Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сейко улетела в космос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23961)

infernality 19.10.2009 22:27

Seiko приучает нас к тому, что за качество надо платить. И платить немало. Типичная швейцарская ценовая политика.

koland68 25.10.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 282338)
Seiko приучает нас к тому, что за качество надо платить. И платить немало. Типичная швейцарская ценовая политика.

Это вы намекаете, что все швейцарцы (на вскидку марок триста) все из себя, хоть на половину такие же качественные, как каждый из четверых японцев? ;)
И значит ли сие, что чем дешевле продукция конкретной швейцарской марки, тем она менее качественная? А как же тогда вездессущий swiss made, он по-вашему, тоже от марки к марки говорит о чем-то своем, сугубо индивидуальном? :D

kbinot 25.10.2009 19:20

Цитата:

что за качество надо платить
Я был бы крайне удивлен, если бы было по другому. ;)

infernality 25.10.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 284953)
Это вы намекаете, что все швейцарцы (на вскидку марок триста) все из себя, хоть на половину такие же качественные, как каждый из четверых японцев? ;)
И значит ли сие, что чем дешевле продукция конкретной швейцарской марки, тем она менее качественная? А как же тогда вездессущий swiss made, он по-вашему, тоже от марки к марки говорит о чем-то своем, сугубо индивидуальном? :D

Я хотел сказать лишь то, что сказал :) Неадекватные цены (будь то швейцарцы или японцы) меня всегда настораживали. Понятное дело, что по себестоимости никто часы продавать не станет, но нельзя же накручивать цену в десятки раз!

koland68 26.10.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 284974)
Понятное дело, что по себестоимости никто часы продавать не станет, но нельзя же накручивать цену в десятки раз!

А не прекращающиеся часовые исследования, разработку и испытания, порой даже в космосе, как модели SEIKO Spring Driveв, по-вашему, господин Пушкин будет оплачивать? :confused:
Так, что не смешите, обсуждая кто и как накручивает добавленную стоимость. :D

infernality 26.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 285307)
А не прекращающиеся часовые исследования, разработку и испытания, порой даже в космосе, как модели SEIKO Spring Driveв, по-вашему, господин Пушкин будет оплачивать? :confused:
Так, что не смешите, обсуждая кто и как накручивает добавленную стоимость. :D

Как раз именно Ваши рассуждения вызывают улыбку, уважаемый, если Вы не понимаете, что испытания в космосе - всего лишь маркетинговый ход, чтобы содрать побольше денег с покупателей. Хотя если Вы собрались в космос, то флаг Вам в руки, какие часы покупать - уже знаете :D

Oleg Mikhnich 26.10.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 281183)
Вывод один, нужно чаще бывать на форуме и больше читать...

А Сейко-почаще в космосе бывать! Вот накаркаете, через лет 5 цены у Сейко космические будут:)

koland68 26.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 285376)
...не понимаете, что испытания в космосе - всего лишь маркетинговый ход, чтобы содрать побольше денег с покупателей. ...

Какой же это маркетинговый ход, если "широкая" общественность, в том числе и в вашем лице, живо обсуждает такой супермаркетинг спустя год (!) после полета астронавтов испытывавших SEIKO в реальных условиях открытого космоса? :confused:
Ну да теперь, вы скажите - это маркетинг, но какой-то не правильный. :D
А если серьезно, то просто жалко времени на эти бесплодные дискуссии. Хотите реальные часы за нормальные деньги - берите, что понравиться, из CASIO - уверяю, не пожалеете! ;)

infernality 26.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 285473)
...А если серьезно, то просто жалко времени на эти бесплодные дискуссии. Хотите реальные часы за нормальные деньги - берите, что понравиться, из CASIO - уверяю, не пожалеете! ;)

Было бы жалко времени - не дискутировали бы :D Именно Вы вступили в дискуссию, заметьте. Я не собирался кого-либо переубеждать в чём-либо, я лишь высказал своё мнение. Вас это, видимо, чем-то задело - что ж, извиняйте. Вашу подколку насчёт Касио я понял. Но не стоило переходить на личности. Ничего против качества часов Сейко не имею, ибо сам являюсь владельцем нескольких часов этой компании - если бы Вы были более внимательным, то заметили бы это, обзоры моих часов на форуме имеются. Меня только несколько смущает ценовая политика Сейко в последнее время. Вот и всё. А за Вашу рьяную защиту Сейко пора уже выплачивать Вам зарплату :p

Vovajan 26.10.2009 19:33

Если посмотреть внимательнее - каждая японская компания заполняет свою нишу.

Я это к тому, что Касио в своих сегментах выдает такие модели, которые у Сейко либо откровенно слабы либо нет совсем и наоборот. Что в этом плохого. Я только о внутреннем рынке... И с гражданином все то же самое.

Лично мне все это очень нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru