Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва, дворы, парковки... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237228)

Drinkinss 12.09.2014 11:44

Езжу я довольно агрессивно (каюсь, молодой, тачка мощная, кровь и бензин бурлят). Но что касается парковки я всегда предельно корректен. Вторым рядом - никогда, на пешеходном переходе - никогда. На тротуаре - в исключительных случаях, если остается широкий проход за людей (например на развилке кутузы и дорогомиловской есть такое место). Тех уродов, которые бросают тачку как попало я бы сам лопатой по стеклу наказывал бы... Но, поскольку я законопослушный, ограничиваюсь срыванием бумажек, которыми те стыдливо завешивают свои номера, чтоб не попасть под паркон. Интересный психологический момент, навеяный роликами стопхама. Когда тебя как бы никто не видит - ты бычишь и ведешь себя как хозяин мира. Когда тебя показали по тв один раз по этому поводу - ты сразу становишься скромным и стеснительным парнем. Парадокс....

Myrark 12.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2676647)
Телефоны - это мессадж автомобилиста автомобилисту.

Эммм... а мне вот например мессаджи от незнакомых мне людей малоинтересны, ну не хочу я с ними на одном поле ... пересекаться)
Нет они домогаются моего внимания-ну позвони мне, позвони...:D

FreeezzzZ 12.09.2014 11:50

Myrark
Да дело ведь не в этой самоорганизации. По сути эти записки - заплатка. Эти функции копы должны выполнять, а именно ходить по улицам, дворам и дрючить тех, кто ставит криво. Неработающий закон люди самоорганизацией пытаются заменить.

Baroque 12.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676682)
И мобильное приложение тут не поможет

Мобильное приложение как способ бороться с теми кто паркует машины так, что соседям приходится обходить по газонам.
По моему эффективное решение. Гораздо эффективнее и главное абсолютно законное, в отличии от прокалывания колес, которое не только не законно, но и кроме ответной агрессии ничего не вызывает

Myrark 12.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2676692)
Myrark
Да дело ведь не в этой самоорганизации. По сути эти записки - заплатка. Эти функции копы должны выполнять, а именно ходить по улицам, дворам и дрючить тех, кто ставит криво. Неработающий закон люди самоорганизацией пытаются заменить.

Не согласен-эта записка изначальное декларирование своей позиции-мне на вас насрать, поэтому я здесь стою, надо будет-сами мне позвоните.
Ну вот если несколько утрируя)
И на мой взгляд самоорганизация это хорошо.

Baroque 12.09.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2676682)
И мобильное приложение тут не поможет

Мобильное приложение как способ бороться с теми кто паркует машины так, что соседям приходится обходить по газонам.
По моему эффективное решение. Гораздо эффективнее и главное абсолютно законное, в отличии от прокалывания колес, которое не только не законно, но и кроме ответной агрессии ничего не вызывает.

Да и вообще ответ был вот на это
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2676647)
Юристы, что скажите?

"...Рассматривать ГИБДД будет такие заявления по ФЗ-59 и приказу МВД №707 — граждане могут направлять в органы заявления в электронном виде и должны будут получать ответы в электронном виде. Для каждого заявления юзер получает адрес электронной почты, на который приходят ответы из ГИБДД и сразу попадают в приложение... "

Brodyaga 12.09.2014 12:12

а вот насколько законны действия движения "стоп хам"?
я их целиком и полностью поддерживаю, тем более, просмотр пару роликов их "работы" в ютубе, всегда улучшает настроение. этож какие упыри иногда попадаются. квн отдыхает.
но вот в правовом поле не являются их действия нарушением?
а вообще, респект им!

Capt Cook 12.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 2676561)
У меня нет телефона под стеклом. Я никогда даже потенциально не загораживаю никого и никому.

Аналогично.

FreeezzzZ 12.09.2014 12:32

Поставлю-ка приложение.

Deathmoroz 12.09.2014 12:44

Вот только вчера был подобный случай, въезд во двор через арку, въезд только один, приезжаю, припаркована машина поперек проезда в арку, никого нет, рядом сидит мужичок, спрашиваю -Ваша машина, он мол нет, вот кто то поставил и ушел, сказал через 5 минут буду. ни телефона под стеклом ничего, причем места чуть дальше машину поставить есть.
Вот что движет такими людьми? лень пройти лишние два шага?

Сам никогда не паркуюсь так, чтобы кому то помешать, и телефона под стеклом поэтому нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru