|
Да всё понятно, все часы думается мне, настоящие.Вопрос таможни и налогов-вот главный в этой новости.Просто при таком ценнике я полагал, что там всё легальное.
|
Ждем ответов любителей покупать Ролекс в Меркури. Где радость от покупки, не то что на форуме:D
|
Да часы то настоящие. Представьте, если бы кому ни будь продали фейк и это выяснилось - Меркури быстро бы прикрыли, в том числе и сам Ролекс поспособствовал.
Другое дело, что бизнес Меркури кому то очень сильно понравился, либо собираемость налогов нужно срочно поднимать - бюджет то пустой. Да и сами бизнесмены, думаю, не гнушались не уплачивать таможенные сборы, за что и поплатились. |
Скорей всего часы оригинальные все !!! Просто завозили эти часы по серым схемам , дабы не платить налоги )))))
|
Дык, журналюги, как всегда, все перепутали и переврали. :D Часы там все оригинальные были, но контрабандой ввезенные по каким-то архимутным схемам "серыми" дилерами. Поэтому нормально оформленных документов на часы и не было, т.к. таможню они не проходили. Только 10% из этих часов были ввезены легально, а остальные 90% - нет. Вот и все дела... А у журналюг перемешались такие понятия как "подделка", "подлинность", "контрафакт", "контрабанда" и т.п. И от того, что оригинальные часы завезли контрабасом, они ВНЕЗАПНО стали поддельными. :p
|
Цитата:
Меня уже давно не удивляют наши мастера журналистики. Когда наталкиваюсь в прессе на информацию, которая мне известна, то, что называется, "плюнь и молча отойди" - либо малограмотное преподнесение фактов (но с претензией!), либо брехня. |
Цитата:
Они для народа старались, как декабристы, и пострадали через это!:) |
Цитата:
|
...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как всегда наши "компетентные" журналисты ... перепутали :))
КонтраФАКТ и КонтраБАНДУ :))) и то, кстати, не факт что это - контрабанда :))) Если часы приобретены к примеру у ИП Вася Пупкин, новыми, за них честно уплачена стоимость... то не Меркьюри контрабандист :))) Они - добросовестный приобретатель, введенный в заблуждение коварным ИП "Пупкин" :)))) пусть ищут "ВасюПупкина" :)))) ну или же традиционная схема с занижением. Чем тогда ФТС докажет свою позицию, MRRP??? :) но она - розничная :) и не применима для целей таможенного контроля, любой более-менее грамотный юрист - расплющит в суде такой "аргумент" :) а для опта действуют другие соглашения, и в "Меркьюри" наверняка всеми бумажками -прикрылись :))) если же не смогли, пусть обращаются к профессионалам :))) эх..., давно хотела себе биколорный ролик, в качестве гонорара :))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |