|
Не буду вдаваться в нюансы болезни, у каждого она проходит по своему, и Вы это знаете не хуже моего.
Однако выскажу претензии к теме поста. Анонимные часоголики это оксюморон, часоголизм предполагает широкую публичность со всеми вытекающими. Это прекрасно иллюстрирует текст поста: было то и сё, и это... Излечение от болезни можно с уверенностью констатировать, когда вы не только перестанете покупать особенные часы, но и носить их на публике. А пока дримвотч красуется на руке, говорить об излечении преждевременно:cool: |
Думаю, что часоголик и колл-р- это разные вещи. Я колл-р, и не продал ни одни часы. А, первые, вероятно, просто покупают, что бы показаться "крутым". Погоня за модой? Я ничего против этого не имею. Каждому -своё.
|
Цитата:
|
Цитата:
И таки да, я ничего не продавал и не собираюсь. С каждыми часами связана отдельная история. |
Цитата:
На мой взгляд, одним из значимых симптомов ЧБ, как впрочем и всего плейбойства, является потребность в эмоциональном подъёме, связанном с реакцией окружающих на предмет болезни. Удовольствия от обладания, свойственного коллекционерам, часоголику не достаточно. Со временем эмоциональный подъём от "не новых" часов на взгляд часоголика ослабевает, и ему хочется повысить напряжение став обладателем очередной приманки для чужих взглядов. В Вашем случае, вероятно, свадьба затянулась, и в какой то момент стала казаться католической. Но это вовсе не навеки вместе, а непривычно длительная подготовка к разводу.:) Дело в том, что прогресс потребительской культуры сам по себе не останавливается, как и не поворачивает вспять. Этот прогресс может остановить только неблагоприятная для него ситуация, как правило экономическая, или, как особо редкий вариант - идеологическая/духовная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vladimir Landau. ...удовольствие от обладания часов свойственно колл-рам..И..хочется стать обладателем очередной приманки ..Я думаю, что это одно и тоже. Удовольствие! Вам покрасоваться; мне, что купил.
|
Первый раз вижу человека,который сказал что он успокоился, обычно путь поиска часов бывает интереснее чем конечная остановка, а приехав в пункт назначения , начинаешь думать, куда поедешь в следующий раз.
|
Цитата:
Я - типичный пример часоголика, пытаюсь получить удовольствие красуясь в коллекционном экземпляре. В такой ситуации возникает масса противоречий, дискомфорт в носке, опасность радиации, риски поломать или покарябать. Но часоголик он на то и часоголик - его это мало останавливает. И я с удовольствием ношу 55 мм B-Uhr, пока жена окончательно не выгнала меня на улицу с этой фукусимой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |