Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster AS4030-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236676)

tesla75 13.09.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Advokatvlad (Сообщение 2677954)
Это можно как-то проверить (дата)? Ещё вопрос: принудительная радиосинхронизация днём работает?

работает, выставьте неправильную дату, после синхры будет правильная, я тоже долго не верил:)

Sakko52 13.09.2014 08:56

Это если будет-пройдет синхра,а если нет ???

tesla75 13.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2678099)
Это если будет-пройдет синхра,а если нет ???

Тогда дата останется неправильной, насколько я помню.

Advokatvlad 13.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2678056)
Переход с 30 сентября на 1 октября . Часы должны перейти сами на 1 число, а не на 31. Как правило днем не работает! Ночью в 2-00 ,4-00.

А если сигнал радисинхронизации не был принят?

Sakko52 14.09.2014 06:47

Если календарь выставлен правильно,учитывая и год то смена даты произойдет не зависимо была или не было синхронизация.

ipanfilo 06.02.2016 12:03

Приобрел часы CITIZEN AS4030-59E в московском магазине http://citizen-eco-drive.ru/. Так получилось, что у меня в квартире принимается сигнал радиокоррекции из Германии. Из-за этого часы каждый день в 4:00 переставляют точное время на 2 часа назад. Обратился к продавцу, он утверждает, что я неправильно настраиваю часы. Собственно, к часам идет оригинальная инструкция по которой я делаю настройки, там очень трудно ошибиться. Насколько я понимаю, у часов с DCF77 должна быть возможность как-то настраивать часовой пояс. Для модели AS4030-59E я такой возможности не нашел. Получается, что эта модель только для стран с центральноевропейским временем? Зачем ее продают в России? Можно ли что-то настроить, что бы все же пользоваться часами без ежедневной коррекции точного времени вручную?

ipanfilo 06.02.2016 22:57

Придумал более-менее приемлемое решение.Для основного режима TME выставляю центральноевропейское время (то, которое передается DFC77). Для режима локального времени L-TM выставляю московское (для моего случая) время и отключаю летнее время. Часы приходится постоянно использовать в режиме локального времени L-TM.Достоинства: случайный автоматический или принудительный прием сигналов радиокоррекции не приводит к сбою показаний на -2 часа, т.к. по сигналам точного времени подводятся часы основного времени TME, часы локального времени продолжают показывать время с заданным при настройке сдвигом (+2 часа для Москвы).Недостатки: только один, пропадает возможность использовать режим местного времени по его основному назначению - быстрое переключение на время другого часового пояса при частых поездках (например, ежемесячные командировки в Америку). Собственно, в случае таких поездок придется каждый раз перестраивать показания локального времени, только не относительно московского (как у меня), а относительно центральноевропейского. Это сравнительно несложно, т.к. ход часов не сбивается, нужно только выставить показания часовой стрелки, минутная и секундная выставятся автоматически по показаниям основных часов, которые так и будут идти в центральноевропейском времени.Настроил свои часы именно таким образом - попробую сегодня в 4:00 проверить, что получилось на практике.

igorIV 08.02.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от ipanfilo (Сообщение 3544576)
Придумал

А если при коррекеции стрелок выставить +2часа (разницу Вашего часового пояса с вышкой), тогда при синхронизации у Вас не будут сдвигаться стрелки в режиме ТМЕ, а режим L-TM оставите для поездок?

ipanfilo 08.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3546669)
А если при коррекеции стрелок выставить +2часа (разницу Вашего часового пояса с вышкой), тогда при синхронизации у Вас не будут сдвигаться стрелки в режиме ТМЕ, а режим L-TM оставите для поездок?

Насколько я понял логику работы режима радиокоррекции, во время синхронизации передается не смещение, а само центральное время и текущая дата. Устройство, принявшее сигнал, должно учесть свой часовой пояс. Эта модель часов не умеет его выставлять. Поэтому, как мне кажется, независимо от того, насколько выставлены стрелки в основном режиме, произойдет их перевод на центральное время. Может быть что-то можно сварганить с режимом выставления всех показаний в 0. Т.е. попробовать выставить не 0 часов 00 минут, а 2 часа 00 минут, но это пока не проверялось. Надо обдумать все последствия.

igorIV 08.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от ipanfilo (Сообщение 3547435)
Может быть что-то можно сварганить с режимом выставления всех показаний в 0. Т.е. попробовать выставить не 0 часов 00 минут, а 2 часа 00 минут, но это пока не проверялось

Я об этом и написал выше (коррекция стрелок - это, вероятно то, что Вы описали режимом выставления всех показаний в 0, при настройке часов и коррекции расположения всех стрелок), что и проверялось многими форумчанами.
Единственное при таком смещении времени в настройках коррекция будет первая в три ночи по Вашему местному времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru