|
Цитата:
Сапфир реально поцарапать исключительно оригинальными алмазами и бриллиантами, никакие другие твердые поверхности никаких царапин на сапфире НЕ оставляют по определению, кишка тонка! Найти оригинальные алмазы в быту можно легко конечно - женские украшения с брюликами, женские маникюрные пилочки с алмазным напылением, мужской строительный инструмент с алмазными сверлами и фрезами, напильниками и рашпилями, ага! Но повседневная практика показывает, что в моем, далеком от олигархов кругу общения, мне все никак НЕ повезет повстречаться сапфировым стеклом своих часов с брюликами на чьих то нательных побрякушках, а сверлить стекло часов алмазными сверлами или полировать его алмазными пилочками для ногтей / напильниками по металлу я все никак НЕ догадаюсь :D Вот же я глупый и невезучий, так что ли?! :eek: Одним словом, поставить царапину на сапфир - нужно ну очень сильно постараться! Никакие прочие жесткие контакты с металлическими или керамическими поверхностями, песком и прочим мусором сапфиру НЕ страшны вовсе и, как закономерный итог, за два года экстремального использования ни одно из сапфировых стекол мне так и НЕ удалось случайным образом поцарапать! (но если задаться такой целью специально - то смогу конечно!) И ни одно из них так и НЕ раскололось даже от сильных ударов (ронял часы с сапфиром на кафельный пол) |
Полностью согласен с cosciente - убить сапфир правильный практически не реально.
Я уже писал где-то здесь о часах моего знакомого - титановый Гражданин такой приспортиненный с выпуклым сапфиром - корпус был убит в усмерть, ни миллиметра без глубокой царапины. А стекло выглядело так как будто его час назад поставили. Я как-то ради эксперимента взял корпус с сапфировым стеклом от ненавистных мне Тиссот и на улице придавив туфлёй к грубому асфальту хорошенько пошаркал - на стекле вообще не было даже намёка на какие-то царапинки. |
В дайверах все же речь идет больше о давлении в 20 кг и более на кв.см и способности стекла выдерживать это давление параллельно с имеющимися царапинами и возможными ударными нагрузками.
|
Цитата:
|
Ну это другой вопрос :), спецификации то они должны соответствовать.
|
Потому не ставит, что экономят на спичках, даже в дорогих моделях, потому, что сейко, потому, что жадины..
Японский прагматизм. Причем не в плане эксплуатации часов, а в плане заработка на массовых продажах. Зачем керамический безель? Зачем сапфир? Обработка закрытого крышкой механизма тоже не нужна. Так и продают. |
Вот в ЭкоЗилле от Гражданина толщина минерального стекла - 6мм. Сапфир такой толщины был бы дорог, но в то же время полностью неуязвим.
|
Цитата:
http://i112.photobucket.com/albums/n...ps87edfd3c.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хрупкость стекла в дайверах вообще по-барабану. Хоть пластик лопнет, хоть сапфир- часам кранты. Это в космосе пластик требуется, чтобы осколки ,если что, не летали. А дайверам то что? Толще получается пластик, и размеры часов соответственно больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |