Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голосование - SEIKO SARB065 Cocktail Time vs OrientStar WZ0031DV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237087)

deathinjune 11.09.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675304)
... кошелек, увы, не резиновый...

Знакомое чувство! :D Тогда берите сейчас те, которые более актуальны нынешним задачам. А другие - потом, со временем.

NB! Хардлекс царапается! :( Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант. Но Коктейль Тайму это можно простить, ИМХО. Тем более, если аккуратно юзать как именно костюмник.
Но имейте в виду, плз: Коктейль Тайм - часы довольно специфичные, могут возникнуть сюрпризы в плане сочетаемости с гардеробом. ;)

Fr0st 11.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2675341)

Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант.

Аналогично, сапфир просто спасает!

Аккаунт удален 11.09.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2675341)
NB! Хардлекс царапается! :( Не знаю, как Вы носите часы, а я вот постоянно обо что-то прикладываюсь, для меня хардлекс - не вариант. Но Коктейль Тайму это можно простить, ИМХО. Тем более, если аккуратно юзать как именно костюмник.

У коктейля хардлекс выпуклый - царапины такое стекло нахватает мгновенно, причем зачастую даже непонятно откуда берутся эти царапины. У меня был Ориент с выпуклым минеральным стеклом - всё стекло покрылось царапинами за полгода ношения и ещё сколы на стекле были, я даже стал думать, что это не минералка вовсе, а какой-нибудь акрил.

2 ТС
Специалисты по ремонту часов, в последнее время не жалуют бюджетные калибры Сейко - много в этих калибрах весьма бюджетных решений и не менее бюджетных материалов. В этом смыле, Ориентстар выглядит предпочтительнее.

P.S. Голосовал за Ориент.

Михаил 11.09.2014 15:39

если пиджак по долгу службы необходим и существует офисный дресс код, то Коктейль тайм... Часы красивы, необычны и замечательно исполнены...
Хардлекс 065 не настолько страшен при офисном юзе и на порядок крепче минеральных стекол Ориента... (имел в пользовании Ориент 60 лет с минералкой, это тихий ужас)...
Если просто часы, то Ориент Стар... обычный трехстрелочник с сапфиром...
Копий вокруг 6R15 не понимаю..это бюджетный мех, а не Гранд Сейко...со своими задачами вполне справляется, имеет приятный бонус в виде запаса хода до 50ти часов... вместо 40 Ориента.. В жизни это весьма заметно...
Репассаж в Японии, снимает все вопросы по запчастям и качеству обслуги... Вчера вот Маринмастер отправил в Японию на замену безеля... вполне земные цифры и гарантированное качество на выходе

Deniska621 11.09.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675062)
Хочется добавить в коллекцию

Surgery 11.09.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от JohnDow (Сообщение 2675304)
Еще хотел в личку написать, что там с хардлеком в смысле царапок, но забыл

За год засадил одну небольшую царапину на стекле - зацепил косяк, это при том, что я не очень аккуратен. Хардлекс не равно минеральное стекло.

С точки зрения механизма все отлично - самый большой запас у меня даже в сравнение с ориентом, плюс, есть ручной завод.

TTM 11.09.2014 17:13

Имхо, Ориент Стар приятнее тактильно. Да и ремешок на коктейлях не фонтан.
А синяя стрелка на фото у коктейля видна очень редко :)

Аккаунт удален 11.09.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2675444)
Хардлекс ........ на порядок крепче минеральных стекол Ориента..

Вы это серьёзно? Или шутить изволите?

taxamata 11.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2675444)
если пиджак по долгу службы необходим и существует Репассаж в Японии, снимает все вопросы по запчастям и качеству обслуги... Вчера вот Маринмастер отправил в Японию на замену безеля... вполне земные цифры и гарантированное качество на выходе

неделю назад зашел в консул в меге теплый стан.
постоял возле витрины ГС.
спросил продавщицу, а на репассаж в японию посылать?
ответила: нет, теперь делают на вятской.

os не очень крупные, обязательно мерять

Михаил 11.09.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 2676092)
ответила: нет, теперь делают на вятской.

как мне ломали разные японские часы, слава богу не GS , на Вятской писал не единожды..а так да, делают... :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 2676046)
Вы это серьёзно? Или шутить изволите?

Артем, пожалуйста читайте весь текст внимательно и возможно "тайный смысл" изволит открыться ;)
Опять же ,возможно, есть смысл перечитать пост через один от моего....ну если и тогда ничего, то...
я бессилен :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:03.

© 1998–2024 Watch.ru