|
Если ремешок кожаный, то он сам по себе является хорошим поводом в воду не лезть. В быту считаю достаточным WR50.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня привлекают от 200 метров, но в принципе при покупки не задумываюсь о водозащите. Хотя когда буду покупать себе следущий дайвер возьму 300м или больше)
|
Для меня важно: от 100м, завинчивающаяся заводная головка, серьезный производитель (чтобы отвечал за свои слова про водозащиту), возможность поставить на часы браслет или каучук. Кроме того, что лето, жара, влага, купания я еще привык мыть часы под краном.))
|
В случае, если показатель WR имеет такое принципиальное значение, то:
- нужно новые часы проверять на фактическую герметичность, т.к. часто бывают "случаи" - регулярно менять уплотнения, т.е. не раз в 2 или 3 года а чаще. Сам не сильно зацикливаюсь на этом показателе. |
мне вообще наплевать. 5 бар, значит 5. Мне не трудно снять часы, если вдруг внезапно (с чего бы вдруг? :)) выяснится, что мне требуется кидаться в океанические волны, или принять душ :) Если мне нравятся часы, то они мне в первую очередь нравятся именно как часы, а уж смогу я в них нырять, или нет - об этом должен в соответствующий момент позаботиться мозг, дав команду конечностям. :D
|
Уважаемый ТС,
Вы бы прикрутили для наглядности опрос (или попросите модераторов, если отредактировать нельзя), так сразу будет понятно, сколько народу какую WR предпочитает. Пункты, ИМХО, логично сделать такие: - без водозащиты - 30 м - 50 м - 50 м - 100 м - 100 м - 100 м - 200 м - 200 м - 200 м - 300 м - 300 м - 300 м - 1000 м - свыше килОметра :D - устраивает любая WR в зависимости от типа и предназначения часов - WR не важна вообще Только, чесслово, непонятно, что лично Вам такой опрос даст. ;) Если что, для всех обстоятельств обычной жизни хватает WR 100 + завинчивающаяся ЗГ. Да, и перед КАЖДЫМ выездом на большую воду часы лучше бы проверить на герметичность. |
Мне желательно чтобы у повседневных часов водозащита была не менее 100 м., люблю чтобы были надежные во всем. В своих 100м Сейко всегда на работе душ принимаю под сильной струей воды, без проблем выдерживают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |