|
Все должно быть гармонично
Если у менеджера хороший костюм, аксессуары, типа портфель, ручка и т.п., то и часы должны быть по стоимости ну не меньше чем костюм. И по крайней мере все-же дороже ноутбука.
А если все похуже, да еще и не меняете ежедневно рубашку, то и нечего понтоваться - в дорогих часах будете выглядеть смешными. В таком случае, максимальный потолок - Certina или Oris. |
Урааа! Снова наша любимая тема ))) У всех свои заморочки - а у кого-то нет их вовсе - вот и неизбежные столкновения миров. Мои часы вместе раза в два дороже чем машина - ну и чего? )
|
Цитата:
|
Цитата:
1/3,1415926 часть от годового заработка в среднем значении за последние 3 года. Доказано строго научным подходом: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...monumentum.jpg |
Цитата:
И потом, поставить Certinу и Oris на один уровень!!! Мда...:confused: |
Бытие определяет сознание. Если ваше окружение будет косо на вас смотреть по причине несоответствия одежды, аксесуаров и часов. Так поднапрягитесь и потратьте две зарплаты на дивайс. И будет вам счастье.
|
Да ладно. А мне понравился пост Sergei G - есть в нем здравое зерно. Если человек хочет понять место и стоимость часов во всей этой бредовой менеджерской иерархии с долями дохода, машинами, ручками и костюмами - то вполне неплохо написано. Более-менее дорогие часы осмысленно (С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) покупать если шмотки дороже техники - это определенный показатель уровня расходов. Причем довольно репрезентативный.
А рубашки конечно могут быть и дешевыми, как и костюм и часы. Но со временем понимаешь, что то, что вещь стоящая (не дорогая за счет бренда, а именно стоящая по качеству) - намного важнее, чем то, что она выглаженная )) При этом осенью и весной я легко ношу одну рубашку два дня, потому как никаких следов носки в принципе на ней после первого дня нет (если не было встреч, душных помещений и прочего). Стоимость среднего ноутбука для работы - тысяча евро. Вот из этого можно исходить. Ноутбук - штука, костюм полторашка, ботинки - 800-900, часы - 3-5 тысяч, машина 25-30... Вполне органично. Хотя я легко на работу ношу бреге с футболкой и езжу на пежо ) Моя любимая прекрасно чередует платья от Марчезы за несколько тысяч евро с футболками за 700 рублей из детского мира и переодически носит на работу мои часы сектор за 200 долларов вместе с одеждой la perla. Я сам ношу по очереди пиджак версаче и вельветовый viavai, стоимостью 8 тысяч рублей. Не в стоимости смысл, а в конкретных вещах. Имхо. |
Цитата:
|
Плюс у всех еще разные жизненные обстоятельства. Я вот к примеру ну даже если усрусь, извините, никак не смогу потратить более 10-20% регулярного месячного дохода на что бы то ни было - тратить неплохие суммы могу только с альтернативных доходов. Потому что вся з/п уходит просто на некое поддержание моей жизни и жизни людей от меня зависящих, коих есть ;)) А если молодой человек, который работает менеджером среднего звена, получает 100 тысяч и живет с родителями, которые сами неплохо обеспечены, то фигли часы не покупать? ))
|
Цитата:
Согласен с мнением, что часы, как и все остальное ,должно соответствовать общему уровню. Крайности не желательны нмв. Все категорически ИМХО без претензий на истину в последней инстанции))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |