Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Штрафы за ношение поддельных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24054)

Alexxx 19.10.2009 15:32

За ношение поддельных аксессуаров - штраф выплачивается только поддельными деньгами!:)

За ввоз оригинальных - пошлина взимается только настоящими!

За нонейм платить у.е.

jinkade 19.10.2009 16:09

а мне нра такой подход. ;)
если ты что-то придумал и основал бренд, то это твое и только твое. кто-то хочет платить за бренд? идет к тебе. не хочет - полно более доступных марок. а за подделки надо палками бить по рукам. молодцы ребята, что решили взяться.

ps. ну ладно, это конечно не совсем моя точка зрения, но почему такая логика не имеет право на существование?

AlexSan 19.10.2009 16:15

Да вроде бы в Италии это уже было реализовано году в 2007?

АлексМ 19.10.2009 16:36

Подход то хорош. Только боюсь ему не повезет с исполнителями...
Реальный контроль маловероятен и, думаю, малоэффективен. Поймают непричастных, накажут невиновных. Я честно говоря не знаю, мои Ливайсы 501, купленные в фирменном магазине за 55 долларов, но в Индонезии - родные или нет, несмотря на кучу лейблов и все положенные строчки. Однако купил сразу несколько, ношу с удовольствием, вполне удобные и главное был мой размер, не надо было искать, подшивать.... Но если меня будут в них хватать в Европе как за подделку (или за другие места) - буду кусаться и требовать экспертизы. Да и здесь в России, при виде некоторых видов фирменных шмоток, даже в фирменных салонах у меня как-то остаются некоторые сомнения в их оригинальности. А когда мой любимый Босс, который по жизни все время был приличной немецкой маркой начал шить костюмы в Турции (полбеды), Болгарии (уже беда) и Литве (совсем беда) - это как называть????
В общем если финализировать результат наговоренного - бороться с потребителями конечно хорошо, но малоэффективно. Предлагаю бороться с производителями и торговцами. Турист вернувшийся в поддельном Ролексе из Тайланда - это ерунда, тот же "турист", но с чемоданом таких Ролексов - ущерб бренду. Как-то так.

robotov 19.10.2009 19:04

В целом это полная глупость. На основании подобного закона (будь он принят в России, например) можно было бы штрафовать Героев Соц. Труда и Героев России, которые повседневно носят не оригинальную медаль, а дешёвый заменитель. Допустим, у меня есть настоящий Rolex и я одел на рыбалку аналогичный поддельный? Ну и что, если мне приспичило?

andrej444 19.10.2009 19:19

... Отличная борьба против понтов....

Отличная фраза ........ Респект ;)

dmitry_b 19.10.2009 19:22

/*
Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 282265)
Допустим, у меня есть настоящий Rolex и я одел на рыбалку аналогичный поддельный?

И пошел в магазин покупать "форель атлантическую" в исполнении... крашеной селедки (вкус другой, но основные физические свойства те же). :) Смысл написанного лишь в том, что на рыбалку и не в Ролексе можно бы ездить. Эрзац-часы для эрзац-рыбалки хороши.
*/
Если французам придется откатывать назад - это будет почти легализацией подделок imho.

Это сообщение не утка ли?

R2D2 20.10.2009 01:52

Журналюги любят всякой ерундой народ стращать, ерунда это всё. Ладно, на таможне, имеют право проверить, а на улице как? Покажите ваш ролекс, есть подозрение что он не оригинальный? :D Смех, да и только... А если оригинальный, то можно и в суд подать за моральный ущерб.

водолаз 20.10.2009 09:17

...........БРАНЗУЛЕТКА !!!................:D

Толян 20.10.2009 19:16

Таким "трюком" государство официально признает свою неспособность бороться с производителями и распространителями подделок на своей территории. Бороться с потребителем проще всего.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru