|
Цитата:
К тому же данная линейка является в определенной степени "лицом" Радо. |
В общем еще какое-то время штудировал форум и дошёл до того, что часы, конечно, вещь может и статусная, но это не главное, главное чтобы подходили человеку и хорошо сидели.
И в поисках я добрался до таких костюмных моделей из которых теперь и выбираю, и мне нужен совет :) : 1. Seiko Cocktail Time, SARB065, который здесь на форуме в представлениях не нуждается. Ох, и понравились мне они после нескольких просмотров, хоть и не сразу. Какое-то у меня было смутное чувство насчёт японцев. "Действительно ли за сейку/ориент можно заплатить больше 100$ или это я сейчас их обижаю так?" Единственное, что меня смущает это толщина и стекло. Не будет ли они слишком уж толстыми для моей руки? (хотя в повседневной сейчас ношу orient perpetual calendar vintage на браслете и ничего) , руку не замерял, но запястье действительно тонкое. И, говорят стекло хардлекс, честно говоря, совсем не очень. :( 2. Orient Star MODEL NO. SEL05003W0 Рассматривал эту модель с самого начала форумных происков, хотя ориента второго уже не хотел. В итоге всё равно поставлю в список как конкурента сейке. 3. Orient Classic OpenHeart Раньше меня очень цеплял своей простотой и открытостью! :) Сюда же можно отнести и незаезженный Hamilton 4. Что-то меня на баухаус в последнее время потянуло. Stowa, Nomos, не рассматриваю. Очень жаль. До 500 евро в общем бюджет. Поэтому наткнулся на модель интересную Junkers 6050-2, с черным цифером, да и вообще, кто-нибудь что-то знает про этих немцев? Есть отзывы : положительные/отрицательные? :confused:;) http://www.pointtec.de/junkers/6050-2/ 5. Условные Louis Erard В эту же категорию идут Maurice Lacroix 6. Условные Longines Legend Diver Вне бюджета сильно. Но тоже очень понравились, из дайверов, именно. Условные, потому что, я могу их купить, но я тогда не куплю позже свою часовую мечту или такие Может есть что-то похожее, что можно реализовать уже сейчас на это произведение искусства Omega Seamaster Aqua terra? :rolleyes: |
Цитата:
Seiko Presage SRP401J2 или Seiko SRG013P1 Premier Kinetic Junkers калибры швейцарские, стёкла в основном минеральные. Хорошее цена/качество. |
Друзья, пожалуйста, комментируйте свой выбор.
В основном нужно выбирать из первых 4 пунктов. 5 вне бюджета, много дороже, статуснее, но вообще, это значит мне нужно будет отказаться от омеги. Часы мне нужны здесь и сейчас, а для 5 пункта надо еще какое-то время на размышления, чтобы не было жалко удельных единиц. А мне это так надоело. Если вариантов совсем не видите, то смело выбирайте 5. В остальных случаях, остановите выбор на первых 4 пунктах опроса. Спасибо! |
У Seiko стекло минеральное, у Junkers - хезалитовое. Не знаю как в Латвии, в Германии Seiko стóит 620-630 евро. Junkers Bauhaus 6050 за 400 евро можно найти. У Seiko только в стекле преимущество.
Так у Junkers механизм швейцарский стоит ETA 2824-2, а разница с Seiko - 200 евро. В Латвию легко из Германии заказать, доставка недорогая. Нужно обдумать, в каких условиях часы будут ноститься. Насколько сильно стекло будет подвержено царапинам. Если более-менее аккуратно носить, с хезалитом проблем нет. Да стекло и поменять сразу можно, евро за 20-30 евро минеральное поставят. |
Цитата:
Это каждый день на работу, под костюм + нарядные. Для природы подберу какой-нибудь дайвер наверное, ну ориент есть на крайний случай, а может вообще фитнесс браслетом ограничусь ( с майкой джинсами ходить ). Кстати этот ориент у меня давно, но он тоже весь в царапинах, жутко бесит, поэтому и боюсь. Юнкерс. Очень спорная фирма, мне кажется, неизвестная, но интересная, +есть крохотный люм и логотип интересный :) . Баухаус выглядит современно, для молодежи больше. Поэтому может мне тоже под костюм пойти., хотя более универсальные часы будут. Но есть сомнения. Опять же, стекло это...:( хотя 20-30 евро не проблема вовсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Junghaus довольно популярная фирма в Германии. Неивестность понятие относительное, Lehmann Schramberg, например, тоже не каждому знаком. Страшного в хезалитовом стекле ничего нет, у Омеги были часы с таким стеклом. Всё таки механизм у Junghaus надёжнее. |
ТС, простите, если на мои предложения в теме уже есть ответы-мельком пробежался, но я действительно считаю то, что приведу ниже в пример лучшим стартом, который и выглядит неплохо на начальном этапе, и потом можно будет продать без сожаления.
Знаю, что японцев не рассматриваете, но всё же их тоже считаю подходящим вариантом. Итак. Tissot Visodate 1957 http://i1237.photobucket.com/albums/...11/Tissot1.jpg Часы Hamilton ref. H32505731 http://www.my-watch.com.ua/content/r...32505731-1.jpg Seiko sarb 033 http://forums.watchuseek.com/attachm...b033strap1.jpg Все три модели есть со светлыми и тёмными циферблатами, на ремнях и на браслетах. ..................................... Цитата:
|
могу прокомментировать Seiko SARB065, как владелец и Longines Legend diver тоже как владелец.
Стары и Хэмы видел живьем мельком. Сейки - самые нарядные из всех. Вообще вне конкуренции. Но при этом боязнь царапнуть - да. Но это наверное единственный их недостаток. В остальном - айстоппер, любовь с первого взгляда и т.д. Но это совершенно точно часы не на каждый день. То есть зависит от потребностей. Если часы для работы - это не они, если для любви - однозначно. Стары - повседневные, очень качественные часы, но не эти. У SEL05003W0 стекло тоже минеральное, а вторые... дело вкуса, но на мой взгляд не лучшая модель с Open heart. Хэмы вживую не так эффектны, как о них думалось. Вот intra matic и вправду интересны. Longines Legend diver намного спокойнее, но очень комфортны. Вот веет от них чем-то таким. Этакие часы - домашние тапочки. И у них тоже очень милое, выпуклое стекло... Сапфировое. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |