|
Для тех кому нужно постоянно и ярко придумали тритиевую подсветку. Марки Luminox, Traser, Ball, Marathon ориентированы на таких пользователей. Заключенный в микроскопические стекляные колбы тритий светит ровным свечением, без затухания порядка 20-25 лет и не требует "подзарядки" на свету. За счет самих колб и корпуса часов уровень радиации остается в пределах фонового.
|
Цитата:
ЗЫ: Хотел бы я прожить такую половину жизни - 2 периода полураспада! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот через щели в корпусе как-раз радиоактивные пылинки проникнут в лёгкие и не только...:D |
ИМХО светомасса - штука очень полезная. Ночью время узнавать - что, каждый раз свет включать. У меня вполне нормально ночью Омеги держат. Опять же дайвинг (правда редко и не особо нужно). Вечером на улице (вообще-то с октября по апрель как-то идешь вечером когда уже солнца нет никакого). Так что штука полезная. Мне иногда наоборот некомфортно когда иду в старых Омегах и приходится напрягаться чтобы вечером разглядеть сколько времени. Или в Касио кнопку подсветки нажимать. А так посмотрел - и все видишь.
|
Лично для меня наличие светомассы на стрелках и длительность свечения - один из критериев выбора часов. Т.к. костюмы ношу раз в сто лет по большому совещанию, то моим выбором для постоянного ношения стали Fortis OC. Светятся 6-7 часов только так.
|
мои к 43 ретро, купленные месяц назад держат 7 мин. засекал=((((((((((((
|
Ориент СFT0004B держат около 7-8 часов, старые касио серии Lineage 3-4 часа. Зачем светомасса\люминофор? Встаешь ночью - вызов к больному, свет включать неприятно для глаз, а время узнать надо. Кинотеатр, не беспокоить же всех подсветкой. Возвращаешься ночью домой, а фонарей нет. Собрался в поход... Ну и т.д. Для меня это один из критериев выбора часов.
|
Цитата:
Думаю, это и есть ответ на начальный вопрос. а теперь к дискуссии. Сам когда-то таскал касио с подсветкой цифера - действительно круто - читаемость просто супер! Сейчас например есть шоки стрелочные (блин, опять касио!), так там фиг что разберешь под утро... |
Цитата:
"Боже, храни полярников, с их бесконечной зимой....." Б.Гребенщиков :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |