Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   золото или...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240652)

Pektoral 09.10.2014 09:15

Вложений: 1
спасибо за ответы и советы, но пилить, мереть, сделать лучше фото, нести к ювелирам возможности нет, так как часы не мои а на продаже в другом городе. единственное что удалось это получить доп. фото задней крышки, со слов продавца больше проб и клейм нет. как-то купил жене лонжин "винтаж" (верх позолочен о чем было указано на метал. крышке), а тут на 100% не уверен, плюс смущает вес относительно размера..(примерно 8-9г.)?!
хотел бы приобрести как вложение в драг. метал. - стоит ли игра свеч???

mds 09.10.2014 09:53

14 К, это по-моему накатка золотой фольгой.

seaur4 09.10.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 2719229)
хотел бы приобрести как вложение в драг. метал.

Если ради этого - просто несусветная глупость

Люди, которые вкладываются в золото, покупая ювелирные украшения или часы - вызывают как минимум улыбку и совсем не разбираются в вопросе.

Pektoral 09.10.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от seaur4 (Сообщение 2719328)
Если ради этого - просто несусветная глупость

Люди, которые вкладываются в золото, покупая ювелирные украшения или часы - вызывают как минимум улыбку и совсем не разбираются в вопросе.

я не фанат лонжинА, лично для меня часы интересны только из-за метала, модель старая (возможно женская) явно не для носки на мужскую руку, тему создал не для того чтобы улыбки дарить форумчанам, продавец выставил лот с 1грн. до окончательной цены несколько дней, и если будет возможность купить 1г золота значительно ниже "ломбардной" то буду только рад. здесь решил спросит у "бывалых" может у кого были похожие экземпляры и они в курсе что и где должно стоять/писать, пока что 100% ответа не увидел..
P.S. хочу поделиться советом для тех кто желает удачно сберечь свои "кровные", при удачной цене купите новые золотые часы и пусть лежат, с годами увидите разницу в цене.

ДИМ&КО 09.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 2719473)
если будет возможность купить 1г золота значительно ниже "ломбардной" то буду только рад

ниже если это золото не будет-он бы и сам давно отнес в ломбард
купите в банке слиток и не парьтесь
там хоть точно золото будет 999.9 пробы

Vova40in 09.10.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 2719473)
здесь решил спросит у "бывалых" может у кого были похожие экземпляры и они в курсе что и где должно стоять/писать, пока что 100% ответа не увидел..

Дистанционно, если есть сомнения, а они есть, покупать ради "вложения в золото" не разумно.
Судя по фото сложно определить. Корпус по возрасту где-то 30-40-е гг., клеймо пока ни о чем не говорит. Судя по картинке, часы для американского рынка. Вполне возможно для того времени что и корпус изготовлен в штатах специально под механизм, который покупался отдельно. Об чем это говорит - в то время американцы замечены в баловстве, когда покрывали золотой фольгой методом горячей накатки а потом продавали под видом массивного золота.

siealex 09.10.2014 15:48

Цитата:

Корпус по возрасту где-то 30-40-е гг., клеймо пока ни о чем не говорит.
А он точно не современный?

Pektoral 09.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2719873)

к спец. не отношусь но на мой взгляд 60-70ых точно...

Vova40in 09.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2719873)

Ничего не могу сказать про современные корпуса женских часов, однако для прямоугольных часов 30-40-х гг., как мужских так и женских, такая конструкция достаточно характерна. Тогда как раз и делали часы прямоугольные как бы из двух блоков - корпус-коробочка куда вкладывался в сборе механизм с цифером и стрелками.

siealex 09.10.2014 18:30

Современный я имею в виду новодельный, а не современной конструкции.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru