Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG carera/link или Omega speedmaster? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23966)

pnxt 17.10.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 281308)
ТАГ часы без малейших доработак,с аналогичным механизмом как в Тиссо и компании:)

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 281325)
можно потратить большую сумму и на покупку модели с механизмом почти без дополнительной обработки (Этим грешит, например, компания TAG Heuer).

Конечно, тут уже всем понятно, что только компания, достигшая тиража штамповки 900 тысяч штук часов в год (или около того), берет деньги за дополнительную обработку и доработку, а не за бренд - не будем поминать его всуе.

И тем не менее, Вы уж определитесь в своей категоричности к недостойным - "без", "почти без" или "немного с", может быть. А то ни два, ни полтора.

mavo 17.10.2009 21:06

Линки обалденно смотрятся, у меня были только 2114 ( синий цифер) и браслет у них самый интересный.
Кстати линки носит агент Борн, чем хуже бонда ? :)

jinkade 17.10.2009 21:15

Только что была ветка с такими же баталиями - принимал в них активное участие за Омегу. Второй раз уже не охота ))

Вопрос такой: а почему Вы выбираете между этими марками? Хочется бренд? Тогда вы должны знать какой конкретно хочется. Поизучайте линейки, померяйте часы и сможете ощутить разницу в философии двух брендов, о которой говорит Механик выше. Если же Вы все же часы покупаете, а не бренд, то на мой вкус в принципе не тем путем идете ))

http://www.collectorstime.com/Pictures/MLMChrBk.gif
http://schauer-germany.com/assets/im...ektion/4_1.jpg

2-D 17.10.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 281477)
же Вы все же часы покупаете, а не бренд, то на мой вкус в принципе не тем путем идете ))

Отличный совет! :) А что на первой фотке?

Laureus 17.10.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 281203)
... чем лучше (или не хуже) таги омег?

Нравятся таги: CV2010.BA0786... или CV2010.BA0794..
CJF2110.BA0594 (link).
Сравниваю с омегой..: 311.30.44.50.01.002...3573.50.00... 3873.50.31... 2512.50.00... 231.10.42.21.06.001.

Разница в механике между TAG Heuer и Omega, а именно в техническом решении калибров Omega. Не во всех конечно, но многих. Во всех приведенных моделях TAGHeuer установлен калибр от ETA/Valjoux 7750 (cal. TAG Heuer 16), в Omega по списку -- cal. Omega 3313, cal. Omega 1861 (в двух), cal. Omega 3301 и cal. 8500.

В калибрах Omega (кроме 1861) так называемый свободно-прыгающий баланс, который менее чувствительней к ударам, сотрясениям, вибрациям. В 1999 году Omega стала третьей компанией, после Patek Philippe и Rolex, которая внедрила в серийно-выпускаемые часы эту технологию. Вторая особенность в том, что калибры хронографов Omega 3313 и 3301 имеют колонное колесо, что является неким мерилом класса хронографа. Я не имею в ввиду понятие лучше-хуже, а именно как класс. Другая особенность в том, что эти два калибра имеют вертикальное зацепление. Главное достоинство в том, что при запуске хронографа нет "скачка" секундной стрелки, которое иногда можно наблюдать у хронографов с традиционным горизонтальным зацеплением или у хронографов со скользящим трибом (ETA/Valjoux 7750). Так же меньше трения и существенной потери амплитуды. Но есть и недостаток -- сложность в изготовлении.

Калибр хронографа Omega 1861 ведет свою родословную от калибра Lemania 27/Omega 321, который является одним из лучших швейцарских хронографов XX века. Он очень надежен, что доказано 41-летней историей, и до сих пор является конкурентноспособным среди хронографов с ручным заводом.

Что касается хронографов на калибре ETA/Valjoux 7750, что в TAG' ах, то это простой, надежный и экономичный в производстве калибр. Его практически все мастера хвалят, он нередко очень точен даже в нехронометриванных версиях и его практически в любой мало-мальски вменяемой часовой мастерской можно отремонтировать.

jinkade 18.10.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 281533)
Отличный совет! :) А что на первой фотке?

не правильные часы запостил. нашел большу фотку и понял, что не то имел в виду.
Вот такой вот "ТАГ" имхо надо брать:

http://www.tpreport.com/files/attach...ph-Valjoux.jpg

AndreyNam 18.10.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 281561)
не правильные часы запостил. нашел большу фотку и понял, что не то имел в виду.
Вот такой вот "ТАГ" имхо надо брать:

Спасибо за фотку, именно такой "таг", если его так можно назвать, я и рассматриваю, только на коже или браслете, каучук не нравится... Можете что-то хорошее (или плохое) об этих часах рассказать?

jinkade 18.10.2009 02:53

могу сказать только что если говорить о хронографах в этой ценовой категории, то имхо морис лакруа делает самые красивые и в самом лучшем форм-факторе. механизм - все тот же 7750. если нет страсти к брендам конкретно, а просто хочтся таких часов, то я бы выбрал это. на мой вкус таг хоер - это тоже самое только дизайн хуже, а омега - вообще из другой оперы: для любителей истории, механики, легенд и прочего. если Вы бы хотели именно омегу - Вы бы это знали )))

просто зайдите и примерьте этот Морис. это Pontos Chronograph. сейчас уже есть и в титане, но этот, классический, очень хорош. есть думаю много где. я мерял на тишинке в магазине "часовой клуб", когда в ремонт переле отдавал. мне великоват просто, а так прекрасные часы.

jinkade 18.10.2009 02:56

По поводу ремешка - Вы каучук не любите принципиально, или просто не привыкли / не носили? Дело в том, что, конечно, крокодил дает такое ощущение элегантности, но оно Вам надо с такими-то часами, это ощущение? Каучук - самый удобный ремешок. В нем нормально и зимой, и летом, и в любой одежде. Единственное противопоказание - внешний вид часов. Классику с каучуком не поносишь. А вот агрессивный хронограф - самое то. Все больше прихожу к выводу, что часы на каждый день все же на каучуке должны быть.

santana75 18.10.2009 03:05

Понтос вживую очень красивый, намного красивее чем на картинках.
Но даже учитывая его - я за Омегу.
Laureus всё правильно написал.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru