яндекс маркет , отсутствие сапфирового стекла огорчило.

DimitrijN 23.05.2017 13:48

В частности этот не хороший, но и не совсем гамно. Хоршие у Ситизен, Ориента, Сеико ( в этом бюджете).

Некоторые по луннику ориентируются в личных делах, начинают новые проекты в новолуние и т.п... Кому-то в садоводчестве-огородничестве пригодится. Каждому свое.

rustic 23.05.2017 16:45

Цитата:

я вообще не знаю зачем лунный календарь.

Можно подумать, что знаете зачем вам часы:rolleyes:

MetalLDoktoR 23.05.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4334965)
Можно подумать, что знаете зачем вам часы:rolleyes:

Ну вы то видимо знаете зачем вам.

MegaZur 23.05.2017 22:48

Цитата:

понимаю что не сапфир. сапфира за 200 баксов и не бывает наверно.

Бывает во многих часах ситизен и ориент и в заводских китайцах типа парнис, сигуль и тд..
да и на швейцарских микробрендах встречается

Цитата:

я вообще не знаю зачем лунный календарь

Все мусульманские и иудейские базовые религиозные события , праздники и тд привязаны к лунному календарю. И во многих странах многим людям часы с лунником таки очень удобны, а некоторорым так даже и необходимы ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:47.

© 1998–2024 Watch.ru