|
давно назрела необходимость в разъяснениях администрации что такое хоммаж (то бишь что нельзя толкать на маркете), а что такое "по мотивам и норм" и соответственно продавать можно
одну мою продажную тему снесли (продавал альфу, под эксплорер GMT). другие темы спокойно продаются (например небезызвестный сигулл симастер, один-в-один содранный с омеги) пока видится, что продавать хоммажи можно в платных объявлениях, либо если проскочишь и не заметят, если не заленит, как нибудь проверю этот тезис. лично я не против хоммажей и их продаж. помимо китайского лоукоста (который весьма неплох в свои деньги) есть и вовсе отличные часы, даром что "что-то напоминают". я против дифференцированного подхода, особенно когда не известны правила дифференцирования :) |
Запрещение продажи хомажей были введены когда выяснилось, что часть элементов дизайна (например, известная скоба Panerai) были защищены патентом.
Вот к этим часам отношение жесткое. Можно вспомнить то Ролексовский дизайн только ленивый не повторяет. Наверное он не был защищен. Что касается обсуждаемой здесь модели я хотел бы получить от автора темы подтверждение что данный дизайн зарегистрирован. Пока что данные часы не нарушают патентное право. |
Цитата:
|
Следующая стадия - вводится срециальная должность по отслеживанию патентов?
|
Жалоба о подделке должна сопровождаться обоснованием и ссылками на источники, если они есть.
Напоминаю что необоснованное обвинение кого либо в продаже подделок сопровождается 2 баллами. К вопросу о формализации требований к п. 2.5.1 2.5.1 Размещение объявлений о продаже или покупке часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов. (1 балл) Видимо будет выглядеть так 2.5.1 Размещение объявлений о продаже или покупке часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют защищенные патентом технические или стилистические элементы ведущих производителей часов. (1 балл) |
Цитата:
Если возникли вопросы по объявлению на маркете (форумчанин не уверен в правильности объявления, но и неуверен, что объявление противоречит правилам), то я бы нажал на объявлении красный треугольник, высказав свои подозрения и сомнения, либо создал бы тему в ветке "Что за часы?", приложив фотографии интересующих часов, и там выяснял, называется ли они хомажем или нет. А не создавал бы безаргументированно тему в розовой ветке с кричащим вопросом и ссылкой на объявление маркета (это при том, что кое-какую информацию о фирме производителе этих часов ТС таки нашёл, и что эти часы спокойненько уже 5 месяцев назад продавались на форуме и никто претензий не предъявлял). Цитата:
Понятно, когда человек уверен в своей правоте и предоставляет аргументы. Отлично, только спасибо за бдительность и урок. А так, агульно, потому что ему видите ли показалось .. Так что ничего смешного в этом не вижу. И ещё. Раз уж тут администратор, и в теме был пост о "дороговизне стульев для трудящихся всех стран". Считаю что надо правилами запретить публичное обсуждение цены лота маркета (если объявление соответствует правилам форума). А то появилось много просвещённых форумчан, со своим представлением ценообразования, которые могут совершенно безосновательно "оприходовать" любой лот. Цену вполне можно обсудить в личке. Можно попробовать в магазине устроить публичное и громкое обсуждение дороговизны продаваемого там товара. Думаю результат не заставит себя долго ждать ;):). Это имхо. |
expert
Попробовал найти патенты, которыми владеет Панерай. Не нашел ни одного, который можно предъявить к продаваемым часам. Ни один корпус у Панерай не запатентован, как и шрифты и сендвич (или я плохо искал). Если администрация усматривает в моей теме нарушения, то наказание понести готов и извиняюсь перед продавцом. gabik Вы относитесь как-либо к администрации? Если нет, то к чему эти многобуквенные поучения? Каждый делает, что хочет. На все есть правила и меры на любой поступок. И да, маркет это точно не магазин, а скорее рынок. Посетите оный, там торгуются и обсуждают вслух ;) |
веселый ценник, тем более для б/у :D
в этих пределах есть тьма вариантов |
Цитата:
Высказал своё мнение, также как и Вы высказали своё. Цитата:
Цитата:
Лучше пройдём мимо и купим у другого, у которого цена гуманней ;):). Цитата:
Извините, но я свой лимит на сегодня в этой ветке исчерпал. Хотя, что эта тема делает до сих пор тут, мне непонятно :). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы: Я фигею... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |