Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Насчет Ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241081)

sorcer 15.10.2014 19:09

Продаю на ибей уже давно. Там довольно часто попадаются люди типа "я тебе даю 50% суммы, но прямо сейчас". Пару раз были такие типа "ой, у меня сейчас денег нет, я заплачу в конце недели", а в конце недели "ой, я передумал покупать", хотя лот уже выиграл. Сначала я с пониманием относился, потом надоело. Открываю кейс на ибее и такому горе-покупателю лепят страйк. Два страйка = пожизненный бан на ибее.

Открывал кейсом за неуплату прилично, ибей всегда прилично деньги возвращал.

Portland 02.11.2014 00:08

Не обращайтесь в русскую службу поддержки ebay. Пишите, а лучше звоните на американскую линию. У меня были конфликты с продавцами там и обращения в русскую службу результата не давали. Но те же проблемы прекрасно решались звонками в службу американскую. Там очень доброжелательные сотрудники и конфликты решаются прямо во время телефонного разговора.

Только надо разговаривать по-английски.

alienjoss 13.01.2015 13:03

Приветствую честной народ еще раз,

Моя ипопея с ебеем и нечистоплотным продавцом успешно разрешилась... Как уже писал ранее, решил написать заявление в банк касательно возврата платежа... представил им все документы и фотографии, конечно долго банк все выяснял и принимал решения, я уж было даже потерял надежду на возврат суммы.
Но чудо под новый год (22 декабря) не заставило себя долго ждать и мой банк вернул мне все до последней копейки!!! Сказать честно я был реально удивлен. но как говорится не надо отчаиваться и терять надежны... Справедливость восстановлена. Хотя все еще очень огорчен самим ебеем и пейпалом, в том, что они отказались реагировать на мои многочисленные письма и жалобы.... Для справки: от начала конфликта до возврата денег прошло почти 8 месяцев.

SmashingPumpkins 14.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2871702)
Приветствую честной народ еще раз,

Моя ипопея с ебеем и нечистоплотным продавцом успешно разрешилась... Как уже писал ранее, решил написать заявление в банк касательно возврата платежа... представил им все документы и фотографии, конечно долго банк все выяснял и принимал решения, я уж было даже потерял надежду на возврат суммы.
Но чудо под новый год (22 декабря) не заставило себя долго ждать и мой банк вернул мне все до последней копейки!!! Сказать честно я был реально удивлен. но как говорится не надо отчаиваться и терять надежны... Справедливость восстановлена. Хотя все еще очень огорчен самим ебеем и пейпалом, в том, что они отказались реагировать на мои многочисленные письма и жалобы.... Для справки: от начала конфликта до возврата денег прошло почти 8 месяцев.

Это круто! А ник продавца не хотите обнародовать? мало ли пригодится... а банк какой?

seb0912 14.01.2015 16:53

Хороший опыт покупателям на ибее

Sakko52 14.01.2015 18:08

Случаи бывают всякие ! Волков бояться-в лес не ходить !

alienjoss 16.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от SmashingPumpkins (Сообщение 2874209)
Это круто! А ник продавца не хотите обнародовать? мало ли пригодится... а банк какой?

Продавец - 786djlaz23, но его уже забанили, думаю что может вылезти под другим ником... хотя репутация у него была достаточно хорошая....
А банк - Райфайзен...

ultimate 16.01.2015 19:03

Как я понимаю, у вас было полгода от момента оплаты до обращения в банк?

alienjoss 17.01.2015 00:40

именно так, даже немного больше... В банке сказали что обычно срок подачи заявления не должен превышать 6 мес. но всегда идут на встречу клиенту и рассматривают все в индивидуальном порядке. Да я собственно и объяснял что до последнего пытался разрешить вопрос непосредственно с продавцом и торговой площадкой, но результата так и не получил...Естественно предоставив всю переписку...

SmashingPumpkins 28.01.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от alienjoss (Сообщение 2878077)
именно так, даже немного больше... В банке сказали что обычно срок подачи заявления не должен превышать 6 мес. но всегда идут на встречу клиенту и рассматривают все в индивидуальном порядке. Да я собственно и объяснял что до последнего пытался разрешить вопрос непосредственно с продавцом и торговой площадкой, но результата так и не получил...Естественно предоставив всю переписку...

А вот в сбере, например, отозвать/опротестовать платеж с карты на карту, проведенный через онлайн банк, невозможно. В чем отличие? В том, что Райфайзен толковее и приветливей или в том, что платеж был за границу, или в технической стороне проведения платежа?

Также ув.Markol сообщает о типовой проблеме неуплаты - т.е.отказа от покупки,
а каков механизм самозащиты добросовестного продавца от схемы, когда мошенник с умыслом покупает, оплачивает, а ПОТОМ заявляет о неполучении/получении пустой посылки и затем сразу требует возврат денег через PayPal?
Формировать черный список, публиковать только аукцион и заранее мониторить рейтинги биддеров, что-то еще?..Для службы поддержки ebay этот вопрос по-моему почти табу - вызывает подвисание системы и синий экран)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru