Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith VS IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237541)

vovasik 14.09.2014 20:49

по поводу костюмника- не странный выбор только обычные тонкие трехстрелочники, если уж по всем правилам.
данные часы ни коим образом не приравниваю к костюмникам - рассматриваю лишь возможность их ношения с оным)
тк часы пока будут единственными(пам продам) хотелось бы что-то более универсальное, совсем уж классику не хочется.

вот пам с костюмом по вашему совсем дико? если зенит менее дико то жить вполне можно...

Drinkinss 14.09.2014 21:18

Пам с костюмом? Да конечно не дико) Можно его и с плавками-ластами, и со смокингом-бабочкой носить. Это же универсальны часы)

По поводу ТехЗадания. Я понимаю, что хочется универсальности. Но почему бы тогда не посмотреть, например, омегу Планет Оушн?

Kroko 14.09.2014 21:25

Цитата:

тк часы пока будут единственными(пам продам) хотелось бы что-то более универсальное, совсем уж классику не хочется.
Тогда Зенит не пойдёт,этот вариант во всяком случае.
Цитата:

вот пам с костюмом по вашему совсем дико? если зенит менее дико то жить вполне можно...
Никогда так не считал,с тех пор как познакомился с маркой поближе,а вот такой Зенит как этот не так чтобы дико,но из-за такой коронки несколько несуразно.
По выбору-если из этих 2-х вариантов,то IWC,а если уж до конца честно,то ни то ни другое.

Dima343 14.09.2014 21:38

Цитата:

Кстати, по поводу калибра elite. Хотелось бы узнать мнение более сведующих людей по поводу его надежности.
Элит - калибр нежный, ручной завод не очень любит, автоподзавод неэффективный, бывают подвисания даты

deathinjune 14.09.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2680053)
... по поводу калибра elite... его надежности.

Вполне нормальный калибр, но есть неск. нюансов, насколько я знаю:

- чувствителен к состоянию смазки, т.е. необходим регулярный репассаж раз в пару лет;
- лучше не злоупотреблять частым ручным подзаводом;
- чувствителен к ударам.

Т.е. по сравнению с ним ETA 2892-A2, в общем, прочнее и неприхотливее.

Цитата:

Сообщение от vovasik (Сообщение 2680095)
...часы пока будут единственными... хотелось бы что-то более универсальное...

Тогда, нмв, предпочтительнее Иваси, чем Зенит.

Цитата:

... пам с костюмом по вашему совсем дико? ...

Личное мое ИМХО, что да, дико. Но, как известно, на вкус и цвет. :) К тому же, очень сильно зависит от размера запястья и стиля костюмов.

Цитата:

...если зенит менее дико...

Сложно сказать, не знаю, какие костюмы Вы носите и насколько любите уделять внимание своему образу/стилю. Кмк, Зенит на запястье можно будет как-нибудь интересно обыграть, подобрав элементы гардероба и/или аксы. Но вопрос, насколько Вы любите на все это время тратить. В этом плане с Ивасями, конечно, будет попроще жить: надел и пошел, т.к. смотрятся они со стороны как "часы и часы, каких миллион". Это такой неброский, но надежный и качественно исполненный инструмент, tool watch.

Зенит поинтереснее, но Иваси надежнее и обыденнее. У обоих вариантов есть свои неоспоримые плюсы. Это хорошие часы. Вам решать. :)

Drinkinss 14.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2680204)
Вполне нормальный калибр, но есть неск. нюансов, насколько я знаю:
- чувствителен к состоянию смазки, т.е. необходим регулярный репассаж раз в пару лет;
- лучше не злоупотреблять частым ручным подзаводом;
- чувствителен к ударам.

Спасибо. Тоже обдумываю вариант замены жлк на костюмный зенит, и уже вроде бы видел информацию по этому калибру на форуме, но тем не менее. Ну в этих недостатках ничего криминального я не вижу... Правда если и автоподзавод слабый, и ручной завод хлипкий, то как их собственно заводить? В виндере крутить постоянно?

Dima343 14.09.2014 23:48

Цитата:

вариант замены жлк на костюмный зенит
не стоит менять ЖЛК на Зенит, механизмы ЖЛК более технически продуманные

вот как раз автоматы ЖЛК вообще не боятся ручного завода, т.к. там стоит разобщающее колесо
просто у ЖЛК больше опыта в конструировании механизмов

alex919rr 14.09.2014 23:58

А не думали посмотреть на другой пам? Например калифорнию 424. хоть и 47мм, зато с изюминкой.
А то как-то блекло оба предложенных варианта смотрятся.
Опять же у ивасей много интересных вариантов, португальцы там всякие, был пилот винтажный на калибре джонса и тд.

Drinkinss 15.09.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2680378)
не стоит менять ЖЛК на Зенит, механизмы ЖЛК более технически продуманные

вот как раз автоматы ЖЛК вообще не боятся ручного завода, т.к. там стоит разобщающее колесо
просто у ЖЛК больше опыта в конструировании механизмов

Я понимаю, но все равно хочется) Есть такое явление - ЧБ

zefir 15.09.2014 00:43

Выбирая из этих двух вариантов - я за зенит. На мой взгляд смотрятся живее и более разноплановые что ли...
Ну и "нежный" мануфактурный калибр - гораздо интереснее. Имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru