|
Отпишусь пожалуй как житель другого, более крупного райцентра, Липецкой области.
Ну и нагнали вы жути, уважаемый Механик! Давайте объективно: Тербуны - это не город а село , с населением 7 тысяч человек!!!! Какой ресторан вы ожидали там найти?)))) какая гостиница???? Для кого она там? А на счет разрухи тоже преувеличение: в селе порядка 8 функционирующих предприятий, и даже есть бассейн на 8 дорожек. Ну а развалин заросших с одинокими старушками так где их нет? Я вам скажу что в подмосковье, всего километрах в ста от белокаменной такие картины куда как чаще чем в нашей области . Просто у вас, как мне кажется, были немного завышенные ожидания, от того и в такое тягостное впечатление в целом. Пишу это отнюдь не из "ура-патриотических" настроений, как может показаться, а справедливости ради. Увы наша страна в большинстве своем далеко не Москва и даже не Е-бург. Вот как то так. |
И чЁ Вы там придираетесь к быту? Все нормально, главное пробок нет!
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, ладно! Мне супер приятно было смотреть все фотки в этой теме, это так красиво и естественно, это настоящая Русская Душа!
|
Цитата:
Производства ГДР!" (с) :) Да, трудно возрождать разрушенное. Спасибо, хоть что-то сохранили. В соседнем с нашей дачей селе из всей инфраструктуры (сельсовет, богатый совхоз, коровники, клуб, детсад, школа...) остались лишь часть магазина, условный медпункт, да выключенная единственная водная колонка со спором у сельчан кто будет оплачивать электричество на неё. Коров нет, потому сплошные травяные заросли (а ведь какой милый "газончик" они делали!), некоторые поля заросли лесом. К счастью, последние годы потихоньку есть сдвиги к лучшему - поля засеивают всё больше, делают дороги. |
Вложений: 1
В Тербунах бываю раз в месяц примерно там какая то особая экономическая зона, очень большой завод от Очаковского комбината по производству солода, недавно построили фармацевтический завод... Развитые сельхозпредприятия...губернатор Липецкой области оттуда родом , с инвестициями все в порядке, кирпичный завод на немецком оборудовании , 40 миллионов штук в год облицовочного в принципе неплохо....больницу снабдили новейшим оборудованием , социалка очень хорошая к пенсионерам работники приходят помогают.. Дворец спорта хороший , бассейн по моему даже 50 метровый.... В общем у меня более позитивные впечатления от данного райцентра!!!
Ну и фотка тербунского яблочного карликового тигра: Вложение 798670 |
Цитата:
|
Печалит не сколько запустение окружающей обстановки, а запустение некоторой части населения, скатывающейся в это состояние:
Цитата:
|
хороший рассказ да и места интересно было посмотреть
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Кстати позже узнал, что в Тербунах есть новая, вполне приличная гостиница с хорошим рестораном. Называется "Дворик гончара". Таксистка видимо была не в курсе. Ещё вот фотографии из Тербунов для объективности: |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:03. |