|
Господа с размером понятно, а с моделькой синий циферблат полукруглый полный день недели и большая дата, кварц, механика для меня пока ровно (не та стадия болезни)?
|
Не более 42.
|
Цитата:
по теме: есть близкие модели у Hamilton и Certina, типа таких http://www.klockia.se/klockor-1/cert...-day-date.html |
Они же не синенькие. Вот интересное с днем недели http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6017&back=list, но размер, я все таки решил с 40 и больше, до 44.
|
Зря так решили. Былиу меня хэмы 44, разлет ушей 56. Это на запястье от 20.
Вам дело говорят, поверьте. Берите 40. Телосложение какое? Плечи какие? |
А Вы бюджет забыли указать, а то не ясно из какой ценовой планки советовать ;)
|
Столько дополнительных факторов могут повлиять. Высота кастрюльки, ширина безеля, наличие деталей на цифере, визуально укрупняющих часы.
Кмк, сложно вычислить закономерность, скажем типа, 17 см - 36/42 мм. Мерить!:) А вот от какого предела на такое запястье будут уже велики, можно сказать наверно с большой долей попадания. Выскажу так же мысль, что при Вашем запястье, Ув. ТС, 36 мм никак не будут малы. Тем более 40:) |
Цитата:
|
Уважаемый ТС,
в принципе обсуждать это всё виртуально - затея почти бессмысленная. :) Нюансов огромное кол-во! Зависит от типа, дизайна и эргономики конкретных часов. Вам бы хорошо для начала запланировать неск. дней на примерки, определив типы часовых корпусов, и затем перемерить их все в разных размерах, чтобы понять что от чего зависит. Не привязываясь пока к такому критерию как "синенькие с дэй-дэйт". Да я чего-то таких сходу и не припоминаю, сорри. Попробуйте погуглить, как вариант, по запросу наподобие "day-date watches with blue dial". :) УПД О, вспомнил одну Тутиму такую! Но вживе Вы их нигде у нас не посмотрите все-равно, не продаются они у нас. |
У меня запястье примерно того же размера, ок. 17 см в охвате, 56 мм в ширину.
Поделюсь своими ощущениями. Ношу Orient Mako/Ray, 41,5 мм. Размер комфортный (но бОльший и не нужен), и это дайверы, у них широкий покатый безель, потому часы выглядят не такими большими. Мерял пилоты (б-уры) 42 мм. Формально почти тот же диаметр, но выглядят ощутимо больше. И, хоть пилотам и допустимо быть крупными, 42 мм кажутся мне почти предельным размером. "Обычные" часы (не пилоты и не дайверы) себе приглядываю ок. 40 мм (больше и не надо), а костюмник бы предпочёл ок. 38 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |