Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором новые Omega PO 45.5 или б.у. Panerai 090 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237133)

kosyachok 11.09.2014 18:01

Я за новую Омегу. Размер, кмк, на фото нормальный для вас, тем более, что рост 2м.

Haidr4 11.09.2014 18:06

Судя по всему поддерживающих бу PAM нет, а хотелось бы увидеть альтернативное мнение! :) По Omege PO подскажите есть значительная разница в надежности, точности хода и простоте обслуживания между механизмами 2500 и 8500?!

Strobe Tallbot 11.09.2014 18:34

Если Вам Омега кажется толстой, то и ПАМ тем более будет казаться таковым. Из этих двух моделей мне гораздо более импонирует ПАМ, другое дело, что, судя по фото, ни те ни другие Вам не сядут...
Калибр 8500 не прост в обслуживании, но, при покупке новых часов, у Вас будет повод задуматься об этом лет через пять...

Drinkinss 11.09.2014 18:36

Против б-у ничего не имею, но я за новые часы. Что касается размера - имхо на фото все выглядит приемлимо. Так что можно и 45мм взять.

CHE_BUR 11.09.2014 18:47

Я за Пам.
Ида, я за новый Пам.. Честно, надо брать, то что нравится. На себе проверял. Выж не выбираете девушку потому, что она умная и ваще "человек хороший"? А выбираете потому что сис....ну тоесть, нравится она вам!!!
Также и здесь. Ну найдете косарик, призадумаетесь и найдете. И купите себе Пам. Если к нему душа лежит. Ну а если уж точно никак, то тогда берите Омегу.....она "хорошие часы"

brisco 11.09.2014 19:05

Надо начинать не с вопроса новый или б/у - он только отвлекает от сути выбора (в котором - половина кайфа) :D
Если бы вопрос был Омега (я бы кстати 42-ю еще разок примерил) или Брайт - тогда еще могла быть дискуссия...
А так - остается определиться с моделью ПАМов, т.к. для ТС, видимо, 090 - не окончательный выбор.

wardo 11.09.2014 20:19

Пфффф!! Конечно Omega PO!! Только 42мм. Причем тут рост 2 метра не пойму. А если рост 2,20, то нужно 48мм? По запястью 17, значит 42 чётко сядут! P.S. Пам и рядом не стоит , что б/у, что новый. Не в обиду владельцам, прекрасно понимаю харизму этих часов, но у PO она посильнее будет;)

Premo 11.09.2014 20:28

Я за новые часы. В данном случае РО. С учетом сложившегося тренда на укрупнение часов и поправкой на ваш рост, сели хорошо. Но если реально на 100% уверены в «чистоте» бу Пама, голос отдам за Пам. Знаете ли, китайцы подделывают их так, что порой ни каждый профессионал со спец. оборудованием отличит оригинал от подделки. Рекомендую посетить розовый раздел.:D

deathinjune 11.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2675642)
42 мм пробовал не понравилось - за счет большого базеля циферблат смотрится мелким!...

Да, есть такое свойство у большинства дайверских безелей: за счет своего дизайна и габаритов они как бы отъедают в визуальном восприятии фактический размер цифера, и сами часы в итоге кажутся меньше. Но мы ведь имеем дело не только с восприятием цифера, а с корпусом часов в целом... Вот на Вашей руке вариант 45,5 мм сидит ровно по краям руки, дужки не свисают (иначе вообще караул был бы), но лучше всего часы воспринимаются на руке, когда и чуть-чуть браслета как бы лежит по обоим краям руки, а не сваливается "в пустоту", тогда и часы воспринимаются гармонично запястью, а не как что-то чужеродное. Но, конечно, носить Вам, Вам и решать...

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2675724)
...есть значительная разница в надежности, точности хода и простоте обслуживания между механизмами 2500 и 8500?!

Я бы однозначно 8500 предпочел: это мех-м уже другого уровня, важная веха в истории Омеги, ни больше, ни меньше; межсервисный интервал дольше, да и визуально механизм очень приятственный получился.

Цитата:

Сообщение от Haidr4 (Сообщение 2675724)
...поддерживающих бу PAM нет, а хотелось бы увидеть альтернативное мнение! :) ...

Альтернативное? Пожалуйста. :) Пам эмоционально гораздо более заряженные часы, Омега же, что называется, "тупочасы", - инструмент такой, хороший, надежный, удобный, все при нем, но у Пама харизмы не отнять. С ремешками, опять же, можно будет играться, периодически обновляя вид любимых часов. Пустячок, а приятно. Но я эстетикой Пама не проникся, не мое. Да и НОВЫЕ часы (тем более Омега на 8500, а не хухры-мухры), это новые часы... В общем, если и Пам, то, может, все-таки подождать, средства подтянуть до нового экземпляра? Время ведь быстро пролетит... Мне так показалось, что Вас Пам больше Омеги заводит.

ЗЫ
Аква Терру омеговскую не рассматриваете (с синим цифером, как вариант)? ИМХО, мид-сайз 38,5 мм на Ваше запястье просто прекрасно сядет. Да и сами часы гораздо универсальнее. Или "скучно"?

bobala4ka 11.09.2014 21:13

Рост действительно здесь не причем)) Правильно заметил ТСр, что эти Омеги достаточно толстоваты в высоту. А для повседнева это ну как-то не комильфо. У самого рост под 2, запястье 18. Мерил недавно такие в DF. Часы большие и всё тут :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru