|
Я перебирал амфибию и сломанные зубья обнаружил лишь со второго раза. Это бывает.
А ваш случай похож на то, что выломан последовательно ряд зубьев на трибе заводном, и когда заводите, и колесо барабана встречается с "дырой", оно начинает раскручиваться назад, но это раскручивание блокирует действие собачки, онаиведь тоже не мгновенно срабатывает. Отсюда и хруст, и звуки распускающейся пружины. |
Не редко зубья ломаются/зализываются на самом заводном барабане,особенно в часах с ручным заводом...Вот должны принести ПАМы(барабан получил наконец-то),у них как раз именно такая проблема.
|
Проблема в сопливых трибах из перекаленного металла. Производитель закладывался на минимальный износ при штатной нагрузке, а вот минимальную перегрузку швейцарские часики не переносят. Ломаются и заводные трибы и трибы на переводе стрелок, если только чуть сильнее пережал минутный фрикцион. Советские часы совершенно спокойно переносят повышенное усилие, а на тех же Омегах 1130 зубья на трибах ломаются мгновенно.
|
развязка истории
Вложений: 1
Сегодня забрал часы из ремонта :)
По моей просьбе пригласили старшего мастера (молодой, и, судя по акценту, - европеец) для объяснения мне причин повторного ремонта. Он принес извинения от имени компании и сообщил, что при предыдущем ремонте они пропустили дефект (искривление) маленького зубчатого колеса, приводящего в действие стрелку индикатора запаса хода. По его версии часы от заводной головки были мной заведены полностью, но стрелка запаса хода приклинила в положении "зеро". Поэтому при дальнейших попытках их завести был слышен "щелчок" - срабатывал предохранитель. В целях профилактики они поменяли пластину (основание???) с камнями и какие-то 4 маленькие шестеренки. Все это богатство мне также продемострировали, но отдать отказались))) В качестве моральной компенсации меня одарили сувениркой: ручкой, бейсболкой, ежедневником и каталогом фирмы в твердом переплете. Ну и конечно часы отдали в фирменной коробочке из замши. Надеюсь, что неприятности на этом закончились, Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме! :) |
искривление колеса стрелки запаса хода в этом калибре не редкость
когда высыхает смазка в фрикционе запаса хода, фрикцион подклинивает и это колесо выворачивает |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |