|
по отзывам обычный cr1616 встает. можно ничего не отключать, ненужное само выгорит :) , просто потом к аккумам не факт что получится вернуться. 1616 - это даже не 2016, так что менять возможно придется часто.
|
Ой, да не нужно пугать людей про "выгорит".
По моему мнению в нашем климате две трети года (ну плюс минус месяц) этим часам будет не хватать света для подзарядки аккумулятора. А каждый вечер класть часы "под лампу", нет уж это не для меня. Так что покупок таких часов в планах нет. |
У многих Casio есть досадный глюк с индикатором заряда. Так вот, после установки батареи и общего сброса НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя нажимать НИКАКИХ кнопок в течение минуты. Иначе будет всю жизнь показывать Н.
|
у меня есть часы которым 9 лет 5 из которых носит мой отец на рыбалке охоте и солар работает на 5+ по сей день, на аналогичном взял аккуме awg пару месяцев назад, и думаю все ок будет, протреки у знакомого хз что там за аккум, но пашут уже так же очень давно, так что тут скорее дело случая и никакой не маркетинговый ход уж точно, я за эту систему всеми руками и ногами
|
Цитата:
|
Контактом AC на плате. Обычно об этом пишут на наклейке поверх батарейного отсека.
|
Прошу прощения за глупый вопрос - но .. после того как часы "уходят в даун" - текущее время на них сбрасывается или сохраняется ? (если сохраняется - то может просто они в режим сна уходят?)
По поводу ненадежности - имею 5 часов с соларом: PRG80(около 9 лет), GW5610(около 6 лет), Райзман, GW4000, Рейнж GW9400 тьфу тьфу тьфу - пока что ни с одними подобных проблем не наблюдаю, так что мне кажется ТС большой "везунчик" в этом плане p.s. если механизм сбоит - нужно нормально его отремонтировать или заменить, а так колхозить - дело неблагодарное - ведь настоящая причина глюков не выявлена, так что и с заменой на батарейку проблема может не решиться. p.p.s это конечно все исключительно мое личное мнение - никого ни к чему не призываю |
Сегодня опять, после солнечного дня отрубились в квартире! Это уже с ПроТреком, которому лет 5. Но, эта ж кривулина показывает уровень Н!!! Если бы он честно говорил о низком заряде, если был озвучен срок замены аккумуляторов! А если бы это случилось вечером в горах!?! Уроды и лжецы, сжирающие своей уродской маркетинговой "солнечной" батарейкой полезное пространство моих часов. Я с удовольствием менял бы каждые 2 года батарейки и был бы уверен в корректной работе часов, как это до сих пор происходит с СиаПатфайндр 13-летними. громко, но необоснованно толком.
тише тише, супокойтесь, ну "везунчик" вы, что тут поделаеш. Может у вас вовсе проблема в модуле, а не в аккуме и соларе, индикатор у меня например отображает все нормально, все никак не заряжу до максимума (лень это делать специально просто ношу и все) по сему и скачет с середины на максимум, у друга бывало (поинтересовался сегодня у него) пол года+ не доставал, он на минимум указывал при извлечении, 2 дня как он мне говорил на подоконике и все уже норма не ниже середины, еще день полтора на сонце и максимальный заряд. Срок замены отображает индикатор заряда как раз, и тут все правильно и красиво, у вас явно проблема не в аккуме (это мое мнение), а скорее в модуле |
Цитата:
|
черкану пару строк в защиту солара..
Дома четверо часов с соларом, двое джишоков, океанус и бэби г, всем часам второй год. часы используются летом чуть ли не круглые сутки, зимой одеваются время от времени. Летом всего раз выкладывал на солнышко, скорее просто погреть их, так как уровень заряда ни разу не показывал ничего кроме как H. Идут все исправно, в темноте засыпают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |