|
Избыточность тут очевидна. Но если Вам нравится так делать, вас устраивает, то почему нет. Просто интересно - как Вы к этому пришли? Сказывается опыт какой-то профессиональной деятельности?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вскрытие корпуса часов, просушка механизма (пара часов вне корпуса), просушка корпуса 3. Восстановление герметичности, если требуется - замена прокладок, проклейка стекла, если стекло проклеено 4. Чистка стекла изнутри (как правило, следы от влаги остаются) 5. Вставить механизм, закрыть корпус, снова проверить на герметичность. |
Видно топикстартер не понимает того,что попадание влаги из воздуха не приводит к потере функциональности собственно часов.Кстати, в отличии от пыли.
Да,согласен,что со временем от влаги внутри часов начинает темнеть и блекнуть циферблат и на стрелках появляется налет окисла покрытия.Но на работоспособность механизма это не влияет. Обычно такое происходит из-за того,что усыхают/разлагаются резиновые прокладки и вода попадает через них, а владелец часов продолжает считать,что его часы все еще водонепроницаемые.И продолжает в часах мыть руки и принимать душ(например). Как вариант - возможно топикстартеру часы при ремонте открывают и закрывают в бане или сыром погребе,где влажность воздуха доходит до 100%.Тогда его метод и обеспокоенность понятны. З.ы.Сам в свое время проводил эксперимент.Закрывал герметичные часы при влажности воздуха в помещении 80% и после этого засовывал их в морозильник, где -10градусов.Через полчаса вынимал - никакой росы внутри часов не наблюдалось вообще:cool: |
Цитата:
|
Жесть...
|
Уважаемый Uttu - вы внимательно читали,то что я написал:"попадание влаги из воздуха"?Имея ввиду нормальную влажность,что не превышает 60%:cool: Какая ржавчина при такой влажности:confused:
Всю ржавчину,что видел в механизмах, продуцирует именно ВОДА, попавшая в часы через дырявые сальники/прокладки или треснувшие стекла.Эта вода оседает каплями на деталях, реагирует с воздухом внутри часов и продуцирует образование ржавых пятен на стали и темных пятен на покрытиях мостов и платин. |
М-да. "Вода реагирует с воздухом"...
Я впервые на этом форуме, но наглое хамство "метров" из-под областных парижей вкупе с тупым невосприятием ничего, кроме себя - уже надоело. За сим прощаюсь, надеюсь, умным людям был полезен. |
Видимо в куевских парижах не занают,что воздух состоит из кислорода,азота,углекислого газа(в основном)- которые в воде растворяются:cool:Образуя соединения,ускоряющие процессы окисления металлов.Добавьте сюда всю "дрянь",которую выбрасывают в атмосферу выхлопы автомобилей и предприятий - это тоже входит в состав воздуха.
В дистиллировной воде эти процессы происходят в разы медленнее. З.Ы. Уважаемый топикстартер, Вам никто не хамил - каждый желающий высказал свое мнение и свои аргументы.В ответ вы нахамили ВСЕМ с кем НЕ согласны, вместо дальнейшей аргументации своих идей. |
Цитата:
Что применяется на производстве, я не знаю - не интересовался. Но с большой степени вероятности могу предположить ;-) В мастерской часто нет возможности контролировать пылинки и влажность во всем объеме помещения и тогда перчаточный бокс со шлюзом - весьма разумное предложение. Когда приходилось работать с чувствительными к влаге и к кислороду вещами, я поступал примерно также. Цитата:
Цитата:
Правда, я не заморачиваюсь так с часами, но если будет сдвиг по фазе в данном направлении, тоже суну водопоглотитель в корпус Клеить не буду, не уверен, что сорбционная способность не упадет. И водопоглотитель выберу другой - подходящее молекулярное сито. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |