Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выставление времени и даты на Rolex Datejust 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241061)

chronos 12.10.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2723208)
Год переставляю дату на Экспло 2, мех. 3187 в 00.00 - 00.30, минутную стрелку после этого кручу, как хочу (взад-вперед), пока полет нормальный. Так же где-то слышал, что у Ролекс перевод даты можно делать в любое время.

Не рисковал бы переводить дату движением часовой стрелки назад и, кстати, никогда этого не делал.

На мой взгляд механизм у Ролекса просто танк Т-34.

Вы не путайте механизмы Дж и Экспло/ГМТ. У последних перевод даты реализован совершенно по-другому, именно для реализации функции второго часового пояса.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2723166)
прежде чем писать "бред" на утверждение, с которым вы не согласны, не мешает проверить свои знания предмета.
я был бы рад увидеть ссылку на достоверный авторитетный источник вашего заявления.
все ограничения, описанные вами, не подтверждает производитель.

p.s. механизмы бывают разные и не все утверждения применимы повсюду.

вот, кстати, заметка об установке времени и заводке мех-ма Rolex Datejust:

http://www.jonathanswatchbuyer.com/2...olex-datejust/

Насмешили о "знании предмета".

В инструкции четко сказано - перевод даты осуществляется кручением заводной головки в позиции 2 только по часовой стрелке. Фото сделать?

Вы зачем даете человеку советы, которые могут привести к поломке его часов??

Strobe Tallbot 12.10.2014 12:09

Не могу быть столь же категоричным, как все вышевысказавшиеся...
Но с моей точки зрения и по моему опыту владения, а также тому, что было прочитано в самых разных источниках, механизм 3135/3136 допускает установку времени в любом направлении, а также не имеет ограничений по времени перевода даты. Если ЗГ во втором положении крутить против часовой стрелки, то просто ничего не произойдет, ибо дата ускоренно назад не переводится и ЗГ будет просто вхолостую крутиться. С этой точки зрения на мой взгляд повредить часы невозможно и никогда не слышал, чтобы кому-то это удавалось сделать с Субом или Дж при таких операциях.
Но было бы очень интересно послушать и другие мнения, особенно подкрепленные фактами реальных поломок.

И да: у Суба/Дж и ГМТ/Экспло принципиально разные механизмы, особенно в части перевода даты. Они оба надежны, но сломать ГМТ/Экспло на порядок проще и поломки в механизме перевода даты/второго времени там происходят значительно чаще. Но при этом они не имеют массового характера, чтобы считаться болезнью.

олегТТ 13.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2723290)
вообще с часами можно делать всё, что не запрещено производителем письменно в инструкции.

Ух ты ... !!!:eek:

Видимо это старая добрая , но совершенно незаслуженно забытая прописная истина часового мира. :p

Хорошо бы закрепить в "ВАЖНО" ... :rolleyes:

chronos 13.10.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2725690)
Ух ты ... !!!:eek:

Видимо это старая добрая , но совершенно незаслуженно забытая прописная истина часового мира. :p

Хорошо бы закрепить в "ВАЖНО" ... :rolleyes:

Олег,

Вспомнил почему-то про кота в микроволновке. :)

Да там товарищ 2725690 вообще не парится, для него даже инструкция производителя не указ. Вот статейки в и-нете другое дело. Можно делать с часами все что хочешь - это же РОЛЕКС.

Organoff 13.10.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2723084)
Бред.

Стандартно, дату нельзя менять в период от 8 вечера до 2 утра. Стрелки с переводом даты можно крутить только вперед, после перескока даты стрелки назад крутить категорически нельзя.

Сначала крутите стрелки вперед до перевода даты - так определяете утро/вечер. После крутите стрелки до 6:30 утра. Далее головкой в нужном положении выставляете дату. Наконец выставляете время.

По моему, данный способ установки даты был на механизмах ETA. На моих Брайтах с мех.7750, именно так было описано данное действие. Механизм перевода даты "включается" с 20.00 до 02.00. Из за того что я переводил дату не зная всех тонкостей, часы уже 3 раза побывали в сервисе.

олегТТ 13.10.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2725760)
для него даже инструкция производителя не указ

Да , Виталь ... Совершенно непонятно , зачем изобретать велосипед (при помощи "заметок";))и пытаться переводить дату НЕ ТАК , как сказано в инструкции. Написано же изготовителем. Понятно , что может с первого раза и не крякнет (а может и никогда) , а может и ...

И почему бы тогда Ролику не написать "крутите как хотите" ? Видимо , всё же есть причина. :rolleyes:

2223 13.10.2014 17:59

производитель обычно указывает в инструкции, что можно и что нельзя делать с его конкретным изделием.
это в первую очередь служит его собственным интересам, избавляя от исков, компенсаций и проч. издержек.
было бы любопытно взглянуть на запрет или наставление относительно перевода стрелок и даты или чего-либо еще, указанные самим ролексом.
если кто может, выложите, пожалуйста, вашу инструкцию от часов.

олегТТ 13.10.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2725893)
производитель обычно указывает в инструкции, что можно и что нельзя делать с его конкретным изделием.
это в первую очередь служит его собственным интересам, избавляя от исков, компенсаций и проч. издержек.

:D:D Ну , жесть !:D

Эт , значит , я могу спокойно своим Роликом забивать гвозди(не написано ж , что нельзя ) , и после того как раздолбаю его , могу смело подавать иск и требовать замены на новый. Закон на моей стороне !

Железная логика ! И , главное , жизненная...:D:p

chronos 13.10.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 2725893)

было бы любопытно взглянуть на запрет или наставление относительно перевода стрелок и даты или чего-либо еще, указанные самим ролексом.
если кто может, выложите, пожалуйста, вашу инструкцию от часов.

Аплодирую стоя!!!

Я так понимаю, что собственно часов у вас нет и инструкцию вы в глаза не видели. Так на основании чего вы даете какие-либо рекомендации?

2223 13.10.2014 19:16

1. ролекс не заявляет об ограничениях своих мех-мов, подобных указанным производителями других мех-мов по отношению к своей продукции.
2. неправильно распространять правила тех мех-мов на мех-мы ролекс просто потому, что ролекс не дает своих указаний.
3. было бы неплохо увидеть оф. инструкцию ролекса с наставлениями/ограничениями/рекомендациями.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru