Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   japan или china (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238055)

siealex 19.09.2014 02:59

Никакого секрета от этой термокомпенсации не будет, это просто понты. Кварцы как старели на 5..10 ппм в год, так и стареют.

isuffix 19.09.2014 11:48

узнавал в мастерской, замена на японский механизм 500р с работой, часы внешне смотрятся прилично, но смутил механизм. Много пластмассовых деталей которые раплавленны как клепки (когда практику проходил, на заводе фонарики собирали и так же что-то расклепывали). Мне, да и человеку которому подарок, атомная точность не нужна. Но хотелось бы без сюрпризов. Какой механизм посоветуете на замену, чтобы я озвучил в мастерской?

Lucian 19.09.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от isuffix (Сообщение 2687436)
узнавал в мастерской, замена на японский механизм 500р с работой, часы внешне смотрятся прилично, но смутил механизм. Много пластмассовых деталей которые раплавленны как клепки (когда практику проходил, на заводе фонарики собирали и так же что-то расклепывали). Мне, да и человеку которому подарок, атомная точность не нужна. Но хотелось бы без сюрпризов. Какой механизм посоветуете на замену, чтобы я озвучил в мастерской?

Э... я правильно понимаю: вы собрались менять японский механизм Seiko PC33A на... японский механизм? :o:rolleyes:

Вы точно не троллите? :D

Butchara 19.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от isuffix (Сообщение 2687436)
узнавал в мастерской, замена на японский механизм 500р с работой, часы внешне смотрятся прилично, но смутил механизм. Много пластмассовых деталей которые раплавленны как клепки (когда практику проходил, на заводе фонарики собирали и так же что-то расклепывали). Какой механизм посоветуете на замену, чтобы я озвучил в мастерской?

В качестве пятничной поддержки забавной темы я бы порекомендовал мануфактурный механизм. Не меньше.
Если серьёзно, вы думаете за 500 рублей вам поставят механизм, чем-то отличающийся от того, что стоит, кроме того, что скорее всего он будет китайским, о чём вы не узнаете?

isuffix 19.09.2014 12:17

а там реально японский стоит??? я ничего не понимаю в часах, поэтому и спросил совета. те механизмы что мне показали в мастерской, по крайней мере имели внешние пластины из металла

Therion 19.09.2014 12:20

Реально японский, но ОЧЕНЬ дешевый. В принципе быстрее часы успеют надоесть чем он сломается. Тоже где-то лежит какой-то фешн меньше чем за 800рублей с механизмом без камней.

isuffix 19.09.2014 12:47

Вложений: 1
вот такой мне предлагали

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2687488)
Реально японский, но ОЧЕНЬ дешевый. В принципе быстрее часы успеют надоесть чем он сломается. Тоже где-то лежит какой-то фешн меньше чем за 800рублей с механизмом без камней.

Подскажите, что значит без камней?
Какие часы посоветуете: механические (с ручным или маятником), с рубером, с ценой до 2-3т.р.

У меня есть Ника внутренняя капсула помоему какой-то швейцарский механизм, стекло сапфир. Всем нравятся, но на каждый день не подходят, корпус из мягкого металла. Вот если бы часы с такой начинкой и таким же стеклом?!

Therion 19.09.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от isuffix (Сообщение 2687496)
с рубером

С чем простите?

Цитата:

Сообщение от isuffix (Сообщение 2687496)
Подскажите, что значит без камней?

Значит грубо говоря - оси посажены без подшипников. В принципе у учетом того, что механизм пластиковый - не критично, там коэффициент трения смешной.

isuffix 19.09.2014 12:55

по камням понял
рубер, безель - сверху часов крутящийся диск с нанесенными цифрами равными 30или 60минутам

Therion 19.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от isuffix (Сообщение 2687554)
безель - сверху часов крутящийся диск с нанесенными цифрами равными 30или 60минутам

Вот например - правда по цене примерно 3600.
http://www.dutyfreeislandshop.com/v/...SNKE01K1-2.jpg
В продаже здесь.
Сам такие хочу:o

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru