|
Цитата:
Думаю 44мм нужен размер. Ну а какие лучше? Ролекс это мануфактура - 2 года ГМТ2 таскал и горя не знал.) Отличные универсальные часы. Правда запястье - 17,5. Панераи - что за калибр не знаю. ЕТА? Универсальный, ремонтопригодный в различных условиях мех. Если мануфактура - то х.з. Дороже и не везде.) Ну а так, уверен такие же надежные как и Ролекс. И выбирать нужно то, что больше нравится внешне.)) |
Я за Ролекс, но только за ЯМ2. Функционал там может и лишним будет, но красивые очень и на руку сядут без вопросов. Если б еще не цена, точно бы махнул на них свой Бэтмен.:)
|
Уважаемый ТС, когда выбор между моделями часов разных марок, то размещать тему в профильной ветке ошибка
В разных ветках получите разные обсуждения Я бы на Вашем месте попросил модераторов перенести тему в ветку "Советы по выбору часов". И аудитория больше и пристрастности меньше. |
Цитата:
в профильных ветках я комрадов на совет собираю о ролексе знаю много, о памах ничего а в аргументированной пристрастности самая "мякотка") |
Цитата:
По надежности механизма Ролексу не уступают ПАМы на ЕТА (7750 и производные). Если нужна функция GMT, то это, например ПАМ088/ПАМ297. |
Цитата:
Не посмотрел, куда выкинула ссылка из памоветки - по умолчанию решил, что в Ролекс:) Если у Вас нет ролекса и ПАМа, голосую за GMT-Master II. И не черный, а черно-синий - не пожалеете:) Если Ролекс есть, то почему не дополнить сет ПАМом |
Цитата:
А так в ПАМе есть все, что надо. Удобный 12-часовой индикатор второго времени (в отличие от 24 GMT у ролекса). Сендвич, люминоровская скоба. Для руки 20 см даже корпус Люминор 1950 должен хорошо подойти, а GMT может быть маловат. Я недавно приобрел Rolex GMT, и в ходе выбора примерял ПАМ 320. Но у меня запястье 18 см и ролекс конечно сел лучше. Но при запястье 20 см - возможно, выбор был бы другой. |
Были 441 и Гмт 2. Если на повседневку - Гмт 2. Если в качестве пупырнадцатых часов в сете, когда нужна функция 2-го часового пояса, 441-ые. За год с керамикой ничего не случилось. Зато Гмт 2 за год покрылся паутинкой микроцарапин, особенно заметных на полированных частях браслета.
|
Были и те и другие, запястье 18,5.
ПАМ не казался слишком большим, а Ролекс слишком маленьким. При этом ПАМ в этом корпусе и на автомате крайне неудобно сидел на руке из-за выпуклой задней крышки. Точность хода у Ролекса в среднем на порядок выше, хотя и ПАМ укладывался в COSC. Про надежность говорить сложно, но на моей памяти о неполадках у Ролекса я слышал однажды, а у ПАМа значительно чаще. Вывод для меня лично однозначен - как одни универсальные часы это Ролекс, ПАМ может быть вторыми-третьими, но для моего запястья в другом корпусе. PS: И да, соглашусь с предыдущим постом по поводу микроцарапин. В этом смысле полностью матовый Экспло выглядит практичнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:10. |