Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пересылка из США через USPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23895)

Andre13 15.10.2009 20:59

По идее - да! Но где гарантия, что почта не сработает оперативней?:) тогда все насмарку! если получаются 2 одновременные дорогие покупки-посылки - лучше попробовать выслать на разных людей...но ебее не всегда прокатит - некоторые продавцы просят подтвержденный адрес... но многим пофиг - этим и надо воспользоваться!:)

AndreyK 15.10.2009 22:02

Да, совсем упустили уточнение. Стоимость пересылки включается в общую стоимость посылки, или нет?

Andre13 15.10.2009 22:15

Цитата:

Стоимость пересылки включается в общую стоимость посылки, или нет?
Хороший вопрос!:) думаю - нет... я свои посылки всегда оценивал в 300$, независимо от пересылки... в конце концов - таможенному обложению подлежит сам товар, а не стоимость по его пересылке...имхо:)

AndreyK 15.10.2009 22:22

Не согласен. Таможенная стоимость товара всегда включает стоимость доставки.

Andre13 15.10.2009 22:27

Здесь я не спец - точно сказать не могу...

Limonad40 16.10.2009 01:00

А м.быть кто знает, как переслать из того-же США довольно крупный, но относительно хрупкий груз (не хрустальная ваза, но и бросать тоже нельзя), стоимостью значительно выше обозначенных выше 10к. деревянных?
Я так понимаю если я страхую груз и оцениваю его в n. килобаксов, то подразумевается что и стоимость его тоже эти самые n. тысяч американских тугриков?
Или можно написать стоимость одну, а застраховать на другую? И можно-ли при этом застраховать именно содержимое посылки, т.е. что-бы оно доехало целиком, а не по кусочкам?
Заранее спасибо если кто что подскажет:)...

V.J.C. 16.10.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 280674)
А м.быть кто знает, как переслать из того-же США довольно крупный, но относительно хрупкий груз (не хрустальная ваза, но и бросать тоже нельзя), стоимостью значительно выше обозначенных выше 10к. деревянных?

Можно, называется "third-party company insurance" (страховка третьей стороной). Есть специальные компании, которые специализируются на этом. Но большинство не в курсе этой темы и объяснить, а тем более добиться использования этой схемы сложно. Чаще она используется в случае стоимости груза более 2500 долларов США (лимит для страховки в USPS). Попробуйте пообщаться.

mango 16.10.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 280556)
..но ебее не всегда прокатит - некоторые продавцы просят подтвержденный адрес... но многим пофиг - этим и надо воспользоваться!:)

Я могу путать, но этот термин относительно юзеров из многих стран
фактически смысла не имеет, адрес в любом случае не является confirmed,
если Вы про это.

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 280601)
Не согласен. Таможенная стоимость товара всегда включает стоимость доставки.

Вряд ли Вам от этого будет легче, но скажу, что даже в Израиле (
или в первую очередь в Израиле :D ) в растаможку включается пересылка. И таможеники надеются, что включат и стоимость
бензина, затраченного отправителем на дорогу до почты или drop-off пункта и стоимость кофе, выпитого по дороге.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 280674)
...
Я так понимаю если я страхую груз и оцениваю его в n. килобаксов, то подразумевается что и стоимость его тоже эти самые n. тысяч американских тугриков?
Или можно написать стоимость одну, а застраховать на другую?...

Да. Нет. Но идея нравится :)

Сыромятников Александр 16.10.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 280552)
Другими словами, если делать заказ одни раз в две недели, то точно прокатит.

не факт..поясню почему:к примеру если отправить посылки с интервалом 2 недели где то в 01.12.2009 то скорее всего не прокатит,тк очереди и завалы на таможне под праздники.
раз в 3 недели лучше, но опять таки в России тяжело делать прогнозы

adamar 16.10.2009 05:11

Я с аукциона Сорбис брал 2 бутылки вина стоимость была около 3000 дол отправляли мне их через Диечель . Зарание предупредили что если посылка дороже 200 дол то придется заплотить таможне. Просил по телефону в стоимости указать цену посылки дешевле 200 дол ,и письмо отправлял . Мне вежливо дали понять что они даже не понимают как это можно . В итоге порадовал таможню России. Да посылки можно получать и не платить таможню для физ лиц раз в неделю до 200 дол. И вообще зайдите на сайт таможни там все понятно....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru