|
На звук она и будет частить, у нее частота 19800.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит поставили баланс из ошметков двух других. На ПЧЗ обода и волоски балансов по 25 классам сортировали, вероятность попасть наугад 1/625.
|
Цитата:
Думаю тем Советские серийные часы и отличаются, что всё подходит от других. Очень много делал разных марок начиная с 1953 по 90г., и всё заменяется от других за редким исключением. Это и называется качество Сделано в СССР! |
Заменять узлы в сборе можно без проблем, унификация была жесткая. А вот внутри узла очень часто применялась селективная сборка, что позволяло при не очень хорошем качестве исходных деталей получать отличные изделия. К балансам это относится ко всем, на советских заводах балансы собирали селективно, т.к. точность изготовления волосков и ободов была не на высоте. Кроме того, заводы вносили в конструкции узлов незначительные изменения, что делало многие детали внутри узла не взаимозаменяемыми. Например, заводной мост от Полета де люкс 23 камневого 1 МЧЗ в сборе взаимозаменяем с мостом Луча 2209, а вот по деталям нет. И таких примеров очень много.
|
Цитата:
я просто меняю волоски, и вуаля! оба баланса в зоне нормальной регулировки. возможно, другие производители сильно отличаются, но вот тут так. |
Да другой волосок к другому балансу не подходит(за некоторыми исключениями), по причине разного их веса, волоска и маятника и как следствие то в + уходит то в -. вот их и подбирали по весу. Я так понимаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |