|
За ношение поддельных аксессуаров - штраф выплачивается только поддельными деньгами!:)
За ввоз оригинальных - пошлина взимается только настоящими! За нонейм платить у.е. |
а мне нра такой подход. ;)
если ты что-то придумал и основал бренд, то это твое и только твое. кто-то хочет платить за бренд? идет к тебе. не хочет - полно более доступных марок. а за подделки надо палками бить по рукам. молодцы ребята, что решили взяться. ps. ну ладно, это конечно не совсем моя точка зрения, но почему такая логика не имеет право на существование? |
Да вроде бы в Италии это уже было реализовано году в 2007?
|
Подход то хорош. Только боюсь ему не повезет с исполнителями...
Реальный контроль маловероятен и, думаю, малоэффективен. Поймают непричастных, накажут невиновных. Я честно говоря не знаю, мои Ливайсы 501, купленные в фирменном магазине за 55 долларов, но в Индонезии - родные или нет, несмотря на кучу лейблов и все положенные строчки. Однако купил сразу несколько, ношу с удовольствием, вполне удобные и главное был мой размер, не надо было искать, подшивать.... Но если меня будут в них хватать в Европе как за подделку (или за другие места) - буду кусаться и требовать экспертизы. Да и здесь в России, при виде некоторых видов фирменных шмоток, даже в фирменных салонах у меня как-то остаются некоторые сомнения в их оригинальности. А когда мой любимый Босс, который по жизни все время был приличной немецкой маркой начал шить костюмы в Турции (полбеды), Болгарии (уже беда) и Литве (совсем беда) - это как называть???? В общем если финализировать результат наговоренного - бороться с потребителями конечно хорошо, но малоэффективно. Предлагаю бороться с производителями и торговцами. Турист вернувшийся в поддельном Ролексе из Тайланда - это ерунда, тот же "турист", но с чемоданом таких Ролексов - ущерб бренду. Как-то так. |
В целом это полная глупость. На основании подобного закона (будь он принят в России, например) можно было бы штрафовать Героев Соц. Труда и Героев России, которые повседневно носят не оригинальную медаль, а дешёвый заменитель. Допустим, у меня есть настоящий Rolex и я одел на рыбалку аналогичный поддельный? Ну и что, если мне приспичило?
|
... Отличная борьба против понтов....
Отличная фраза ........ Респект ;)
|
/*
Цитата:
*/ Если французам придется откатывать назад - это будет почти легализацией подделок imho. Это сообщение не утка ли? |
Журналюги любят всякой ерундой народ стращать, ерунда это всё. Ладно, на таможне, имеют право проверить, а на улице как? Покажите ваш ролекс, есть подозрение что он не оригинальный? :D Смех, да и только... А если оригинальный, то можно и в суд подать за моральный ущерб.
|
...........БРАНЗУЛЕТКА !!!................:D
|
Таким "трюком" государство официально признает свою неспособность бороться с производителями и распространителями подделок на своей территории. Бороться с потребителем проще всего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |