Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   longines оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239654)

AlexandrIr 14.10.2014 20:42

по-моему щас что только не подделывают

alexsey842003 08.11.2014 00:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2706053)
по поводу подделывают или нет.
подделывают. именно не Lyra.
Луры с таким рефом L4.760.4.72.2 нет -это реф Презента иной формы итп.
а под старый Элеганс.
L4.798.4.72.6 по рефу выскочит масса подделок ;)

Доброго Вам времени суток, уважаемый Klim21, сегодня купил себе часы Longines ( L4.760.4.72.2 ), вроде похожие на те что в первом посте. На крышке написано L4.760.4. Действительно других цифр не указано, таких как 72.2.
Коллекция: Classic Collections
Материал: Нержавеющая сталь, кожаный ремешок
Механизм: механические с системой автоматического подзавода
Стекло: сапфировое
Крепление: Ремень
водозащита: 3 атм
Календарь: Число
Размеры: 35 мм
Форма корпуса: Круглые
Цвет циферблата: Серый
Покрытие: Без покрытия
Разметка циферблата: Индексы
Lyre. мужские

Я вот не понял, как нет такой модели, поясните, пожалуйста! :)
И буду Вам очень признателен если Вы поведаете об этой модели поподробней, если конечно обладаете информаций. Меня интересует, какой механизм, насколько устойчив к разного рода невзгодам, точность, погрешность и тд и тп...
У меня набор выглядит следующим образом, часы покупал в conquest, вроде бы эти товарищи подделкой не балуются, хотя сейчас все возможно.
Вложение 840263
Вложение 840264

Кто что скажет по поводу этой модели?

Klim21 08.11.2014 16:22

да это я с рефом ошибся - ЛУРА у Вас настоящая.
(L4.760.4.)72.2 - цифры в скобках тип самих часов(модель механизм корпус(цвет размер)) - в данном случае
Лура 35мм нерж.сталь--- остальное к исполнению (циферблат (тип оформления)ремень или браслет итп)
--------------
Приношу извинения . 6 и 9 перепутал.
И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Заёнц через месяц после брака с другом моего детства Колей Остенбакеном. :(
------
Надо было в каталог заглянуть. Наверное покупатель заглянет и все поймет :)
----------------------------------------------
по поводу исходного поста.
синие описания и карточки - это старые комплекты -и в лонжинах проданных
через дилеров ранее 8 лет назад -их быть не может -и часы сами "подозрительные".
укомплектованные "не теми документами". Я бы не стал приобретать их дистанционно.
Только очно -с тщательным осмотром -зная как выглядит оригинал.
Поскольку нечеткие фото -нет фото задней крышки -и в наличие множество сходных
по дизайну подделок.

--------------
Ваши же часы по показанным фото (плохим фото :))- можно сказать что соответствуют рефу.
А то что Вы купили у дилера и нормально оформленные документы - говорит о том
что часы оригинальные. Без сомнений.
http://www.lesmontres.ru/Longines/?c...=L4.760.4.12.2
Еще раз извините -что моя ошибка (одна цифра в рефе) -заставила Вас сомневаться - зато узнали о своих часах
больше . И вообще проявили интерес к часам. :)
----------

Laureus 08.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2766370)
У меня набор выглядит следующим образом, часы покупал в conquest, вроде бы эти товарищи подделкой не балуются, хотя сейчас все возможно.
Кто что скажет по поводу этой модели?

На представленных вами фото документы подлинные.

Что касается м-на, то официальный дилер не продает подделки.

alexsey842003 08.11.2014 18:33

Приемного Вам благодарен, уважаемые Klim21 и Laureus, :)
Позвольте Вас еще немного потревожить с вопросами. Часы то я приобрести приобрел, но совершенно не представляю, как ими пользоваться. Из имеющейся в комплекте книги я выяснил как выставлять время, но вот как правильно заводить часы, для меня так и осталось тайной.
- Пожалуйста, подскажите, как правильно их заводить? Как я понял, из мануала, часы заводятся когда головка находится в положении 1 (не вытягивая головку), вот тут то и задал я себе вопрос, сколько оборотов головки необходимо совершить для полного завода часов и как определить, что часы заведены полностью, как правильно её вращать, по часовой стрелке или против или туда и обратно?
- Так же мануал мне не ответил на вопрос о том, насколько они восприимчивы к сотрясениям, то есть, можно ли одев их, к примеру, кататься на велосипеде, роликах и т.д. Чего необходимо опасаться что бы не повредить механизм часов?
- Устанавливая время, можно ли вращать стрелкой против часовой?
- Так же осталось за кадром мануала, какой механиз установлен в часах, и его калибр и запас хода данного механизма...? :(
Буду Вам очень признателен если Вы дополнительно что ни будь еще о них расскажете, что осталось за кадром.. :)

Klim21 08.11.2014 19:17

У меня контрвопрос - как вам удается заводить эти часы столь маленькой и скользкой головкой?
Ответ может быть один -часы не предназначены для ручного завода. Поэтому придется
крутить виндером или постоянно носить.
-------------------------------------------------------------
у меня был Презенс L48014112 -подарок(правильно купленный новый )- но из-за проблемы завода
вручную - я с ним расстался. Поскольку не носил ежедневно.
Но об этом лонжин нигде не пишет.

alexsey842003 09.11.2014 14:31

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 2767282)
У меня контрвопрос - как вам удается заводить эти часы столь маленькой и скользкой головкой?
Ответ может быть один -часы не предназначены для ручного завода. Поэтому придется
крутить виндером или постоянно носить.
у меня был Презенс L48014112 -подарок(правильно купленный новый )- но из-за проблемы завода
вручную - я с ним расстался. Поскольку не носил ежедневно.
Но об этом лонжин нигде не пишет.

Интересное предположение :)
Это правда головка очень маленько и не совсем удобно её вращать, но я приноровился и уже особой сложности или неудобства в этом не вижу. Правда мне так осталось и не понятным, как правильно заводить часы, пока что завожу по часовой стрелке, хотя в инструкции нашел небольшой мануал, но он неоднозначный, относится ли ко всем моделям или нет, непонятно:
Вложение 841255
Судя по картинке, заводить можно в любом направлении и не сказано сколько необходимо совершить оборотов до полного завода механизма.

Кстати говоря, у моей модели Longines L4.760.4.72.2 :
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/54674/
еще большая заводная головка, а вот у этой, которую я тоже рассматривал:
http://www.conquest-watches.ru/catal...ongines/62194/
еще меньше, несмотря на то, что эти часы с большим диаметром 38.5 мм.
Вот сделал фотографию в более хорошем качестве:
Вложение 841209

Немного порылся в инете и нашел официальный каталог часов Longines, а в нем соответсвенно и мои часы с указанием механизма:
Вложение 841238

По прошествию двух дней владения часами, обнаружил маленькую щель, между крышкой и корпусом, может быть это мой маразм, но, для чего она, и не повлияет ли на герметичность? Интересно, так и должно быть? Представляю фотографии на народный суд:
Вложение 841212
Вложение 841213
Больше щелей нет.

Что скажите от уведенного?

andrei133 09.11.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от alexsey842003 (Сообщение 2768382)
Интересно, так и должно быть?

Естественно нет... Есть повод отнести их обратно.

TOTAC 09.11.2014 15:15

я не спец по этому бренду, но первое, что мне пришло в голову-это щель для открытия крышки (крышка-хлопушка, правильно?). в воду, естественно, я бы с такой минимальной защитой не лез.

SergeiVS 09.11.2014 15:44

Конечно технологическая щель, чтоб ничего не покарябать при открытии. на моих Лонжинах две таких, одна на безеле, одна на крышке. И да, водозащита "капли, брызги", в воду лучше не лезть :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:43.

© 1998–2024 Watch.ru