Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему Seiko не ставит сапфировое стекло в дайверы (версия) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236935)

cosciente 10.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2673384)
А нужен ли сапфир вообще? С точки зрения прочности под давлением лучший выбор - это, как ни странно, пластик. Сапфир на самом деле не такой уж и прочный. А если его царапнуть чем-то твердым - лопнет по царапине при малейшей нагрузке.

«Чем то твердым» - это простите ЧЕМ ЖЕ?!

Сапфир реально поцарапать исключительно оригинальными алмазами и бриллиантами, никакие другие твердые поверхности никаких царапин на сапфире НЕ оставляют по определению,
кишка тонка!
Найти оригинальные алмазы в быту можно легко конечно - женские украшения с брюликами, женские маникюрные пилочки с алмазным напылением, мужской строительный инструмент с алмазными сверлами и фрезами, напильниками и рашпилями, ага!

Но повседневная практика показывает, что в моем, далеком от олигархов кругу общения, мне все никак НЕ повезет повстречаться сапфировым стеклом своих часов с брюликами на чьих то нательных побрякушках,
а сверлить стекло часов алмазными сверлами или полировать его алмазными пилочками для ногтей / напильниками по металлу я все никак НЕ догадаюсь :D

Вот же я глупый и невезучий, так что ли?! :eek:

Одним словом, поставить царапину на сапфир - нужно ну очень сильно постараться!

Никакие прочие жесткие контакты с металлическими или керамическими поверхностями, песком и прочим мусором сапфиру НЕ страшны вовсе и, как закономерный итог,
за два года экстремального использования ни одно из сапфировых стекол мне так и НЕ удалось случайным образом поцарапать! (но если задаться такой целью специально - то смогу конечно!)
И ни одно из них так и НЕ раскололось даже от сильных ударов (ронял часы с сапфиром на кафельный пол)

Gena Ishivatov 10.09.2014 14:50

Полностью согласен с cosciente - убить сапфир правильный практически не реально.
Я уже писал где-то здесь о часах моего знакомого - титановый Гражданин такой приспортиненный с выпуклым сапфиром - корпус был убит в усмерть, ни миллиметра без глубокой царапины. А стекло выглядело так как будто его час назад поставили.
Я как-то ради эксперимента взял корпус с сапфировым стеклом от ненавистных мне Тиссот и на улице придавив туфлёй к грубому асфальту хорошенько пошаркал - на стекле вообще не было даже намёка на какие-то царапинки.

shekieki 10.09.2014 15:11

В дайверах все же речь идет больше о давлении в 20 кг и более на кв.см и способности стекла выдерживать это давление параллельно с имеющимися царапинами и возможными ударными нагрузками.

CONE 10.09.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от shekieki (Сообщение 2673671)
В дайверах все же речь идет больше о давлении в 20 кг и более на кв.см и способности стекла выдерживать это давление параллельно с имеющимися царапинами и возможными ударными нагрузками.

Правда? Кто-то когда-то уже нырял в дайверах на 200 метров, которые соответствуют давлению в 20 кг? Ну разве что с подлодкой там столкнешься ... :)

shekieki 10.09.2014 15:22

Ну это другой вопрос :), спецификации то они должны соответствовать.

reveredd 10.09.2014 15:36

Потому не ставит, что экономят на спичках, даже в дорогих моделях, потому, что сейко, потому, что жадины..
Японский прагматизм. Причем не в плане эксплуатации часов, а в плане заработка на массовых продажах.
Зачем керамический безель? Зачем сапфир? Обработка закрытого крышкой механизма тоже не нужна.
Так и продают.

Gena Ishivatov 10.09.2014 15:52

Вот в ЭкоЗилле от Гражданина толщина минерального стекла - 6мм. Сапфир такой толщины был бы дорог, но в то же время полностью неуязвим.

CONE 10.09.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от shekieki (Сообщение 2673694)
Ну это другой вопрос :), спецификации то они должны соответствовать.

Да не тут-то было. Вот что стоит за этими соблазнительными цифрами. Оно и выдерживается:) Ну какой ненормальный будет на копеечные часы давать гарантию погружения на 200 метров?

http://i112.photobucket.com/albums/n...ps87edfd3c.jpg

Цитата:

Сообщение от reveredd (Сообщение 2673730)
Потому не ставит, что экономят на спичках, даже в дорогих моделях, потому, что сейко, потому, что жадины..
Японский прагматизм.

Согласно логике при таких копеечных ценах на сапфир все призводители часов должны ставить сапфир на все модели, независимо от стоимости. Украинский прагматизм? :)

shekieki 10.09.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 2673816)
Да не тут-то было. Вот что стоит за этими соблазнительными цифрами. Оно и выдерживается:) Ну какой ненормальный будет на копеечные часы давать гарантию погружения на 200 метров?

А как же Marinemaster ?

gromm 10.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2673367)
Сапфировое стекло не намного дороже кварца.

Дороже все-таки?:) При программе в сотни миллионов штук экономия заметная получится.
Хрупкость стекла в дайверах вообще по-барабану. Хоть пластик лопнет, хоть сапфир- часам кранты. Это в космосе пластик требуется, чтобы осколки ,если что, не летали. А дайверам то что? Толще получается пластик, и размеры часов соответственно больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru