|
Wexford2
Согласен,но Ролекс в связи с тем,что марка не модная а консервативная может себе позволить то чего не позволят себе другие,они сделали и не побоялись,что их механизм назовут толстым и громоздким, применили испытаный временем волосок-Бреге благодаря свободному пространству ему дышится легко.Конструкция баланса считается особенно продуманой,так как отклонение зуба анкерного колеса от палеты можно регулирывать посредством держателя колонки волоска,а люфт по высоте четырехплечивого баланса-двумя специальными винтами.Ход часов регулируется четырьмя винтами Микростелла,не хуже Гиромакса у Патека,с таким набором точность в них заложена конструктивно,это своего рода АК-74 :) дешево и сердито |
Цитата:
Panerai PAM 00091 - не хронометр. Они начали сертифицировать все поголовно сравнительно недавно, а я свои брал в 2002-м. И я не утверждаю, что изначально "плохие" часы можно отрегулировать и далее они будут ходить "секунда в секунду". Просто считаю, что купить механику с погрешностью +/- 2сек. - это удача, а не правило. |
2 AMG - убедили , действительно всё очень добротно и надежно сделали в Ролексе, у них есть деньги и на эксперименты и на инновационные технологии и решения.
|
Цитата:
|
Погрешность точности хода часов в разном расположении механизма различная, плюс на часы воздействуют различные"силы": гравитация, температура, влажность... Кроме того важно из чего и как сделан сам механизм, плюс качество, смазка...Следовательно, в паспорте указывается диапазон погрешности точности хода, который считается нормальным, для данного механизма, за который, при условиях нормальной носки, не должен он выходить в пределах суток или другого отрезка времени. Иногда у меня получалось довести некоторые механизмы до уровня хронометра, например "чайку"1601, 1301, диапазон погрешности которых составляет, по паспорту, -45 до +85сек. в сутки.
|
Цитата:
|
Согласен с SergB
Точные часы наверное, как лотарея, у меня kolber 9725 такие себе часы но после чистки смаски баланс узла (открытий он уменя) точность составляет +1сек сутки. мастер которий делал ремонт, сказал что за 15 лет роботы подобного не видел. наверное случай, часы понравились сразу купил (емоциональная покупка) и не пожалел http://www.timetec.ru/imgs/shop_models/kl-9725-02.jpg |
Цитата:
Цитата:
Так что даже в самом доступном механизме ЕТА, исправном, разумеется, есть потенциально все необходимое, чтобы сделать из него хронометр. Что касается Чайки, не уверен. Такая точность, как описывали выше, может попасться чисто случайно. Да и вряд- ли она будет постоянной, учитывая материалы из которых они делают детали механизма, отвечающие за точность; частоту колебаний баланса, качество смазки. К тому же, отсутствие на часах винта точной настройки в узле баланса делает процедуру настройки с помощью простого «градусника» менее удобной. |
Цитата:
Отсутсвие винта точной подстройки действительно проблема. |
Я лишь привёл пример регулировки точности хода. О сроках эксплуатации речь есстественно не шла. "Чайка" часы 2-го класса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |