|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
В инструкции четко сказано - перевод даты осуществляется кручением заводной головки в позиции 2 только по часовой стрелке. Фото сделать? Вы зачем даете человеку советы, которые могут привести к поломке его часов?? |
Не могу быть столь же категоричным, как все вышевысказавшиеся...
Но с моей точки зрения и по моему опыту владения, а также тому, что было прочитано в самых разных источниках, механизм 3135/3136 допускает установку времени в любом направлении, а также не имеет ограничений по времени перевода даты. Если ЗГ во втором положении крутить против часовой стрелки, то просто ничего не произойдет, ибо дата ускоренно назад не переводится и ЗГ будет просто вхолостую крутиться. С этой точки зрения на мой взгляд повредить часы невозможно и никогда не слышал, чтобы кому-то это удавалось сделать с Субом или Дж при таких операциях. Но было бы очень интересно послушать и другие мнения, особенно подкрепленные фактами реальных поломок. И да: у Суба/Дж и ГМТ/Экспло принципиально разные механизмы, особенно в части перевода даты. Они оба надежны, но сломать ГМТ/Экспло на порядок проще и поломки в механизме перевода даты/второго времени там происходят значительно чаще. Но при этом они не имеют массового характера, чтобы считаться болезнью. |
Цитата:
Видимо это старая добрая , но совершенно незаслуженно забытая прописная истина часового мира. :p Хорошо бы закрепить в "ВАЖНО" ... :rolleyes: |
Цитата:
Вспомнил почему-то про кота в микроволновке. :) Да там товарищ 2725690 вообще не парится, для него даже инструкция производителя не указ. Вот статейки в и-нете другое дело. Можно делать с часами все что хочешь - это же РОЛЕКС. |
Цитата:
По моему, данный способ установки даты был на механизмах ETA. На моих Брайтах с мех.7750, именно так было описано данное действие. Механизм перевода даты "включается" с 20.00 до 02.00. Из за того что я переводил дату не зная всех тонкостей, часы уже 3 раза побывали в сервисе. |
Цитата:
И почему бы тогда Ролику не написать "крутите как хотите" ? Видимо , всё же есть причина. :rolleyes: |
производитель обычно указывает в инструкции, что можно и что нельзя делать с его конкретным изделием.
это в первую очередь служит его собственным интересам, избавляя от исков, компенсаций и проч. издержек. было бы любопытно взглянуть на запрет или наставление относительно перевода стрелок и даты или чего-либо еще, указанные самим ролексом. если кто может, выложите, пожалуйста, вашу инструкцию от часов. |
Цитата:
Эт , значит , я могу спокойно своим Роликом забивать гвозди(не написано ж , что нельзя ) , и после того как раздолбаю его , могу смело подавать иск и требовать замены на новый. Закон на моей стороне ! Железная логика ! И , главное , жизненная...:D:p |
Цитата:
Я так понимаю, что собственно часов у вас нет и инструкцию вы в глаза не видели. Так на основании чего вы даете какие-либо рекомендации? |
1. ролекс не заявляет об ограничениях своих мех-мов, подобных указанным производителями других мех-мов по отношению к своей продукции.
2. неправильно распространять правила тех мех-мов на мех-мы ролекс просто потому, что ролекс не дает своих указаний. 3. было бы неплохо увидеть оф. инструкцию ролекса с наставлениями/ограничениями/рекомендациями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |